-Рубрики

 -Цитатник

Нежнейший сметанник с ягодами - (0)

Нежнейший сметанник с ягодами Этот сметанник действительно сама нежность и сливочность - прак...

Сконы по рецепту Анны Олсон - (0)

Сконы по рецепту Анны Олсон Перепробовала я несколько рецептов теста для сконов, но лишь реце...

ХАЛВА ДОМАШНЯЯ - (0)

ХАЛВА ДОМАШНЯЯ ИНГРЕДИЕНТЫ:  2 стакана очищенных семечек  1,5 стакана муки &n...

ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ ИЗ ДУХОВКИ - (0)

ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ ИЗ ДУХОВКИ     Преимущества этого нежного п...

Зефирный торт с киви - (0)

Зефирный торт с киви, который не нужно выпекать Зефирный торт, который не нужно выпекать, можн...

 -Музыка


Рататуй

Четверг, 15 Сентября 2011 г. 01:06 + в цитатник
Цитата сообщения Ермоловская_Татьяна

Рататуй

 (497x308, 115Kb)
Ингредиенты:

соус:
350 г болгарского перца
350 г помидоров
200 г лука
2-3 веточки тимьяна (по желанию)
соль
растительное масло
овощи:
500 г цуккини или кабачков
500 г баклажанов
500 г помидоров
заправка:
5 ст.л. растительного масла
2-3 зубчика чеснока
зелень по вкусу
соль
перец
по желанию:
бальзамический уксус
Рецепт приготовления


Из указанного количества ингредиентов получилось 2 формы таких, как на фото.

Готовим соус.
Перец выложить в форму для запекания, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока кожица не начнет чернеть (около 30 минут).

Горячий перец положить в полиэтиленовый пакет, оставить остывать.

Затем перец очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками.

Лук и чеснок мелко покрошить.

Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить перец, жарить 2-3 минуты

Добавить помидоры, посолить, жарить до тех пор, пока соус не начнет густеть (около 5-7 минут).

Переложить соус в блендер, измельчить.

Добавить листики тимьяна, перемешать

Выложить соус в форму, разровнять.

Цуккини нарезать очень тонкими кружочками.
Я все овощи резала на специальной терке.

Баклажаны нарезать тонкими кружочками.
Если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде, отжать.

Помидоры нарезать тонкими кружочками.

В форму, чередуя, выложить баклажаны, помидоры, цуккини.

Готовим заправку.
Зелень мелко покрошить.

Смешать масло, зелень, чеснок. Посолить, поперчить.

Овощи полить заправкой.

Форму накрыть фольгой.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Если овощи не будут готовы, поставить их в духовку и запекать до готовности.
При желании, при подаче можно сбрызнуть овощи бальзамическим уксусом.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "горячее, основное блюдо":
Часть 1 - ленивые пельмени
Часть 2 - ГАУРАНГА - рецепт картошки.
...
Часть 14 - Запеканка " Ленивые голубцы"
Часть 15 - Картофельные пальчики
Часть 16 - Рататуй
Часть 17 - Рулет-голубец
Часть 18 - картофельный кебаб
...
Часть 44 - Куриное филе "Сюрприз", запечённое в фольге
Часть 45 - Котлеты из капусты вегетарианские
Часть 46 - Праздничный картофел

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку