Я очень увлечена своей новой игрушкой. Вчера утром я делала творожные блино-оладьи. Утречком горяченькие я их сфоткать не успела, потому как опаздывала на работу, ну сам понимаете...в квартире холодно, вылазить из под одеялка не хочется, вот и дотянула с подъёмом до последнего, а ещё же мытьё головы и укладка феном, вот и бегала из ванной в кухню, но блино-оладьи мне очень понравились, ни чего не горит не дымит, пар правда вааалит. Фото сделано в обеденный перерыв, блины уже остывшие, но тем не менее всё такие же вкусные.
Наконец то я получила блинничку с Украины Orion.
Я так долго её хотела и ждала, а когда получила аж растерялась, что сделать.
Так что мои блины -это полная импровизация на свободную тему.
Большую часть блюд я теперь готовлю в Oursson, очень довольна данной мультиваркой, да и понять и освоить её хочется.
Делала картофель с фаршем, вроде хотела что то типа запеканки, но получился тушёный картофель с мясом слоями, но моим понравился....хотя как картошка может не понравиться.
Понедельник, 01 Октября 2012 г. 09:14
+ в цитатник
Никита у меня конечно больше любит белое мясо, но так получилось, что я купила бёдрышки, причём с костями(разбаловалась последнее время, всё без костей беру). Бёдрышки такие хорошие крупненькие, что решила их потушить .
Готовила естественно в мультиварке и вполне естественно , что в Оурссон, т.к. я его сейчас усиленно юзаю.
Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 21:49
+ в цитатник
Рекомендую Вам попробовать этот десерт или закуску, не знаю как назвать, но это вкусно и очень быстро. Замечательный завтрак , да и так сладкая закусочка для гостей. Можно назвать этот рецепт Гости на пороге. Готовить можно в сковороде, в контактном гриле,в бутерброднице, в АГ, в АФ, каждый может выбрать способ приготовления для себя сам.
Я готовила в контактном гриле. Это очень вкусно и очень быстро. Получаются такие хрустящие слои лавашика и мягкий горячий банан, даже банановое пюре. Так же можно приготовить и с яблоками и с грушей.
Я ооочень люблю этот суп. Я не знаю как он называется в разных областях, но у нас называется груздянка. Варят такой суп как правило из сухих груздей или сыроежек.Грибов нужно использовать побооольше, что бы бульон был таким тягууучим и наваристым.
Мои любят соляночку, ну конечно я варю не праздничную и не по всем правилам рецептур, варю как мне кажется удобно и доступно. Часто варю солянку без использования сырого мяса, а просто на копчёной куриной грудке. Как раз сегодня этот рецепт я и приведу.
Ветчина это конечно громко сказано, скорее всего это можно назвать прессованным мясом, но это вкусно просто и не вредно как магазинная колбаса. Готовила в ветчиннице и в скоромульте Oursson. Мужу ветчина понравилась, сыну всё же немного суховата. Мне на срез ветчина то же суховатой показалась, потому как делала только из грудок, надо всё же добавлять бёдра и голени, но ...не было в наличии ни того ни другого.
Давно меня здесь не было, новый форум, новые заботы, всё как то времени не хватало. За время отсутствия приобрела несколько новых девайсов, ожидаю ещё парочку, но чувствую на достигнутом не остановлюсь, потому как это сложно и затягивает. Постараюсь почаще бывать здесь вновь.
Сегодня я с Кростатой от natapit с ХП.ру.
Люблю эту крупу, можно как самостоятельное блюдо, как гарнир или же основной ингредиент в салате.
Киноа - это не злак, а семена одноименного растения. Но это не делает его менее вкусным и полезным. Да, именно полезным, потому что в киноа, как ни в чём другом, содержатся ценные аминокислоты (лизин, изолейцин, треонин, триптофан и валин), которые способствуют усвояемости белков. Это зерно богато протеином (который не уступает по качеству молочному), а по количеству энергии, кальция, фосфора, железа, витамина В, клетчатки и комплексных углеводов превосходит ячмень, рис, овес и пшеницу. Поскольку киноа не содержит глютена, она просто идеальна для аллергиков на глютен.
В нашей жизни случаются застолья, которых лучше бы не было. Но жизнь есть жизнь и часть ее - потеря дорогих людей. От этого никуда не деться. И тогда главным становится достойно, согласно исконно русским традициям,помянуть ушедшего. Поэтому я и хотела в память о свёкре , приготовить правильную кутью.
Кутья. Это смесь вареного зерна - например, пшеницы, гороха - с медом. Зерна и мед имеют аллегорическое значение. Подобно зерну, воскресающему в новом ростке (вспомните слова апостола Павла), погребенное в земле тело умершего воскреснет в будущей жизни. Мед символизирует сладость будущей блаженной жизни.