-Рубрики

 -Цитатник

Нежнейший сметанник с ягодами - (0)

Нежнейший сметанник с ягодами Этот сметанник действительно сама нежность и сливочность - прак...

Сконы по рецепту Анны Олсон - (0)

Сконы по рецепту Анны Олсон Перепробовала я несколько рецептов теста для сконов, но лишь реце...

ХАЛВА ДОМАШНЯЯ - (0)

ХАЛВА ДОМАШНЯЯ ИНГРЕДИЕНТЫ:  2 стакана очищенных семечек  1,5 стакана муки &n...

ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ ИЗ ДУХОВКИ - (0)

ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ ИЗ ДУХОВКИ     Преимущества этого нежного п...

Зефирный торт с киви - (0)

Зефирный торт с киви, который не нужно выпекать Зефирный торт, который не нужно выпекать, можн...

 -Музыка


Вегетарианские котлетки

Среда, 24 Марта 2010 г. 00:20 + в цитатник
Цитата сообщения Vetiver Вегетарианские котлетки из маша, риса и зелени или идеальный завтрак.



В йога-центре, где я работаю, в чайной девушка готовит очень вкусные вегетарианские блюда. Занимается она этим достаточно давно, и при удобном случае я черпаю у нее новые рецепты, пробую готовить сама.

К примеру научилась готовить вот такие вкусные котлетки.



МАШ - однолетнее травянистое растение рода фасоль семейства бобовых (спасибо за поправку). Покупаю я на обычном рынке. Есть не везде, но найти можно, в основном в палатках с орехами и сухофруктами. Стоит совсем недорого, хватает-надолго. Является прекрасным источником белка для вегетарианцев и прочих йогов, в отличие от банальной фасоли с горохом прекрасно усваивается и не приводит к излишним, пардон, газообразованиям.

Итак, МАШ.



Так как лучше всего бобовые и прочие похожести усваиваются не в консервированном или засушенном ( а затем вареном\жареном виде) а в свежем , "молочном " виде , маш проращиваем. Проращивается как обыкновенная пшеница, под марлей и с достаточным количеством воды. Пьет много.
Получается такое, в принципе, уже вкусное и пригодное к применению даже в сыром виде.



Дальше банально. Варю рис. Люблю басмати.





Пока рис варится-небольшое отступление - делаю свежевыжатый яблочно-морковно-стеблесельдереевый сок



Затем беру много-много всяческой зелени : укроп, разнообразную петрушку, базилик свежий .



Мою ХОРОШО...



...и режу.

Смешиваю с чуть подостывшим рисом



и добавляю пророщеный маш



Затем все это желательно бы в хороший комбаин или блендер помельче измельчить...



Леплю котлетки и обваливаю в манке\сухариках...



...и жарю на любимом самопальном топленом масле!



Результат налицо!



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!







Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку