Суббота, 16 Января 2010 г. 10:40
+ в цитатник
Чиабатта.
Рецепт из интернета.
250г. муки
225 мл тёплой воды
3,5 г. дрожжей
7,5 г. соли
Для приготовления теста нужен или комбайн, или миксер (я мешала руками при помощи силиконовой лопатки) минут 10-15 тесто должно стать однородным. Тесто накрыть полотенцем и оставить на 2-3часа. Тесто должно запузыриться. Выложить на рабочую поверхность густо посыпанную мукой, я сразу это делала в форме (тесто прилипает ко всему!!!), присыпать мукой и отставить на 45мин. Разогреть до максимума духовку выпекать на максимальной 10-12 мин, затем на 220 10-12мин.Чиабатты должны быть коричневато-золотистого цвета и издавать пустой звук при постукивании. Дать остыть 10-30 мин.
Метки:
хлеб
мука
итальянский
Процитировано 21 раз
-
Запись понравилась
-
21
Процитировали
-
0
Сохранили
-