Нежнейший сметанник с ягодами Этот сметанник действительно сама нежность и сливочность - прак...
Сконы по рецепту Анны Олсон - (0)Сконы по рецепту Анны Олсон Перепробовала я несколько рецептов теста для сконов, но лишь реце...
ХАЛВА ДОМАШНЯЯ - (0)ХАЛВА ДОМАШНЯЯ ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 стакана очищенных семечек 1,5 стакана муки &n...
ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ ИЗ ДУХОВКИ - (0)ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ ИЗ ДУХОВКИ Преимущества этого нежного п...
Зефирный торт с киви - (0)Зефирный торт с киви, который не нужно выпекать Зефирный торт, который не нужно выпекать, можн...
Курица, тушенная по-охотничьи |
Курица, тушенная по-охотничьи (pollo alla cacciatora) от Джейми Оливера
Курица качиаторе, похоже, хорошо известна в Британии. Её можно купить в виде полуфабриката в супермаркетах, в отделах итальянской кухни (честно говоря, ничего такого в этих полуфабрикатах нет). Но вот если приготовить это блюдо со всем старанием и любовью у себя дома, вы почувствуете разницу. Качиаторе значит “охотник”. Должно быть, такое блюдо готовит жена охотника для своего усталого, но милого парня, когда он возвращается домой после целого дня в лесу.
Отличное блюдо для больших сборищ и вечеринок, готовится в духовке, не требуя особого внимания. © Джейми Оливер
Приправляем кусочки курицы солью и свежемолотым чёрным перцем, кладём их в в миску. Добавляем лавровый лист, розмариновые веточки и раздавленный чеснок, заливаем вином.
Оставляем мариноваться на час, а лучше на ночь в холодильнике.
Духовку разогреваем до 180°С.
Достаём кусочки курицы из маринада, промакиваем их бумажным полотенцем. Маринад сохраняем.
Присыпаем курицу мукой, излишки стряхиваем.
Кусочки курицы обжариваем до золотистого цвета, в оливковом масле. Курицу перекладываем в форму для запекания, в этой же сковородке обжариваем нарезанный чеснок, до золотистого цвета и перекладываем его на курицу.
В форму добавляем анчоусы, оливки, размятые томаты и заливаем всё маринадом.
Форму накрываем крышкой или двойным слоем фольги и запекаем в разогретой духовке 1,5часа.
После готовности убираем розмарин, лавровый лист и подаём с кьянти.
Я использовала половину указанных ингредиентов. Анчоусы хоть и были в наличии, но мне показалось это лишним, слишком уж разные вкусы. Розмарин брала сушеный.
Курочка получается великолепная! За 1,5 часа ей полностью передаются все вкусовые нотки из маринада! Готовьте – не пожалеете
Джейми Оливер “Моя Италия”
Серия сообщений "горячее, основное блюдо":
Часть 1 - ленивые пельмени
Часть 2 - ГАУРАНГА - рецепт картошки.
Часть 3 - БЛЮДА ИЗ КАРТОШКИ
Часть 4 - Курица, тушенная по-охотничьи
Часть 5 - Простой, вкусный и красивый гарнир..
Часть 6 - Лазанья. Рецептик + тесто для лазаньи!
...
Часть 44 - Куриное филе "Сюрприз", запечённое в фольге
Часть 45 - Котлеты из капусты вегетарианские
Часть 46 - Праздничный картофел
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |