-Рубрики

 -Цитатник

Нежнейший сметанник с ягодами - (0)

Нежнейший сметанник с ягодами Этот сметанник действительно сама нежность и сливочность - прак...

Сконы по рецепту Анны Олсон - (0)

Сконы по рецепту Анны Олсон Перепробовала я несколько рецептов теста для сконов, но лишь реце...

ХАЛВА ДОМАШНЯЯ - (0)

ХАЛВА ДОМАШНЯЯ ИНГРЕДИЕНТЫ:  2 стакана очищенных семечек  1,5 стакана муки &n...

ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ ИЗ ДУХОВКИ - (0)

ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ ИЗ ДУХОВКИ     Преимущества этого нежного п...

Зефирный торт с киви - (0)

Зефирный торт с киви, который не нужно выпекать Зефирный торт, который не нужно выпекать, можн...

 -Музыка


Тирамису

Среда, 28 Декабря 2011 г. 02:24 + в цитатник
Цитата сообщения sharm

Тирамису
 

3555543_8824911fce21 (400x300, 1779Kb)

 


Тирамису – очень популярный не только в Италии, но и во всем мире, десерт. Считается, что придуман он был, как и множество других замечательных блюд, в Венеции.


Жена с соседкой делали в выходные тирамису, а я просто фотографировал.

Нам понадобится:
Упаковка печений «савоярди» (у нас ушло 34 штуки), 500 г сыра маскарпоне, 4 яйца, 5 столовых ложек коричневого (можно и обычного) сахара, 600 мл крепкого кофе, бокал марсалы (более аутентично) или граммов 100 коньяка (менее аутентично, но, ничуть не хуже). Хорошо бы еще и рюмочку ликера «калуа», если есть.



Сварим кофе. Добавляем в него коньяк. Дадим немного остыть. Если вы используете марсалу, то ее лучше добавить в крем, а не в кофе. А еще лучше в кофе добавить коньяку и калуа, а в крем марсалу. Но это по нынешним временам чересчур буржуазно. Левоцентристы не одобрили бы. :)
Отделяем желтки от белков. В желтки вводим сахар и очень тщательно взбиваем миксером до полного растворения сахара. Если используете марсалу, то и ее туда же.



В большую миску выкладываем маскарпоне (комнатной температуры).



Выливаем в него желтки с сахаром



и перемешиваем ложкой до однородной гладкой массы.



Белки взобьем в стойкую пену. И выкладываем их в крем. Очень часто вместо взбитых белков добавляют взбитые сливки. Так тирамису получается еще более нежным. Осторожно перемешиваем.



Кофе наливаем в глубокую тарелку. Макаем в него печенья и выкладываем на дно прямоугольного противня с высокими стенками.



Выкладываем слой крема. Всего их будет два. Обычно нижний слой делают тоньше, а верхний толще. Поэтому, выкладываем примерно 40% всего крема, а 60% оставляем на верхний слой.



Опять макаем печенья в кофе и формируем второй слой.



Выкладываем оставшийся крем.



Посыпаем какао-порошком. И убираем в холодильник на 6-12 часов.



Перед подачей еще раз посыпать какао или тертым шоколадом.



А для тех, кто дочитал рецепт до конца, немного Венеции:






 

 

Рубрики:  Кулинария/десерты и выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку