Воскресенье, 07 Февраля 2010 г. 17:51
+ в цитатник
Люблю я этот суп , но варю не часто, только на выходных и когда холодно. Это такой зимний , сытный противогриппозный супчик.Как раз сегодня он был к месту: нагулялись в лесу и захотелось чего нибудь эдакого ,сытненького.
Нам нужно:
Репчатый лук 3 шт.
Сливочное масло 50 г
Мука 1 столовая ложка
Вино белое -100 мл, но можно и без вина
Бульон 900 мл
Соль, перец по вкусу
Французский багет по вкусу
Твердый сыр по вкусу
Крупно нарежьте лук, я всегда режу полукольцами. В кастрюльке растопите сливочное масло, обжарьте лук в масле до золотисто-коричневатого цвета, но я люблю не очень коричневый цвет. Добавьте белое вино, муку, перемешайте, немного протушите. Влейте бульон(я использую для себя овощной бульон, либо просто кипячёную воду), Посолите, поперчите. Доведите до кипения, накройте, убавьте огонь и тушите 15-20 минут.
Суп разлейте в порционные огнеупорные миски. В каждую положите 1-2 ломтика хлеба. Сверху посыпать сыром и в духовку АГ, чтобы сыр расплавился. Вкусно, но ооочень сытно.
Метки:
суп
лук
обед
сыр
Процитировано 3 раз
-
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-