-Рубрики

 -Цитатник

Нежнейший сметанник с ягодами - (0)

Нежнейший сметанник с ягодами Этот сметанник действительно сама нежность и сливочность - прак...

Сконы по рецепту Анны Олсон - (0)

Сконы по рецепту Анны Олсон Перепробовала я несколько рецептов теста для сконов, но лишь реце...

ХАЛВА ДОМАШНЯЯ - (0)

ХАЛВА ДОМАШНЯЯ ИНГРЕДИЕНТЫ:  2 стакана очищенных семечек  1,5 стакана муки &n...

ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ ИЗ ДУХОВКИ - (0)

ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ ИЗ ДУХОВКИ     Преимущества этого нежного п...

Зефирный торт с киви - (0)

Зефирный торт с киви, который не нужно выпекать Зефирный торт, который не нужно выпекать, можн...

 -Музыка


Закусочный торт «Розовый сад»

Понедельник, 30 Декабря 2013 г. 00:40 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Закусочный торт «Розовый сад»

Рецепт этого суши-торта придумала моя подруга Светлана, за что её благодарю, а я загорелась его приготовить. Это и закуска, и второе блюдо в одном лице. Всё получилось замечательно и без проблем, результат нам понравился. Единственное, что я позволила себе изменить так это состав крема.
 
В рецепте предлагалось сделать крем из творожного сыра и сливок, но мне показался слишком нежным такой крем и я вместо сливок использовала кефир. Можно взять йогурт. Мне очень хотелось, чтобы крем получился более пикантным, так как полукопчёная рыба прекрасно сочетается с кислым вкусом. Рецепт привожу в оригинале, а я уменьшала количество ингредиентов на треть и использовала разъемную форму 18 см.
 
Ингредиенты к рецепту «Закусочный торт „Розовый сад“»:
 
2 шт.Авокадо
100 млКефир
300 гКрасная рыба
0.5 шт.Лимон
1 ст.Рис длиннозернистый
50 млРисовый уксус
2 ч. л.Сахар
150 гСливочный сыр
5 гСоль
1 пучокУкроп свежий
 

Приготовление блюда по рецепту «Закусочный торт „Розовый сад“»:

Для приготовления суши-торта нам понадобятся: любая красная рыба (подкопченая или слабосолёная), сливочно-творожный сыр с зеленью (я использовала «Альметте»), авокадо, кефир (сливки, йогурт), рис, лимон, рисовый уксус, сахар, соль.

Шаг 1

Для приготовления суши-торта нам понадобятся: любая красная рыба (подкопченая или слабосолёная), сливочно-творожный сыр с зеленью (я использовала «Альметте»), авокадо, кефир (сливки, йогурт), рис, лимон, рисовый уксус, сахар, соль.

Рис отварить с добавлением рисового уксуса, сахара и соли.

Шаг 2

Рис отварить с добавлением рисового уксуса, сахара и соли.

Авокадо очистить, вынуть косточку и нарезать мелким кубиком.

Шаг 3

Авокадо очистить, вынуть косточку и нарезать мелким кубиком.

Рыбу так же мелко нарезать и кусочек оставить для украшения.

Шаг 4

Рыбу так же мелко нарезать и кусочек оставить для украшения.

Соединить сливочный сыр с кефиром. Сыр уже содержит зелень и соль (по-моему, даже чеснок) поэтому я больше ничего не добавляла. Если вместо «Альметте» будет использован другой сыр, добавьте сами зелень и щепотку соли.

Шаг 5

Соединить сливочный сыр с кефиром. Сыр уже содержит зелень и соль (по-моему, даже чеснок) поэтому я больше ничего не добавляла. Если вместо «Альметте» будет использован другой сыр, добавьте сами зелень и щепотку соли.

Кольцо разъёмной формы поставить на тарелку. Мокрыми и чистыми руками выложить половину риса и хорошо утрамбовать.

Шаг 6

Кольцо разъёмной формы поставить на тарелку. Мокрыми и чистыми руками выложить половину риса и хорошо утрамбовать.

Затем — слой авокадо. Промазать этот слой половиной всего имеющегося крема.

Шаг 7

Затем — слой авокадо. Промазать этот слой половиной всего имеющегося крема.

Затем выложить слой рыбы.

Шаг 8

Затем выложить слой рыбы.

Поверх выложить вторую половину риса и снова промазать оставшимся кремом. Все слои хорошо утрамбовывать и прижимать. Поставить торт в холодильник хотя бы на 40 минут.

Шаг 9

Поверх выложить вторую половину риса и снова промазать оставшимся кремом. Все слои хорошо утрамбовывать и прижимать. Поставить торт в холодильник хотя бы на 40 минут.

Затем аккуратно освободить от кольца.

Шаг 10

Затем аккуратно освободить от кольца.

Украсить укропом и кусочками рыбы, а так же ломтиками лимона. Чем дольше торт стоит в холодильнике, тем проще он режется.

Шаг 11

Украсить укропом и кусочками рыбы, а так же ломтиками лимона. Чем дольше торт стоит в холодильнике, тем проще он режется.

 

Серия сообщений "холодные блюда, закуски, снеки":
Часть 1 - Съедобные тарелки с волшебной начинкой
Часть 2 - Медальоны из перцев и помидоров
...
Часть 33 - Овсяно - сырные палочки.
Часть 34 - Сыровяленые куриные грудки
Часть 35 - Закусочный торт «Розовый сад»
Часть 36 - Мастер-класс по приготовлению сырных шариков.
Часть 37 - Орехово-злаковое печенье (без выпечки)
Часть 38 - *ДЗАКУРО-ДЗУСИ*(СУШИ ГРАНАТ)
Часть 39 - Закуска "принцесса"

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Ответить С цитатой В цитатник
Бережная_Ириша   обратиться по имени Вторник, 31 Декабря 2013 г. 19:43 (ссылка)
QUOTE]и]Исходное сообщение Бережная_Ириша /i]
Закусочный торт «Розовый сад»





Рецепт этого суши-торта придумала моя подруга Светлана, за что её благодарю, а я загорелась его приготовить. Это и закуска, и второе блюдо в одном лице. Всё получилось замечательно и без проблем, результат нам понравился. Единственное, что я позволила себе изменить так это состав крема.

 

В рецепте предлагалось сделать крем из творожного сыра и сливок, но мне показался слишком нежным такой крем и я вместо сливок использовала кефир. Можно взять йогурт. Мне очень хотелось, чтобы крем получился более пикантным, так как полукопчёная рыба прекрасно сочетается с кислым вкусом. Рецепт привожу в оригинале, а я уменьшала количество ингредиентов на треть и использовала разъемную форму 18 см.море]


 

Ингредиенты к рецепту «Закусочный торт „Розовый сад“»:

 

2 шт.Авокадо

100 млКефир

300 гКрасная рыба

0.5 шт.Лимон

1 ст.Рис длиннозернистый

50 млРисовый уксус

2 ч. л.Сахар

150 гСливочный сыр

5 гСоль

1 пучокУкроп свежий

 


Приготовление блюда по рецепту «Закусочный торт „Розовый сад“»:




Шаг 1

Для приготовления суши-торта нам понадобятся: любая красная рыба (подкопченая или слабосолёная), сливочно-творожный сыр с зеленью (я использовала «Альметте»), авокадо, кефир (сливки, йогурт), рис, лимон, рисовый уксус, сахар, соль.





Шаг 2

Рис отварить с добавлением рисового уксуса, сахара и соли.





Шаг 3

Авокадо очистить, вынуть косточку и нарезать мелким кубиком.





Шаг 4

Рыбу так же мелко нарезать и кусочек оставить для украшения.





Шаг 5

Соединить сливочный сыр с кефиром. Сыр уже содержит зелень и соль (по-моему, даже чеснок) поэтому я больше ничего не добавляла. Если вместо «Альметте» будет использован другой сыр, добавьте сами зелень и щепотку соли.





Шаг 6

Кольцо разъёмной формы поставить на тарелку. Мокрыми и чистыми руками выложить половину риса и хорошо утрамбовать.





Шаг 7

Затем — слой авокадо. Промазать этот слой половиной всего имеющегося крема.





Шаг 8

Затем выложить слой рыбы.





Шаг 9

Поверх выложить вторую половину риса и снова промазать оставшимся кремом. Все слои хорошо утрамбовывать и прижимать. Поставить торт в холодильник хотя бы на 40 минут.





Шаг 10

Затем аккуратно освободить от кольца.





Шаг 11

Украсить укропом и кусочками рыбы, а так же ломтиками лимона. Чем дольше торт стоит в холодильнике, тем проще он режется.



 

Источник /QUOTE]
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку