Цитата сообщения Vetiver
Вегетарианские котлетки из маша, риса и зелени или идеальный завтрак.
В йога-центре, где я работаю, в чайной девушка готовит очень вкусные вегетарианские блюда. Занимается она этим достаточно давно, и при удобном случае я черпаю у нее новые рецепты, пробую готовить сама.
К примеру научилась готовить вот такие вкусные котлетки.
МАШ - однолетнее травянистое растение рода фасоль семейства бобовых (спасибо за поправку). Покупаю я на обычном рынке. Есть не везде, но найти можно, в основном в палатках с орехами и сухофруктами. Стоит совсем недорого, хватает-надолго. Является прекрасным источником белка для вегетарианцев и прочих йогов, в отличие от банальной фасоли с горохом прекрасно усваивается и не приводит к излишним, пардон, газообразованиям.
Итак, МАШ.
Так как лучше всего бобовые и прочие похожести усваиваются не в консервированном или засушенном ( а затем вареном\жареном виде) а в свежем , "молочном " виде , маш проращиваем. Проращивается как обыкновенная пшеница, под марлей и с достаточным количеством воды. Пьет много.
Получается такое, в принципе, уже вкусное и пригодное к применению даже в сыром виде.
Дальше банально. Варю рис. Люблю басмати.
Пока рис варится-небольшое отступление - делаю свежевыжатый яблочно-морковно-стеблесельдереевый сок
Затем беру много-много всяческой зелени : укроп, разнообразную петрушку, базилик свежий .
Мою ХОРОШО...
...и режу.
Смешиваю с чуть подостывшим рисом
и добавляю пророщеный маш
Затем все это желательно бы в хороший комбаин или блендер помельче измельчить...
Леплю котлетки и обваливаю в манке\сухариках...
...и жарю на любимом самопальном топленом масле!
Результат налицо!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!