-Рубрики

 -Цитатник

Нежнейший сметанник с ягодами - (0)

Нежнейший сметанник с ягодами Этот сметанник действительно сама нежность и сливочность - прак...

Сконы по рецепту Анны Олсон - (0)

Сконы по рецепту Анны Олсон Перепробовала я несколько рецептов теста для сконов, но лишь реце...

ХАЛВА ДОМАШНЯЯ - (0)

ХАЛВА ДОМАШНЯЯ ИНГРЕДИЕНТЫ:  2 стакана очищенных семечек  1,5 стакана муки &n...

ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ ИЗ ДУХОВКИ - (0)

ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ ИЗ ДУХОВКИ     Преимущества этого нежного п...

Зефирный торт с киви - (0)

Зефирный торт с киви, который не нужно выпекать Зефирный торт, который не нужно выпекать, можн...

 -Музыка


ВАРЕНИКИ ОТ МОНАХОВОЙ ВЕРЫ

Четверг, 02 Сентября 2010 г. 16:09 + в цитатник
Цитата сообщения Моя_кулинарная_книга

ВАРЕНИКИ ОТ МОНАХОВОЙ ВЕРЫ
 

 

    • Монахова Вера
вареники

Наш кулинарный мастер-класс поможет вам освоить легкий и быстрый способ лепки вареников в домашних условиях.

Нам понадобится

Для теста:

  • 1 стакан горячей воды;
  • 2 ст. л. жирной сметаны;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 2,5 стакана муки.

Для начинки:

  • 0,5 кг картофеля;
  • 300 г грибов;
  • зелень;
  • соль, перец.

 

 

  • В миску просеять муку, добавить соль, сливочное масло и сметану, налить стакан горячей воды и замесить тесто.
  • Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешать руками до тех пор, пока оно не станет эластичным.
  • Накрыть тесто пленкой и оставить на 10-15 минут.

 

  • Картофель отварить и размять в пюре.
  • Грибы мелко порезать и обжарить в масле. Соединить с картофельным пюре. Добавить мелкорубленую зелень, посолить, поперчить. Начинка готова – можно начинать лепить вареники.

 

 

  • Отрезать 1/3 теста. Раскатать в длинный пласт, примерно 10 см шириной.
  • При помощи двух столовых ложек сформировать шарик из начинки и выложить на раскатанное тесто. Шарики начинки должны располагаться примерно на расстоянии 5 см друг от друга.
  • Края теста смочить водой.

 

  • Сложить края теста, накрыв начинку. Прижать шов пальцами.

 

  • При помощи стакана вырезать вареники. Сложить вареники в блюдо и поставить в холодильник, пока вы будете лепить остальные.
  • Вареники отварить в большом количестве подсоленной воды с добавлением лаврового листа, горошка черного перца и зелени. Как только вареники всплывут, достаем их шумовкой и подаем на стол вместе со сметаной и сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Благодарим за помощь в проведении съемки Марию Жукову и Ольгу Новченкову.

Источник

____________________

Новый кулинарный сайт Елены Воронцовой приглашает Вас! Приходите, читайте, делитесь своими рецептами!


   

________________________________________________________________________________________

 

 

Серия сообщений "горячее, основное блюдо":
Часть 1 - ленивые пельмени
Часть 2 - ГАУРАНГА - рецепт картошки.
...
Часть 7 - Рулет "А ля лазанья"
Часть 8 - Глазунья в помидорах.
Часть 9 - ВАРЕНИКИ ОТ МОНАХОВОЙ ВЕРЫ
Часть 10 - Запечённая курица над слоем соли
Часть 11 - Жюльен в картофеле
...
Часть 44 - Куриное филе "Сюрприз", запечённое в фольге
Часть 45 - Котлеты из капусты вегетарианские
Часть 46 - Праздничный картофел

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку