-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Макаренко

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

книги кухня отдых на природе семья экспериментирую с рецептами для скороварки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1411


Хлеб без вымешивания

Вторник, 19 Января 2010 г. 18:23 + в цитатник
Нравится мне хлеб из духовки ну вот хоть что сделай.Такой хлеб пеку часто пшеничный и с добавлением ржаной муки и чисто ржаной. Всегда получается вкусно.
Рылась в инете и вот что нашла,пестрят этим хлебом английские сайты, да и на наших он частый гость
для 1 буханки

3 чашки муки(430 г)
1 1\2 чашки тёплой воды( 345 г )
1\4 ч.л. сухих дрожжей
1 1\4 ч.л. соли
немного муки для присыпки
отруби или кукурузная мука для присыпки(я использовала клетчатку смешанную с мукой)


В большую миску всыпать муку,дрожжи,соль и хорошо перемешать.Добавить воду и сделать несколько движений рукой(я силиконовой лопаткой) для того,чтобы только сухая масса перемешалась с водой.НЕ НАДО ВЫМЕШИВАТЬ!!!!!!Закрыть эту миску плёнкой и оставить минимум на 12 часов в тёплом месте.(я на ночь поставила)
Через 12 часов тесто бурлит и жидковатое.
Доску присыпаем мукой(у меня коврик типа силиконового) и аккуратно вываливаем на доску наше жидковатое тесто.Присыпаем его совсем чуть-чуть мукой только для того,чтобы не сильно липло к рукам,прикрываем плёнкой( я прикрыла кухонным полотенцем) и оставляем на 15 минут.
После этого берём аккуратно наше тесто,делаем из него шар.Теперь берём полотенце присыпаем его отрубями или кукурузной крупой У меня мука с клетчаткой),кладём на него тесто и сверху тоже присыпаем немного,закрываем сверху ещё одним полотенцем и оставляем в тёплом месте на 2 часа(я клала на коврик сверху полотенцем и присыпала мукой с клетчаткой)
В следующий раз я сразу выложу в сковороду, так на много проще. Тесто увеличится вдвое.
За полчаса до истечения 2 часов для растойки,нагреваем духовку до 230 градусов С.( я нагрела АГ до 265 12 мин).Берём КАСТРЮЛЮ С ТОЛСТЫМ ДНОМ С КРЫШКОЙ(у меня сковорода чугуная),ставим в духовку для нагрева.(в следующий раз нагревать сковороду не буду, потом хлеб трудно выпадает)
Когда тесто готово-аккуратно выкладываем тесто в кастрюлю,ЗАКРЫВАЕМ КРЫШКОЙ и ставим в духовку на 30 минут. Через 30 минут снимаем крышку и печём наш хлеб ещё примерно минут 15-20 без крышки.
Я выложила в сковороду, накрыла крышкой и в АГ при температуре 265 -30 мин, потом сняла крышку и ещё 15 мин при 235
После того как хлеб готов,ставим его на решётку и остужаем.Корочка сразу твёрдая,поэтому я прикрыла хлеб полотенцем и через несколько минут он стал мягче.


Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 4 пользователям

Radeia   обратиться по имени Среда, 17 Апреля 2013 г. 08:49 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку