Слоёный салат с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами |
Рецепт нашла в журнале, очень-очень давно, внесла свои изменения и теперь часто готовлю этот салат на праздничный стол, он очень нравится гостям
В последнее время что-то подзабыла про него, но вспомнила, когда перелистывала свой кулинарный блокнот
Салат очень вкусный сытный, но удивительно гармоничный, украшение салата придумала сама Угощайтесь
Рецепт
|
Делаем сами: самый лучший подарок - ДОМОВЕНОК!!! |
|
Без заголовка |
|
Каталог самых лучших рецептов. Часть 1 "Закуски и салаты" |
|
Рыбка "Царская" |
Доброе время суток всем читающим мой пост!
Сегодня я хочу посвятить его приготовлению моей любимой рыбке. Я думаю все знают, что рыба очень полезна , и взрослым и деткам. И наверняка каждый знает много рецептов ее приготовления, и у каждого есть свой любимый . С моей маленькой неугомонной малышкой я научилась готовить быстрые и легкие блюда, вот и хочу поделиться с Вами легким и вкусным рецептом запеченной рыбки:
Необходимые продукты:
сама рыба (для этого рецепта я беру рыбу без костей, в основном сомика), где-то на 2-3 кг;
лук репчатый - 3 шт;
морковка - 2-3 шт. среднего размера;
болгарский перец - 2 шт, крупный;
помидоры - 2-3 шт.;
укроп и петрушка по 2 пучка;
майонез - 2 пачки, по 250 гр;
соль, перец.
Способ приготовления:
Рыбу режем на порции, солим, перчим, можно сбрызнуть соком лимона. Отдельно режем лук полукольцами, морковь кружочками, болгарский полукольцами, помидоры также, зелень рубим, все смешаваем, солим, перчим, добавляем майонез.
В форму выкладываем рыбу, сверху овощи и в духовку на 200 градусов на 40 мин.
Так как овощи дорогие еще пока, я использовала замороженные, благо муж летом подарил морозильную камеру, немного отошла от рецепта и все смешала вместе и рыбу и овощи, так все и вывалила в форму, вкусно-о-о!
Да - зелени надо много, так вкуснее и майонеза тоже, так сочнее!
|
Перец для Фаршировки на Зиму |
|
Салат с крабовым мясом и курицей «Коралл» |
|
Консервирование и заготовки на зиму из баклажанов |
Консервирование и заготовки на зиму из баклажанов
http://www.foto-recepti.ru/konservirovanie/konserv...ki-na-zimu-iz-baklazhanov.html
Автор: Марина специально для foto-recepti.ru ©
Вы не любите баклажаны? Вы просто не умеете их готовить. Для любителей баклажанов подойдут все рецепты, изложенные ниже, а для тех, кто думает, что их не любит - остренькие баклажановые закуски и маринованные фаршированные баклажаны. Читаем рецепты и готовим...
|
Итальянская пицца |
Очень нравится мне этот рецепт пиццы. Я в принципе по нему всегда готовлю, а сам рецепт брала здесь urlid.ru/ahv0. Очень вкусная, ароматная.
|
Жаркое в горшочках «по-домашнему»: 2 рецепта из свинины и курицы |
|
Без заголовка |
В этой статье подробно изложен простой и весьма красивый метод вшивания рукава в пройму пиджака.
Выкройка для примера взята из журнала «Burda moden» и пошагово объясняется, как вшить рукав в пиджак. Форумчанка Лулу поделилась своим опытом и показала, что по самой обычной выкройке рукав можно вшить идеально.
Этот способ подходит только для пиджаков на подкладке.
Вам понадобится
• Подплечники готовые, их желательно иметь несколько разных по толщине и форме. Во время примерки подобрать, какие из них подходят более.
• Подокатник - деталь из иглопробивного волокна. Можно использовать готовый или, как советует Лулу: прессованный многослойный коттон: «Mountain mist Cotton Batting.», можно использовать полосу обычного флизелина размером 8х20 см.
Примерка
• После раскроя рукава яркими нитками проложите его середину - вертикальную линию. Проложите горизонталь на уровне низа проймы перпендикулярно вертикали (синие линии на фото).
• Проложите две строчки по окату рукава, слегка стяните окат рукава за нити.
Совет: В книге Клер Б.Шаффер "Энциклопедия быстрого шитья" описан очень хороший метод. Обычно, советуют для посадки оката рукава прострочить его два раза крупным стежком. В книге же рекомендуется делать одну посадочную строчку по лицевой стороне детали рукава и стежки должны быть короткими (не больше 2,5 мм), иначе вместо посадки образуется сборка. При таком способе посадки не образуются мелкие складочки.
• Наденьте пиджак, затем рукав т.о., чтобы вертикальная линия была перпендикулярна полу. Вколите рукав в плечевой шов булавкой. Потом двумя руками возьмите рукав за края (красные стрелочки на фото).
• Следующими булавками вколите рукав так, чтобы горизонтальная линия была строго горизонтально полу, распределив сборки по окату рукава. Прикалывая рукав, нужно следить за тем, чтобы обе нити сборки были захвачены булавками.Читать далее
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Китайский соус |
Этот соус имеет богатый вкус и может использоваться в разных блюдах.
|
Салатные соусы,майонезы и заправки.. |
|
Бесподобные лепешки с сырной начинкой за 5 минут! |
|
Без заголовка |
|
Декор из мастики от Chuprina |
Для приготовления мастики необходимы:
500 г сахарной пудры,
10 г желатина,
50 г. воды,
сок лимона (лимонная кислота).
1.Желатин замочить в холодной воде на 15 минут.
2.Затем растапливаем его (ни в коем случае не кипятить, а то потеряет свойства).
3.Сахарную пудру просеять, постепенно добавлять в желатин,
хорошо вымешивая, чтобы получилась однородная белая масса.
Мастика не должна липнуть к рукам.Если получилась липкая- то добавьте ещё немного пудры, а если крошится- то лимонного сока.Вобще лучше сразу взять 2/3 всей пудры,а остальную добавлять постепенно.Если с мастикой ещё не работали лимонный сок лучше не добавлять - от него мастика белее,но и сохнет быстрее.Для начала в мастику можно добавить немного глицерина или сливочного масла-сохнуть будет не так быстро.Мастику нужно вымешивать минут 10-15.
4.Должна получиться пластичная масса, напоминающая пластилин.
5.Подкрашивать в конце замеса,если краситель сухой его нужно развести в нескольких каплях воды.
Хранить в плёнке или накрыв влажной салфеткой т.к. мастика быстро обветривается.
Инструментарий для работы с мастикой:
Вырубки могут быть металлическими
или пластмассовыми
Есть ещё необходимые инструменты
Так же для работы с мастикой существуют специальные фигурные ножницы и щипчики.
Щипчики бывают такими:
Получаются такие узоры:
Пример использования:
Также есть специальные наборы стэков для работы с мастикой и марципаном
Для работы с вырубками мастику раскатывают достаточно тонко, слегка посыпая поверхность крахмалом или сахарной пудрой,
а затем вырезают фигурки необходимой формы.
Ножом или заострённой палочкой можно наносить узоры (например прожилки для листьев). Также фигуы можно вырезать ножом (простым или дисковым) используя трафареты или без них.
С помощью стэка краям листьев и лепестков можно придать волнистую форму:
Чтобы изделия не были плоскими им можно придавать объём, высушивая их в изогутом виде ( на скалке, на бутылке, вдавливая в сахар и т.д.).
Аналогично листьям можно делать лепестки цветов, крылья для лебедей:
Изготавливать украшения из мастики можно и методом лепки. Так, например роза. Формируем круглые лепестки (можно вручную, а можно с помощью вырубок:
Из первого лепестка делаем бутон:
Затем к нему последовательно приклеиваем ещё лепестки:
Склеивать части изделий нужно смочив их немного водой с помощью кисточки.
Розочки могут состоять из 1-2 лепестков (бутоны), а могут и из 10-12:
Сушить 12-24 час.После можно вскрыть пищевым лаком или просто белком с помощью кисточки Изделия получаются блестящими.
Из мастики можно лепить всевозможные фигурки (использовать подкрашенную мастику или раскрашивать после высыхания вручную).
Примеры использования декора из мастики:
Многое зависит от вашего желания и фантазии. Не бойтесь экспериментпировать, и я думаю, что очень скоро мы все будем восхищаться вашими шедеврами! Желаю удачи!
Серия сообщений "Торты необычной формы, украшение тортов":
Часть 1 - Цветочный десерт
Часть 2 - Эластичная сахарная мастика для украшения тортов
...
Часть 7 - Лилии из мастики от Chuprina
Часть 8 - Белковая рисовальная масса от Chuprina
Часть 9 - Декор из мастики от Chuprina
Часть 10 - Украшение торта айсингом (Chuprina)
Часть 11 - Мастер-классы по украшениям для торта часть 1
...
Часть 38 - Украшаем торт.
Часть 39 - Примеры украшения тортов-2
Часть 40 - торт "букашка"
|
Апельсиновый лимонад |
|