-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Котик82

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2010
Записей: 120
Комментариев: 110
Написано: 257





Без заголовка

Четверг, 30 Октября 2014 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что приготовить на Хеллоуин?

А вы знаете, что в ночь с 31 октября на 1 ноября - странный праздник Хеллоуин. Хотя в нашей стране не все однозначно относятся к этому празднику, но многие, в основном, молодежь,с радостью ждут его. Это отличный способ повеселиться. У меня внучка уже четвертый год собирает в этот день своих подружек, они устраивают карнавал, всякие конкурсы, готовят на стол  разные "страшные" вкусности. Предлагаю посмотреть небольшую подборку кулинарных "ужасов", может, кому и пригодится!

1. Скелет из овощей. Очень похож! И сделать элементарно!

Блюда на Хэллоуин1 (500x438, 96Kb)

2. Конечно, на праздничном столе должны обитать гоблины и упыри. Это вкусные перцы, фаршированные спагетти. Получаются правдоподобные треснувшие черепа, из которых вытекают мозги. tease

Блюда на Хэллоуин2 (570x369, 173Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Разное


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 20 Октября 2014 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие маффины с ягодами

Самые вкусные маффины, вкуснее не бывает nyam2 nyam2 

Фото


Ребята, я не знаю как перевести blueberry и продаются ли они на Украине и в России unknown Но черника, голубика...думаю пойдут сюда, ну вы лучше знаете , что делать Wink 

Читать далее...
Рубрики:  Сладкое

Без заголовка

Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два вкусных рецепта из болгарского перца



Перец с мёдом и маслом

Этот маринованный перец с медом будет повкуснее обычного болгарского маринованного перца. Мед вносит во вкус что-то приятно-сладковатое, даже пряное. Вообще с медом самое-самое консервировать красную ротунду – эти круглые, мясистые перцы. Но и просто красный перец будет с медом хорош…
Рубрики:  Закуски

Без заголовка

Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венские булочки! Рекомендую.

 
Я очень люблю печь булочки и часто их пеку. Поэтому очень рада увидеть единомышленников среди ПОВАРОВ. Сегодня пекла венские булочки . Из этого теста можно испечь очень вкусный хлеб, но булочки лучше. 
Тесто - 3,5 стакана муки и половина стакана на подсыпку, 2 чайные ложки сухих дрожжей, теплое молоко – 1 стакан, щепотка соли, половина чайной ложки соды, 4 столовые ложки сахара, ванильный сахар, 2 яйца, 100 гр. сливочного масла, изюм / по желанию /. Муку просеять через сито. 
Поставить опару из стакана молока, дрожжей и стакана муки в теплое место, дать подойти. Я взбивала опару миксером. Через полтора часа взбить миксером яйца с сахаром, добавить ванильный сахар , соду, соль и хорошо перемешать. В яично –сахарную смесь добавить подошедшую опару, стакан муки и перемешать миксером. Добавить третий стакан муки и замесить тесто. В процессе замеса добавить растопленное сливочное масло. Тесто выложить на стол и , подсыпая муку, хорошо его вымесить. По желанию можно добавить изюм. Дать тесту постоять в тепле час и приготовить изделия. Прогреть духовку до 230 градусов. Через 30 минут расстойки выпекать булочки около 25 минут. Булочки получаются воздушными, сладкими и очень вкусными. Готовить тесто в хлебопечке я не пробовала, но , наверное, можно попробовать. Думаю, что это будет совсем другая история - вкусно, но тесто получится не венским.
 
Рубрики:  Сладкое


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сдобные булочки с творогом и апельсиновой цедрой.

Ингредиенты для теста  

1) Дрожжи любые – или 3 чайных ложки сухих или 50 грамм живых.

2) Молоко (можно как магазинное, так и домашнее) – 300-350 мл.

3) Сахарный песок (или пудра на ваше усмотрение) – 5-6 чайных ложек.

4) Мука пшеничная (просеянная) – по консистенции.

5) Яйца куриные или перепелиные – 2 или 4 шт. соответственно.

6) Растительное масло (подсолнечное, оливковое) – 2-3 столовых ложки.  

Продукты для начинки  

1) Творог свежий домашний (магазинный может потечь) – 300-500 грамм.

2) Яйца куриные – 2 шт. (1 в начинку, 1 для смазывания булочек).

3) Сахарный песок или пудра сахарная – 3-4 ложки.

4) Апельсиновая цедра – 3-4  ложки.  

Приготовление  

Читать далее...
Рубрики:  Сладкое

Без заголовка

Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розочки с творогом

Розочки с творогом

1797593_490046507772384_957773337_n

Потребуется:

Молоко — 250 мл
Яйца (2 в тесто, 1 в начинку) — 3 шт
Сахар (100 г в тесто, 100 г в начинку) — 200 г
Слив. масло (или маргарин) — 100 г
Мука (приблизительно) — 600-700 г
Дрожжи свежие - 25 г (или сухие 2 ч.л.)
Творог — 500 г
Изюм — 100-150 г
Ванильный сахар (1 пакетик в тесто,1 в творог) — 2 пакет.
Цедра лимона (по желанию, в тесто)
Соль (неполная) — 1 ч. л.

Приготовление:
далее>>>
Рубрики:  Сладкое

Без заголовка

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 01:01 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очаровательные куриные рулетики в картофельной соломке

Всем привет! Обожаю курочку и все, что можно из нее приготовить. Вот отличный рецептик, очень оригинально и вкууууусно!


Нам потребуется:

  • Картофель - 5 шт.
  • куриное филе - 0,8 кг
  • твердый сыр - 150 г
  • чеснок - 3 зубчика
  • сливочное масло - 3 ст.л.
  • зелень укропа - 30 г
  • яйцо - 1 шт.
  • крахмал - 50 г
  • мука
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  Мяско......

Без заголовка

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 02:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт, который у меня многие просят


У меня есть рецепт норвежского рыбного супа, который у меня, после того как попробуют, всегда просят.
Я и сама это суп просто обожаю и считаю его одним из самых вкусных и готовлю регулярно.
Ничего сложного в приготовлении нет, зато результат заставит проглотить язык и требовать добавки.
IMG_9935xd.jpg
делюсь с вами!
Рубрики:  Разное

Без заголовка

Четверг, 29 Мая 2014 г. 01:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет "Куршену"

Рулет "Куршену"

куршечу (402x604, 44Kb)

Ингредиенты:

4 яйца(не маленькие!)
4 ст л горячей воды
120 гр сахара
70 гр муки
50 гр крахмала
1 ч л без горки разрыхлителя

200 гр протертого,нежного творога
100-150 гр маскарпоне
100 гр слив масла(комнатной температуры)
~5 ст л сгущенки
пару капель ванильной эссенции
сахарная пудра

Приготовление:

Форма 33\27(противень с силиконовым ковриком или бумагой для выпечки).
Перемешать муку,крахмал,разрыхлитель и просеять.
Взбиваем яйца с горячей(у меня кипяченая) водой минуту.
Добавляем к ним сахар и взбиваем еще две-три минуты. Туда же мучную смесь и размешать на самых малых оборотах миксера или ложкой(не более чем надо!).
В форму и духовку на 10-12 мин, 180 С.
Для крема взбиваем ингредиенты в блендере.Сначала масло(добела),а затем добавить все остальное по очереди. На полотенце,присыпанное сахарной пудрой,переворачиваем бисквит,снимаем бумагу,скручиваем,даем остыть недолго, 2-3 минутки. Раскручиваем и выкладываем крем,распределяя ножом по всей поверхности. Скручиваем и в холодильник на час-другой. Посыпать сахарной пудрой или украсить по своему желанию.
Приятного аппетита!
Автор рецепта - albina-zaripova


http://vkusninok.ru/68317-rulet.html
Рубрики:  Сладкое

Без заголовка

Четверг, 29 Мая 2014 г. 01:07 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшее "краковское" печенье

4425037_290514_original (640x427, 135Kb)

Хочу поделиться рецептом, знакомым мне с детства. Это печенье я научилась готовить еще классе в 7-ом) Оно пользовалось спросом среди одноклассников, в общежитии, а потом и среди коллег) До невозможности простое, но при этом вкусное) Главное, чтобы начинка была кисленькой) Мама называет его "краковским".

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  Сладкое

Без заголовка

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 00:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки-бриоши с кремом патисьер



Хочу предложить вам еще один вариант булочек-бриошей. Это мои самые любимые булочки, так как я безумно люблю заварной крем "патисьер" и это тесто для бриошей.
Рубрики:  Сладкое

Без заголовка

Суббота, 01 Марта 2014 г. 01:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденно! К борщу и к пиву отличная вещь!

Обалденно! К борщу и к пиву отличная вещь!

Обалденно! С пивом отличная вещь!

Не знаю, как вы, а я время зря не теряла. Пекла вчера такие вот прикольные пирожки! Друзья любят такую выпечку, кто с борщом, а кто с пивом!  Почему-то всегда бывает мало! )))

  Берем:
0,5 кг муки
30 г дрожжей
1/4 л теплого молока
60 г сливочного масла или маргарина
1 яйцо
Начинка:
Пара головок чеснока!!!)))
75 г сливочного масла
200 г творога
200 г сыра
1 яйцо
1 ст. л. муки
1/2 ч. л. соли
зелень рубленная - горсть
В стакан наливаем немного теплого молока, сыпем дрожжи, добавляем 3 ст. ложки сахара и ждем. В кастрюлю выливаем остальное молоко, вбиваем яйцо, растопленное масло, щепотку соли. Когда подойдут дрожжи, добавляем их в тесто. Муку просеиваем и добавляем к жидкой основе, замешиваем упругое тесто. Скатываем в шар, кладем в кастрюлю, накрываем ее влажным полотенцем, даем подойти. Чеснок нарезаем мелко или натираем на терке. На сковороде разогреваем масло и обжарим чеснок буквально минутку. Смешиваем творог с яйцом, сыром, оставшимся маслом, мукой и солью. Соединяем с чесноком. Раскатываем тесто до толщины 1 см, формируем кружочки. Выкладываем начинку. Лепим пирожки по форме, какая душе нравится, если делаете полуоткрытые, то посыпайте зеленью, если закрытые - зелень в начинку! В духовку на полчаса при температуре 200 С. Вкусно, особенно такое любят мужчины, с пивом просто отличная вещь!

http://fotki.yandex.ru/users/marksa-26/view/118962/?page=0                                                  Ваша Три и Ночка

4059776_0_747d5_852874e4_L (500x375, 67Kb)

Рубрики:  Не сладкая выпечка

Без заголовка

Суббота, 01 Марта 2014 г. 01:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Вишневый шик" от Алии!

 



Лучше, чем автор рецепта, я этот пирог не опишу :"Обалденный пирог! Очень сочный, очень ароматный, в меру сладкий, с восхитительной кокосовой «шапочкой». Готовить пирог проще простого, продукты все незамысловатые. Непременно попробуйте, я уверена, что Вы просто влюбитесь в эту душевную и такую домашнюю выпечку! 
Идея из журнала «Просто вкусно»."

Попробовала и я его сделать. Но сметаны то в Турции нет, поэтому пришлось выкручиваться...

Читать далее...
Рубрики:  Сладкое


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 22 Февраля 2012 г. 03:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Pannat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Улыбнемся?!:))

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Смешные фото

Без заголовка

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Анастасия_Че [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ресторан дома. Как готовить все те японские блюда, которые Вы видите в меню?

Меню японских ресторанов многостранично и разнообразно. Просто глаза разбегаются от того, как много видов суши и роллов, вторых блюд и супов, всевозможных японских салатов. Все сразу хочется попробовать, и, желательно, не по одной порции. А чем-то особенно вкусным хочется угостить друзей и близких. И если бы только эти вкусные суши и роллы можно было бы есть каждый день...

Мы полагаем, что не откроем секрета, если скажем, что все те блюда, которые подаются в японских ресторанах, Вы можете без труда приготовить у себя дома! Мы проработали специально для Вас меню японских ресторанов, и в этой статье Вы найдете, как приготовить то или иное японское блюдо и какие ингредиенты Вам для этого понадобятся. А заказать все продукты с доставкой на дом Вы можете в нашем интернет-магазине.

Теперь Вы можете приготовить суши и роллы дома самостоятельно, пригласить друзей и устроить отличный праздник по-японски, причем, за разумные деньги! Или приготовить суши и роллы заранее и взять их с собой в офис на обед! А может быть даже выбраться на природу и устроить свежий и полезный японский пикник за городом.

Сегодня мы расскажем Вам о том, как готовить все то бесчисленное количество роллов, которые Вы видите, взяв в руки меню любого ресторана. Из этой статьи Вам станет ясно, что приготовить любое ресторанное японское блюдо под силу каждому!

Что нужно для приготовления роллов


Идзуми Маки



Ингредиенты для Идзуми Маки:
листы нори
суши рис
копченый угорь
сыр "Филадельфия" (сыр "Буко")
омлет
икра летучей рыбы Тобико васаби

Как готовить Идзуми Маки



Калифорния Маки



Ингредиенты для Калифорния Маки:
листы нори
суши рис
креветки
авокадо
огурец
японский майонез
икра летучей рыбы Тобико красная

Как готовить Калифорния Маки



Планета Маки



Ингредиенты для Планета Маки:
листы нори
суши рис
слабосоленая семга (слабосоленая форель)
листья салата
маринованная редька Дайкон Такуан
сыр "Филадельфия" (сыр "Буко")

Как готовить Планета Маки


еще много рецептов
Рубрики:  Закуски

Без заголовка

Среда, 21 Декабря 2011 г. 02:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карвинг детям.

Автор этих прекрасных работ Татьяна Преснякова, наверное это человек с великой фантазией и золотыми руками, мне бы такое никогда в голову не пришло!

 

Бычок и коровки

Читать далее...
Рубрики:  Закуски

Без заголовка

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 00:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Joker-6 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котоматрицы-2011


 



а12 (700x524, 43Kb)



Читать далее...
Рубрики:  Смешные фото


Поиск сообщений в Котик82
Страницы: [2] 1 Календарь