Без заголовка |
В цветочных магазинах и сувенирных лавках все большей популярностью у покупателей пользуются цветы или декоративные растения в стеклянных сосудах.
Кроме оригинальности и красоты таких композиций многих людей прельщает тот факт, что за "бутылочным садиком" практически не надо ухаживать. Растения обитают в нем автономно.
Стоит такое "стеклянное чудо" немало. Между тем его легко создать собственными руками.
2 Изготовьте несколько нехитрых приспособлений: к деревянным палочкам прикрепите ложку или вилку, катушку из-под ниток и острое лезвие - все это потребуется для посадки растений и ухода за ними. Для чистки стекла изнутри понадобится кусочек губки на проволоке.
3 С помощью бумажной воронки засыпьте в бутылку материал для дренажа - мелкий керамзит или гравий, крупнозернистый песок, а сверху увлажненную почвенную смесь из дерновой земли и торфа в соотношении 1:1 с добавлением древесного угля, чтобы избежать загнивания корней. Почву следует заранее продезинфицировать густо-розовой марганцовкой. Объем почвы должен составлять около четверти объема бутылки или аквариума-шара. Выровняйте поверхность субстрата с помощью катушки на палочке.
4 Следующий этап - посадка растений. Сначала с помощью "удлиненной" ложки сделайте углубления, потом осторожно поместите растения в бутылку - тут помогут те же импровизированные инструменты или китайские палочки. После посадки слегка утрамбуйте почву. Для этого воспользуйтесь катушкой для ниток или пробкой, насаженной на палочку.
5 Сначала сажайте растения ближе к стенкам сосуда, а потом те, что будут расти в середине. Высокие растения должны располагаться сзади, а маленькие - на переднем плане. Можно более высокие растения посадить в середине, а низкие - вокруг него: такая композиция хорошо просматривается со всех сторон.
6 После посадки опрыскайте растения из пульверизатора. Внутренние стенки бутылки очистите губкой на проволоке. Не советуем помещать в бутылки цветущие растения: они быстро отцветают и выглядят непривлекательно.
Сами себе тропики
Итак, ваш "бутылочный садик" готов. Он любопытен еще и тем, что долго может существовать в автономном режиме - без дополнительного полива. Влага испаряется с листьев растений, потом конденсируется на стенках, стекает вниз и снова поит корни. Как правильно "запустить" этот круговорот воды? Плотно закройте бутылку и поставьте ее в светлое место, но старайтесь избегать прямых солнечных лучей.
В запечатанном сосуде необходимый уровень влажности установится через одну-две недели. Вы можете сами определять ее уровень. Если появившиеся с первых дней на внутренних стенках капельки влаги - конденсат - не исчезают за это время, значит, влажность слишком велика и бутылку надо приоткрыть на несколько часов, чтобы проветрить ваш садик. Если влага вовсе не конденсируется в течение суток-двух, возможно, воздух в сосуде чересчур сух. Опрыскайте растения и снова закупорьте бутылку. Как только уровень влажности окажется оптимальным, стекло станет прозрачным. После этого сад можно не открывать очень долгое время.
Кстати
Если растение по какой-то причине надо удалить из бутылки (заболело, погибло, сильно разрослось), его можно подцепить проволочной петлей и, расшатав, выдернуть. Комочки земли, попавшие при этом на листья остальных обитателей бутылочного садика, смахнуть кисточкой, а стенки сосуда протереть губкой.
|
Ковер из лоскутков |
|
Объемная фотография |
|
Объемная зимняя фотокартина |
|
Секреты рецептов соленого теста для лепки. Новогодние поделки из солёного теста |
Серия сообщений "Лепка":
Часть 1 - Секреты рецептов соленого теста для лепки. Новогодние поделки из солёного теста
Часть 2 - Лепим пион
Часть 3 - Лепим и расскрашиваем яблоки из теста
...
Часть 34 - Без заголовка
Часть 35 - Идея оформления стен фрескорельефом. Лепка по шаблону.
Часть 36 - Без заголовка
|
Изготовление холодного фарфора-мастер класс |
Еще один рецепт холодного фарфора и пошаговые инструкции по его изготовлению в домашних условиях.
Что понадобится:
3/4 стакана клея ПВА
1/2 стакана воды
1 ч.л. крема (например, такого, как Pond's)
1 ч.л. глицерина (или вазелина)
1 стакан кукурузного крахмала, плюс еще немного для рук
Посмотрим по шагам, как приготовить холодный фарфор в домашних условиях по этому рецепту без использования микроволновки.
Подготовьте все ингредиенты заранее, до того, как начнете.
По возможности возьмите старую посуду. Не смотря на то, что холодный фарфор не токсичен, он очень липкий и просто испортит хорошую посуду.
Метки: холодный фарфор |
Как я делала домашние фонтаны |
|
Деревья из пряжи |
|
Журнал - цветы из капрона |
Метки: цветы из капрона |
Без заголовка |
Качаем с депозита
я тоже всё время мучилась с депозитом, а потом умный людь подсказал,
когда он(депозит)говорит, что вы чего-то там исчерпали, смело открываете вот эту ссылку
http://en.savefrom.net/
там всё на инглишь, но надо в пустую строку *Web-page URL* скопировать адрес *депозита*-жмём на стрелку- появляется *Download*-смело ТЫЦК на него-готово! пошло качаться . Удачи!
|
Полезности для компьютера |
|
|
Без заголовка |
Здесь собраны самые популярные каталоги куда можно добавить свой блог!!
|
Сыр домашний |
Сыр домашний
Ингредиенты
|
Мясные оладьи |
Мясные оладьи
незаменимы вместо надоевших котлет!
300 граммов мяса перекрученного с луковицей
1 стакан кефира
3 ст. ложки муки
1 яйцо
соль,молотый черный перец,приправы по вкусу
зелень мелко порезанная или сушеная
Фарш размешать с кефиром,яйцом и мукой,посолить и поперчить по вкусу,добавить зелень, при необходимости можно еще добавить кефира,или наоборот уменьшить,тесто должно получится как на оладьи по густоте.
На сковороде разогреть немного растительном масла,жарить оладьи с двух сторон до румяной корочки на небольшом огне
Готовыми перекладывать в кастрюльку.Попробуйте,это очень вкусно!
_________________
|
Очень нежный торт «Наполеон» |
Очень нежный торт «Наполеон»
Раскрываю вам еще один семейный рецепт. Маму научила его печь тетка, а я научилась у мамы. Очень нежное слоеное тесто и замечательный сливочный крем. Классический «Наполеон». В сети рецептов много, но… как говорится каждый кулик свое болото хвалит. Мой рецепт мне нравится больше всех. Скромняжка, сил нет!!!
|
Сыр домашний |
Сыр домашний
Вот такой домашний сыр я вчера сварила.... потратила минут 10 времени...
А сегодня утром получила огромное удовольствие от поедания...
Рецепт:
1 литр молока
ложка соли
3 яйца
200-300 гр сметаны
взбить сметану с яицами
Молоко + ложка столовая соли довести до кипения . и не убавляя огня влить сметану с яицами, постоянно помешивая довести до кипения , чуть убавить огонь и кипятить минут 5-8 пока не отойдет сыворотка!!! постоянно помешивая, чтоб не подгорело!!!!
Потомы просто слить все в сито и немного придавить...
Я делала вчера вечером... сегодня уже завтракала домашним сыром))))
|
НАЧИНКИ ДЛЯ ВАФЕЛЬНЫХ ТОРТОВ |
КУЛИНАРНЫЕ ФАНТАЗИИ: НАЧИНКИ ДЛЯ ВАФЕЛЬНЫХ ТОРТОВ
1. Просто нужно прослоить листы самой обычной сгущенкой, не надо ни варить, ни взбивать с маслом. Просто промазать довольно тонким слоем, сложить так 8-10 листов, потом поставить под груз и в холодильник пропитаться на ночь. Перед подачей раскрошить 1 лист в мелкую крошку, намазать верхний слой сгущенкой и посыпать крошкой, можно еще какао или тертым шоколадом. Никто никогда не догадается, а чем же именно начинен ваш торт.
2. Торт с халвой. На 250 г вафельных листов 200 г халвы, 200-250 г 20% (и более) сметаны. Сметану хорошо охладить и взбить до пены. Халву измельчить в крошку и не переставая взбивать сметану, ввести большую часть крошки в крем. Пропитать листы, сложить их, под груз. Перед подачей намазать верх сметаной и посыпать оставшейся крошкой. Можно еще и шоколадом, и орехами.
3. “Ириска”. На 250 г вафельных листов 200 г масла, 300 г хороших сливочных ирисок. Масло растопить, добавить ириски, и на медленном огне, постоянно помешивая, варить до полного растворения ирисок. Смесь переставить в посуду с горячей водой. И быстро, пока она не остыла, намазывать листики.
4. Медовый. На 250 г вафельных листов 200 г масла, 200 г меда, цедра 1/2 лимона. Взбить мягкое масло до воздушной массы, тонкой струйкой влить мед и положить цедру, взбить. Прослоить, под груз, украсить молотыми орехами (лучше миндалем).
5. Какао. На 250 г вафельных листов 500 г сметаны, 4-6 ст.л. какао, 6-8 ст.л. сахара, 1/2 стакана кислого варенья или желе. Сметану взбить с сахаром, добавить какао. Прослоить 5 листов сметанным кремом, потом 1 вареньем, потом 5 - сметаной, и т.д. Закончить сметанными слоями. Под груз на ночь. Украсить какао и вафельной крошкой.
6. С мясом. Готовый вафельный лист покрыть слоем сырого фарша, в который добавлены лук, соль, перец. Толщина слоя фарша около 1 см. Сверху накрыть вторым листом, нарезать на кусочки (секторы, если вафли круглые, квадратики, если - квадратные). После чего обжарить на растительном масле до румяности (приблизительно по 2-3 минуты с каждой стороны. Можно перед обжариванием обмакнуть вафлю с фаршем во взбитое подсоленое яйцо.
7. Комбинированный:
- слой рыбных консервов (растертых в пасту),
- слой сыра тертого с майонезом,
- слой лука жареного, тоже с капелькой майонеза.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Уже писала об этом, но не все это видели и знают. Всем в цитатник)
Маленький секрет
|
Без заголовка |
|