Сыровяленные куриные грудки "О-ля-ля" |
Сыровяленные куриные грудки "О-ля-ля"
Грудка просто тает во рту. Хороша, как в нарезке, так и на бутербродах!
Невероятно, но приготовить такой казалось бы «магазинный» деликатес в домашних условиях совсем не сложно! Что приятно: с одной стороны, получается совсем недорого (не то, что цены в магазинах!). С учетом того, что такое мясо любят все, это просто находка!
|
Маринованный острый перец на зиму |
Маринованный острый перец на зиму
Автор Юна
Слова автора
Предлагаю для любителей остренького пикантную закуску из острого перца. Делается просто и быстро, а результат сногсшибательный! Вкус сладко-острый с лёгкой кислинкой. Такой перец можно есть с чем угодно! Мне нравится с отварной картошкой! Ещё вкусно с запечённой рыбой. Яркий перчик украсит любой праздничный стол!
Готов такой перец не раньше чем через 2 месяца. Хранить лучше в холодном месте.
|
500 САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ РЕЦЕПТОВ |
РЕЦЕПТЫ для ВСЕХ.....
500 САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ РЕЦЕПТОВ... всё в одном месте...
|
Салат из курицы с яблоком в тарталетках с чесночным сыром |
Салат из курицы с яблоком в тарталетках с чесночным сыром
|
Маринованные свиные ножки |
Маринованные свиные ножки Можож
Ножки свиных 4-6 штук
Для рассола:
Вода 2 литра
Соль 6 столовых ложек
Для маринада:
Вода 3 литра
Уксус 100 мл
Соль 4 столовые ложки
Чеснок 1 головка
Укроп 1 пучок
Лавровый лист, перец горошком
|
Подборка новогодних рецептов |
Подборка новогодних рецептов
Автор Наталья
До Нового 2014 года остаются считанные дни. Уверена, что каждый с нетерпением ждет прихода этой волшебной поры новогодних праздников, когда можно отвлечься от будничной суеты и поверить в сказку с помощью подарков, веселых хороводов, шумных вечеринок с друзьями или добрых семейных вечеров в кругу родных.
Я знаю точно, что каждая хозяйка, которая читает мой блог, с ответственностью подходит к встрече Нового года. Ведь встретить его нужно достойно. не даром говорят: “как новый год встретишь – так его и проведешь”. Поэтому на этой странице я собрала самые интересные новогодние рецепты, накопившиеся в архиве сайта за 5,5 лет, они помогут вам не только накрыть праздничный новогодний стол, но и украсить его, чтобы сделать встречу Нового года незабываемо вкусной.
Вопрос “Что приготовить на новогодний стол?” станет для вас чуточку проще с помощью моей подборки новогодних рецептов для встречи нового 2014 года.
Конечно, на каждом праздничном столе присутствуют салаты. При этом новогодние салаты даже от обыкновенных праздничных разительно отличаются. Либо подачей – салат можно оформить в виде ёлочки, новогодней игрушки, новогоднего венка или подарка, либо ингредиентами – на новогоднем столе отлично смотрятся салаты с слабосоленой семгой, поданные в маленьких стаканчиках, либо салаты с апельсинами и мандаринами.
Ниже предлагаю вам небольшую подборку новогодних салатов, которые смогут занять почетное место на вашем новогоднем столе.
Не последнее место на новогоднем столе занимают закуски. Чтобы приготовить для своих гостей какую-нибудь интересную новогоднюю закуску, вовсе не обязательно заморачиваться с ее приготовлением – некотрые из предложенных мной закусок можно приготовить за считанные минуты. На праздничном столе принято видеть заливное. Не отходите от правил и приготовьте заливное, например, из курицы или языка, но удивите гостей необычной подачей, например, сделав его в форме елочки, или подайте заливное в помидорах.
На все праздники я обязательно готовлю соленую или маринованную рыбу. Покупная рыба не только уступает по вкусу, но и по качеству. К тому же своя соленая рыбка хранится дольше, ее всегда можно доесть в дни после Нового года.
Отлично будут смотреться на праздничном столе тарталетки или песочные корзиночки. И что удобно, приготовить их можно за несколько дней до праздника, а первого и второго января положить в них остатки новогодних салатов и по-новому встретить пришедших к вам друзей.
Приготовьте какие-нибудь рулеты с интересными начинками, например, из скумбрии или куриного филе – готовятся они предельно просто, ну а вид и вкус просто удивительны.
Встречая гостей, мы, конечно же, готовим одно, а то и несколько, горячих блюд. Не так важно, что это будет – рыба, птица или мясо – тут прежде всего ориентируйтесь на гостей и их предпочтения. Однако, во всех европейских странах, да и в США семейные праздники принято встречать запеченой индейкой. У нас же вы можете целиком запечь курицу, предварительно нафаршировав ее сухофруктами, или кусок свинины, подав ее с каким-нибудь пикантным ягодным или фруктовым соусом. Важно, чтобы новогоднее блюдо органично вписывалось в ваш праздничный стол и доставляло гостям положительные эмоции!
Что касается гарнира на Новый год, то тут я вам ничего сказать не могу. Если честно, то по большим праздникам, когда на столе итак много всего вкусного и интересного, гарниры я вовсе не готовлю. Однако, если в вашей компании много мужчин, любителей вкусного и сытного, то гарнир приготовить все-таки придется.
Ну какой же праздник без десертов? Понятно, что далеко не все отведают новогодний десерт непосредственно в новогоднюю ночь, однако, поставить его на стол стол все же надо. Вы можете сделать новогодние пряники в виде елочек или веселых человечков, украсить глазурью и разноцветными посыпками и повесить их на елку. Кстати, в приготовлении этого новогоднего печенья с большим удовольствием помогут вам ваши детки.
Можно сделать какой-нибудь торт суфле с ягодами, или торт с апельсином, или маленькие кексы, украшенные нежным воздушным кремом и сахарными бусинами. Можно приготовить порционные пирожные или корзиночки с кремом – любой десерт, украшенный и красиво поданный, будет отлично смотреться на праздничном столе.
|
Салат «Шемахинский» |
Салат «Шемахинский»
Автор шеф-повар
На 2 порции. Время приготовления: 20 мин.
Продукты:
Как готовить:
Мясо нарезать соломкой. Лук почистить, нарезать полукольцами, сложить в миску и залить уксусом. Оставить на 10-15 минут. Огурцы и помидоры вымыть, огурцы нарезать соломкой. Листья салата и зелень петрушки промыть, обсушить.
Смешать в миске мясо, лук и огурцы, посолить, поперчить по вкусу, заправить растительным маслом.
На тарелки разложить листья салата, сверху выложить салат, украсить разрезанными пополам или на четвертинки помидорами черри и зеленью.
|
Заварной крем без яиц |
Заварной крем без яиц
Автор Sea Star
Масло сливочное 200 г |
Молоко 220 мл |
Мука пшеничная 2.5 ст. л. |
Сахар 1 ст. |
Я не считаю это самостоятельным блюдом, это крем, который в дальнейшем может быть использован в десертах, тортах и пирожных. Этот рецепт уникален тем, что очень прост, не требует особых навыков и в зависимости от применения крем можно сделать более жидким или более устойчивым, если требуется украшать изделия из кондитерского конверта. Я приготовила крем более устойчивый, но для более жидкого крема, например для промазки коржей для торта, нужно всего лишь уменьшить количество муки на 0,5 столовой ложки.
|
Салат из баклажанов |
Салат из баклажанов
У нас в семье есть фирменное блюдо из баклажанов. Оно нравится всем. По вкусу, некоторые утверждают, что напоминают грибы. Может долго храниться в холодильнике, от этого становится только вкуснее.
Ингредиенты:
4-5 средних баклажанов
1 болгарский красный перец
3-4 зубчика чеснока
пучок укропа
Маринад:
1 л холодной воды
2 ст.л. соли
1 ст.л. уксусной эссенции (70%)
|
Без заголовка |
http://hotchocolateandtea.blogspot.com/2012/08/black-knit-dress.html
|
Без заголовка |
Прекрасно гармонирующие в этой модели силуэт и узоры доказывают, что сочетать красоту и комфорт можно самым достойным образом
Размеры: 42/44
Вам потребуется: 800 г синей пряжи Lana Grossa Cool Wool Big (100 % мериносовой шерсти, 120 м/50 г); прямые и круговые спицы № 4.
Техника вязания:
Резинка: попеременно 2 лиц., 2 изн.
Изнаночная гладь: в круг. р. вязать только изн. п.
Платочная вязка: в круг. р. вязать по 1 р. изн. и 1 р. лиц. п.
Полосы с косами: ширина 22 п. Вязать по схеме, в изн. р. вязать п. по рисунку. Повторять 1-й - 8-й р.
Выделенные убавления в начале р.: кром., 1 лиц., 2 изн., 5 п. вместе протяжкой = 1 п. снять как лиц., 4 п. вместе лиц. и протянуть ее сквозь снятую п.; в конце р.: вязать до последних 9 п., 5 п. вместе лиц., 2 изн., 1 лиц., кром.
Выделенные прибавления в начале р.: кром., 1 лиц., из поперечной нити вывязать по рисунку 1 лиц. или 1 изн. скрещ.; в конце р. из поперечной нити вывязать по рисунку 1 лиц. или 1 изн. скрещ., 1 лиц., кром.
Плотность вязания:
Резинка - 22 п. и 28 р. = 10 х 10 см;
Полоса с косами - 22 п. = 7,5 см.
|
Без заголовка |
Размер: 40-42
Вам потребуется: 500 г пряжи HABSBURG (50% шерсть, 50% акрил, цвет №29, 1200 м /100 г); 3 золотистые пуговицы на ножке; спицы № 3-3,5; крючок № 2,5.
ОПИСАНИЕ РАБОТЫ
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Размер: 44
Вам потребуется: 250 г серебряной пряжи Alpina «Zlato» (70% вискоза, 30% люрекс, 50 г/190м); круговые спицы № 3,5, крючок № 2,5.
Техника вязания.
Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.
Ажурные узоры: вязать по схемам 1 и 2.
«Ажурная мережка»:
1-й ряд: *2 п. вместе лицевой, накид*, от * до * повторять до конца ряда.
2-й ряд: все петли изн.
Плотность вязания, лицевая гладь: 23 п. х 42 р. = 10 х 10 см.
Внимание! Топ выполнен в направлении сверху вниз.
|
Без заголовка |
Размер: 44-52
Вам потребуется: 750 г серой и по 200 г темно-серой и белой пряжи (100% шерсть, 100м/100 г); круговые спицы № 5, крючок № 4,5.
Техника вязания.
Жаккардовый узор: вязать по схеме 1.
Узоры с косами: вязать по схемам 2 и 3.
Резинка 2x2: попеременно 2 лиц. п., 2 изн. п.
«Рачий шаг»: ст. б/н слева направо.
Плотность вязания, узор по схеме 2: 12 п. и 20 р. = 10 х 10 см.
|
Без заголовка |
Размер: 46/48
Вам потребуется: 400 г пряжи Adelia «CLAIRE» (50 % шерсти, 50 % акрила; 138 м/50 г) бежевого цвета; прямые и круговые спицы № 2.
Техника вязания.
Изнаночная гладь: лиц. р. - изн. п., изн. ряды - лиц. п.
Декоративная резинка: вязать по схеме.
Фантазийный узор: вязать по схеме.
Узор «дорожка»: вязать по схеме.
Плотность вязания, фантазийный узор: 25 п. х 28 р. = 10 х 10 см.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Ажурные узоры связанные спицами пользуются заслуженной популярностью у рукодельниц. И это еще раз доказывает этот оригинальный пуловер (можно увеличить) с ажурными рукавами и кокеткой.
Размеры: 36/38 (40/42) 44/46
Вам потребуется:
350 (400) 400 г желтой пряжи Aquarell (60% хлопка, 40% вискозы, 150 м/50 г);
спицы № 4 и № 4,5.
Резинка, спицы № 4: попеременно 1 гояц., 1 изн. всe остальные узоры вязать на спицах № 4,5.
Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.
Ажурный узор: число петель кратно 9 + 2 + 2 кром. Вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли и накиды вязать изн. Начать с 1 кром. и петель перед раппортом, повторять раппорт, закончите петлями после раппорта и 1 кром. Повторять с 1-го по 28-й р. Следите за тем, чтобы число накидов соответствовало числу провязанных вместе или протяжкой петель и наоборот.
Плотность вязания: 21 п. и 30 р. = 10 х10 см.
|
Без заголовка |
Размер 42-44
Для вязания топа и юбки спицами Вам потребуется: Для топа: 200 г тонкой льняной пряжи натурального цвета и 180 г буклированной шелковой пряжи в тон. Для юбки: 330 г тонкой льняной пряжи натурального цвета и 300 г буклированной шелковой пряжи в тон; застежка-молния длиной 18 см в тон; 80 см эластичной тесьмы. Спицы № 7.
УЗОРЫ
Рез. 1×1.
Рез. 3×3: вяз. попеременно 3 лиц., 3 изн. Изн. р. вяз. по рисунку.
Фантазийный узор: по схеме.
ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ
10 см = 12 п.
|
Без заголовка |
РАЗМЕР: 36-38
Для вязания свитера спицами Вам потребуется: 500 (550) г жёлтой пряжи; прямые спицы №4 и круговые спицы №3,5.
Лицевая гладь: лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли.
Изнаночная гладь: лицевые ряды — изнаночные петли, изнаночные ряды — лицевые петли.
Основной узор:*3 п. изнаночной глади, 3 п. лицевой глади, повторить от *. Коса шириной 6 п.: с 1-го по 6-й +8-Й р.: лицевая гладь.7-й р.: 3 п. оставить на вспом. спице перед работой, 3 лиц., затем провязать лицевыми петлями со вспом. спицы. Повторить с 1 -го по 8-й р. Узор шириной 39 п. со смещением вправо: вязать по схеме 1, повторять с 1-го по 38-й р. В изнаночных рядах вязать все петли по рисунку, накиды провязывать лицевыми.
Узор шириной 39 п. со смещением влево: вязать по схеме 2, повторять с 1 -го по 38-й р. В изнаночных рядах вязать все петли по рисунку, накиды провязывать лицевыми. Центральный узор шириной 96 п.: 6 п. коса, 39 п. узора со смещением вправо, 6 п. коса, 39 п. со смещением влево, 6 п. коса. Узор для рукава: * 21 п. основного узора, 6 п. коса, повторить от*.
|