Нежнейший сметанник с ягодами Этот сметанник действительно сама нежность и сливочность - прак...
Сконы по рецепту Анны Олсон - (0)Сконы по рецепту Анны Олсон Перепробовала я несколько рецептов теста для сконов, но лишь реце...
ХАЛВА ДОМАШНЯЯ - (0)ХАЛВА ДОМАШНЯЯ ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 стакана очищенных семечек 1,5 стакана муки &n...
ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ ИЗ ДУХОВКИ - (0)ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ ИЗ ДУХОВКИ Преимущества этого нежного п...
Зефирный торт с киви - (0)Зефирный торт с киви, который не нужно выпекать Зефирный торт, который не нужно выпекать, можн...
Вязание с бисером. Методы провязывания бусин. |
Существует несколько видов провязывания бусин, названных по регионам, где они традиционно использовались : русский и английский. В чем же их отличия и что это дает вязальщице в итоге.
Отличие этих методов заключается в очереди ввязывания бусины в столбик без накида. При "русском " методе бусина продвигается к нитке сразу после повязанного предыдущего столбика, т.е. на крючке находится рабочая петля, к ней продвигается бусина и только потом вытягивается вторая петля, формирующая столбик без накида, и провязывается столбик без накида.
При провязывании "английским" способом сначала вытягивается вторая петля на крючек, т.е. на крючке работая петля плюс вытянутая, потом подтягивается бусина и только потом все это провязывается.
Это хорошо видно на картинке.
Первые 3 картинки иллюстрируют "русский" способ , последующие "английский". Из рисунка видно, что в итоге при "русском" способе провязывания получается как-бы мозаичное полотно, бусины в последующем ряду идут со смещением на полбусины, при "английском" способе бусины располагаются строго одна под другой.
Для чего же необходимо овладение обеими способами провязывания?
Для провязывания красивых полосатых чехлов - с диагонально закручивающимися полосами хорошо подходит русский способ, не нужно специальных расчетов для закручивания- сам метод провязывания дает этот эффект в итоге.
Вот, к примеру, чехол, связанный русским способом с диагонально закручивающимися полосами.
Для провязывания рисунка боле годится "английский" способ.
Вот моя первая работа с использованием "английского" способа.
Чехол для очков:
Серия сообщений "Мои работы":
Часть 1 - Вязание с бисером.
Часть 2 - Вязание с бисером. Берет с бисером.
Часть 3 - Вязание с бисером. Аксессуары из бисера.
Часть 4 - Вязание с бисером. Методы провязывания бусин.
Часть 5 - Бисерные изделия
Часть 6 - Продолжение бисерной истории...
Часть 7 - Продолжение бисерной истории... Часть II.
Рубрики: | Вязание крючком Нand made |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |