Тёртый пирог. |
Рецепт давнишний, но на нашем форуме его впервые опубликовала Сашуля, только у неё он идёт с джемом или вареньем, а у меня с творогом и называется Королевская ватрушка, а тот который с джемом Венский пирог.
Выпекала как всегда в любимом АГ .
рецепт:(курсивом сколько в граммах я брала)
1 яйцо
0,5 ст. сахара (100г )
ванилин
5 ст.л. сливочного растопленного масла(50г)
2 - 2,5 ст. муки(400г)
1,5 ч.л. разрыхлителя
Сашуля выкладывает с бортиками я всегда делаю без бортиков(вообще это любимый пирог моей подруги...именно с творогом), просто раскладываю тесто по дну формы как при работе с пластилином.
Творог около300-500г
2яйца
50г сахара
3ст.л. крахмала
4ст.л сметаны пожирнее
Всё взбиваю блендером.
На слой теста выкладываю творожную смесь, сверху тру на тёрке остатки теста. Выпекала в АГ 35-40мин температура 205 , с расширительным кольцом, форма разъёмная.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |