-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Макаренко

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

книги кухня отдых на природе семья экспериментирую с рецептами для скороварки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1411


Пирог Жираф

Среда, 27 Января 2010 г. 20:38 + в цитатник
Этот пирог к нам на форум"принесла" Каполина...попробывали его все...и я решила опубликовать его в своём журнальчике.
Пирог жираф
200г сливочного масла
150г + 150г сахара
3 яйца
2,5 стакана муки
1 ч.л. соды
2 ст.л. какао
200г творога
300г сметаны
1 пакетик ванильного сахара
3 ст.л. крахмала

Приготовление:

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром(150 г), добавить 1 яйцо, соду, муку 1 ч.л. лимонного сока , какао и вымесить тесто. Поставить в холодильник на 20 минут.
В это время делаем начинку: смешиваем творог, сметану, сахар(150 г), ванильный сахар, 2 яйца и крахмал.
Достаем тесто и делим его на две неравные части. Большую выкладываем в форму и делаем бортики. Выливаем начинку. Оставшуюся часть теста рвем на кусочки и выкладываем сверху. Выпекаем в духовке 1 час при температуре около 180 градусов. Выпекала и АГ и в мультиварке. Я представлю два варианта : тесто с какао и без. Творог с маком и без.




Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку