Среда, 27 Января 2010 г. 20:38
+ в цитатник
Этот пирог к нам на форум"принесла" Каполина...попробывали его все...и я решила опубликовать его в своём журнальчике.
Пирог жираф
200г сливочного масла
150г + 150г сахара
3 яйца
2,5 стакана муки
1 ч.л. соды
2 ст.л. какао
200г творога
300г сметаны
1 пакетик ванильного сахара
3 ст.л. крахмала
Приготовление:
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром(150 г), добавить 1 яйцо, соду, муку 1 ч.л. лимонного сока , какао и вымесить тесто. Поставить в холодильник на 20 минут.
В это время делаем начинку: смешиваем творог, сметану, сахар(150 г), ванильный сахар, 2 яйца и крахмал.
Достаем тесто и делим его на две неравные части. Большую выкладываем в форму и делаем бортики. Выливаем начинку. Оставшуюся часть теста рвем на кусочки и выкладываем сверху. Выпекаем в духовке 1 час при температуре около 180 градусов. Выпекала и АГ и в мультиварке. Я представлю два варианта : тесто с какао и без. Творог с маком и без.
Метки:
пирог
к чаю
тесто
творог
какао
мак
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-