-Рубрики

 -Цитатник

Нежнейший сметанник с ягодами - (0)

Нежнейший сметанник с ягодами Этот сметанник действительно сама нежность и сливочность - прак...

Сконы по рецепту Анны Олсон - (0)

Сконы по рецепту Анны Олсон Перепробовала я несколько рецептов теста для сконов, но лишь реце...

ХАЛВА ДОМАШНЯЯ - (0)

ХАЛВА ДОМАШНЯЯ ИНГРЕДИЕНТЫ:  2 стакана очищенных семечек  1,5 стакана муки &n...

ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ ИЗ ДУХОВКИ - (0)

ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ ИЗ ДУХОВКИ     Преимущества этого нежного п...

Зефирный торт с киви - (0)

Зефирный торт с киви, который не нужно выпекать Зефирный торт, который не нужно выпекать, можн...

 -Музыка


Вязание с бисером. Методы провязывания бусин.

Среда, 06 Октября 2010 г. 01:02 + в цитатник

Существует несколько видов провязывания бусин, названных по регионам, где они традиционно использовались : русский и английский. В чем же их отличия и что это дает вязальщице в итоге.
Отличие этих методов заключается в очереди ввязывания бусины в столбик без накида. При "русском " методе бусина продвигается к нитке сразу после повязанного предыдущего столбика, т.е. на крючке находится рабочая петля, к ней продвигается бусина и только потом вытягивается вторая петля, формирующая столбик без накида, и провязывается столбик без накида.
При провязывании "английским" способом сначала вытягивается вторая петля на крючек, т.е. на крючке работая петля плюс вытянутая, потом подтягивается бусина и только потом все это провязывается.
Это хорошо видно на картинке.
Первые 3 картинки иллюстрируют "русский" способ , последующие "английский". Из рисунка видно, что в итоге при "русском" способе провязывания получается как-бы мозаичное полотно, бусины в последующем ряду идут со смещением на полбусины, при "английском" способе бусины располагаются строго одна под другой.

 (164x696, 32Kb)

Для чего же необходимо овладение обеими способами провязывания?
Для провязывания красивых полосатых чехлов - с диагонально закручивающимися полосами хорошо подходит русский способ, не нужно специальных расчетов для закручивания- сам метод провязывания дает этот эффект в итоге.
Вот, к примеру, чехол, связанный русским способом с диагонально закручивающимися полосами.



 (700x525, 85Kb)

Для провязывания рисунка боле годится "английский" способ.
Вот моя первая работа с использованием "английского" способа.
Чехол для очков:



9ce0d207aff5 (480x640, 68 Kb)

 (640x480, 71Kb)

Серия сообщений "Мои работы":
Часть 1 - Вязание с бисером.
Часть 2 - Вязание с бисером. Берет с бисером.
Часть 3 - Вязание с бисером. Аксессуары из бисера.
Часть 4 - Вязание с бисером. Методы провязывания бусин.
Часть 5 - Бисерные изделия
Часть 6 - Продолжение бисерной истории...
Часть 7 - Продолжение бисерной истории... Часть II.

Рубрики:  Вязание крючком
Нand made
Метки:  

Процитировано 31 раз
Понравилось: 2 пользователям

Talis38   обратиться по имени Вторник, 27 Августа 2013 г. 09:29 (ссылка)
Благодарю за познавательный и подробный урок. Все понятно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 27 Августа 2013 г. 15:33ссылка
Рада, что была полезна.
yuganka_Natali   обратиться по имени Четверг, 19 Июня 2014 г. 18:37 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку