-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Макаренко

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

книги кухня отдых на природе семья экспериментирую с рецептами для скороварки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1411


Булочки "BUCHTELN"

Суббота, 16 Января 2010 г. 05:24 + в цитатник
Каа то прочитав про эти булочки, я подумала:" Очень трудоёмко...." А оказалось приготовить тесто и выпечь их проще простого, но какая вкуснотааа...... Вы не поверите, но это надо печь ....это ооооочень вкусно.

Булочки "BUCHTELN"
125 мл теплого молока
250 г муки (муки в действительности понадобится около 350 г)
50 г сахара
20 свежих дрожжей (или 4г сухих)
2 желтка, 1 яйцо
щепотка соли
немножко лимонной цедры
1 ч.л. рома
1 пакетик ванильного сахара
50 г масла
125 мл сливок для взбивания

Молоко, дрожжи, 50 г муки и 20 г сахара перемешать и оставить в теплом месте подойти.(у меня подходили прям в ведерке ХП)
200 г муки, растопленное и немножко остывшее масло, желтки, яйцо, 20 г сахара, щепотку соли, цедру, ром и ванильный сахар смешать с опарой в гладкое тесто (у меня мешала всё та-же ХП на режиме пицца, затем накрыть и поставить в теплое место подходить, пока не увеличится вдвое.
Форму смазать маслом, смешать сливки и 10 г сахара и залить в форму. Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности, отрезать маленькие кусочки, скатать из них шарики и поместить в форму плотненько друг к другу. Мои шарики были по 40 г, (специально взвешивала) но можно и меньше. Дать еще 10 минут подойти. Нагреть духовку до 180 градусов. Смешать желток с 2 ст.л. молока и смазать булочки. Выпекать 30 минут.

Рецепт и слова Катаринки (kuking т.е.комментарии автора)

"У этих булочек - просто неземной вкус оторваться невозможно. Сливки густеют и получается такой сладкий крем. А уж про аромат я и не говорю.
Форму лучше брать больше - 32*24 вполне подойдет, так как булочки займут весь противень. И сливок тоже надо брать больше – 200 мл точно. Я их взбила до мягких пиков с сахаром и ванильным сахаром. Залила булочки и оставила на 20 минут подниматься. Поэтому ничем не смазывала. Они и так зарумянились. Еще: муки у меня всегда уходит больше - грамм на 100. Я замешиваю в хлебопечке и подсыпаю во время замеса до получения плотного шарика. Булочки укладываю неплотно друг к другу - чтобы было расстояние. Они все равно потом займут весь противень".



Мои комментарии: Сливки подливала и во время готовки, плюс в процессе смазывала (желток + сливки), получилось очень вкусно.
Можно "затолкать" туда какую либо начинку. Это могут быть ягоды, джем или шоколад.



Метки:  

Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку