Нежнейший сметанник с ягодами Этот сметанник действительно сама нежность и сливочность - прак...
Сконы по рецепту Анны Олсон - (0)Сконы по рецепту Анны Олсон Перепробовала я несколько рецептов теста для сконов, но лишь реце...
ХАЛВА ДОМАШНЯЯ - (0)ХАЛВА ДОМАШНЯЯ ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 стакана очищенных семечек 1,5 стакана муки &n...
ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ ИЗ ДУХОВКИ - (0)ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ ИЗ ДУХОВКИ Преимущества этого нежного п...
Зефирный торт с киви - (0)Зефирный торт с киви, который не нужно выпекать Зефирный торт, который не нужно выпекать, можн...
Запечённая курица над слоем соли |
Запечённая курица над слоем соли
Существует очень много способов запекания курицы в духовке. Есть в соли и на слое соли, в моём случае рекомендую запекать на решётке, над слоем соли.
Попробую объяснить почему.
Соль, потому что поднимает температуру в духовке и впитывает влагу, тем самым получается ефект гриля.
На решётке над солью для того чтобы избежать прямого касания птицы и соли (хотя это совсем не страшно), но более важно чтобы можно было переворачивать курицу во время запекания, таким образом белое мясо не засохнет.
Итак, нам понадобится:
1 курица не большого размера
1 головка чеснока
1 пучок петрушки
1 пучок тимьяна
1 соль, перец по вкусу
1 духовка разогретая до 200 градусов
1 час времени (может чуть больше)
Первым дело в нижнюю часть духовки ставим противень со слоем соли на фольге и разогреваем духовку до 200 градусов. Затем фаршируем брюшко курицы дольками чеснока, петрушкой и тимьяном. Солим, перчим снутри и снаружи и выкладываем курицу на решётку, грудкой вверх.
Через 15-20 минут, после того как грудка у курицы подрумянилась, переворачиваем птицу и продолжаем ворочить каждые 10-15 минут.
Через час-полтора получается вкусная, сочная курица а-ля гриль.
Вот и всё.
Приятного аппетита!!!
Автор
Серия сообщений "горячее, основное блюдо":
Часть 1 - ленивые пельмени
Часть 2 - ГАУРАНГА - рецепт картошки.
...
Часть 8 - Глазунья в помидорах.
Часть 9 - ВАРЕНИКИ ОТ МОНАХОВОЙ ВЕРЫ
Часть 10 - Запечённая курица над слоем соли
Часть 11 - Жюльен в картофеле
Часть 12 - Бризоль с картошкой
...
Часть 44 - Куриное филе "Сюрприз", запечённое в фольге
Часть 45 - Котлеты из капусты вегетарианские
Часть 46 - Праздничный картофел
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |