-Рубрики

 -Цитатник

Нежнейший сметанник с ягодами - (0)

Нежнейший сметанник с ягодами Этот сметанник действительно сама нежность и сливочность - прак...

Сконы по рецепту Анны Олсон - (0)

Сконы по рецепту Анны Олсон Перепробовала я несколько рецептов теста для сконов, но лишь реце...

ХАЛВА ДОМАШНЯЯ - (0)

ХАЛВА ДОМАШНЯЯ ИНГРЕДИЕНТЫ:  2 стакана очищенных семечек  1,5 стакана муки &n...

ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ ИЗ ДУХОВКИ - (0)

ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ ИЗ ДУХОВКИ     Преимущества этого нежного п...

Зефирный торт с киви - (0)

Зефирный торт с киви, который не нужно выпекать Зефирный торт, который не нужно выпекать, можн...

 -Музыка


Куриный рулет с омлетом и зеленью

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 21:58 + в цитатник
Цитата сообщения konstantin24

Куриный рулет с омлетом и зеленью
 

Рулет из куриного фарша подойдет к диетическому столу.

Мясо в нем нежное, а жира совсем мало.

Омлет можно приготовить как из целых яиц, так и из одних белков, если желтки по каким-то причинам нежелательны для вашего желудка.

Рулет вкусный и в горячем виде, как второе блюдо, и в холодном - прекрасно режется для бутербродов!

 

3651663_P3312351_ (383x400, 47Kb)

 

Взбейте вилкой 1 яйцо и 1 белок со щепоткой порошка карри, молотым черным перцем и солью.

 

Поджарьте омлет на сливочном масле.

 

3651663_P3312332_ (500x369, 74Kb)

 

Охладите.

400гр куриного филе и 2 куриных бедрышка без кожи и костей пропустите через мясорубку дважды.

Второй раз мясо крутите, добавив репчатый лук,

зубчик чеснока (можно и без него),

небольшую морковь.

Фарш посолите, чуть-чуть поперчите, добавьте чуть порошка карри и 1 яйцо.

 

3651663_P3312336_ (500x417, 96Kb)

 

Хорошо выбейте фарш об дно миски.

На пленке сформируйте плоскую удлиненную лепешку.

Выложите по центру листья салата или шпината.

Можно нежную часть листьев пекинской капусты или листики молодого щавля.

Вдоль выложите весь омлет.

 

3651663_P3312339_ (550x357, 102Kb)

 

Помогая себе краями пленки, заверните рулет, хорошо залепите его края и переверните на блюдо.

Прокатайте несколько раз руками, чтобы рулет уплотнился.

 

3651663_P3312341_ (600x287, 74Kb)


А потом выложите на смазанный маслом лист фольги, уложенный на противень.

 

Духовку разогрейте до 200 градусов и запекайте рулет около 30 минут.

Потом откройте фольгу.

Взбейте желток со щепоткой соли и смажьте обильно поверхность рулета.

 

3651663_P3312348_ (600x333, 102Kb)

 

Пусть печется еще минут 15 до красивого золотистого цвета.

Готовность определите по цвету сока, вытекающего после прокола толстой части рулета - он должен быть совершенно светлый.

 

3651663_P3312349_ (400x357, 42Kb)

Источник-http://www.povareshki.net

Серия сообщений "колбаса, рулеты, паштеты":
Часть 1 - ЯИЧНО - МЯСНОЙ РУЛЕТ
Часть 2 - Inдейская нарезка.
...
Часть 6 - Домашняя куриная ветчина с грибами
Часть 7 - Такую домашнюю колбаску приготовить легко и просто!
Часть 8 - Куриный рулет с омлетом и зеленью
Часть 9 - рыбный рулет из горбуши и скумбрии
Часть 10 - Рулетики из курицы с сосусом васаби
...
Часть 21 - Рулет из крабовых палочек
Часть 22 - Когда хочется просто чего-то пожевать...
Часть 23 - ВЕТЧИНА ДОМАШНЯЯ

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

mega-san   обратиться по имени Понедельник, 24 Марта 2014 г. 19:38 (ссылка)
Просто и вкусно, надо сделать куриный рулет с омлетом.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку