-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Katrina-Ladys

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Photoshopinka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2010
Записей: 5974
Комментариев: 70
Написано: 6184


Супер рецепты для мультиварки часть 2!!!

Пятница, 19 Января 2018 г. 20:29 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx ВСЕ СРАЗУ-2:) (Супер рецепты для мультиварки часть 2!!!)))

 5845441908_a9043e1fc9_o (466x700, 199Kb)

 

Еще немного опытов с мультиваркой:)

Это вот мне ни как не хочется называть просто запеканкой, потому пусть будет

ПУДИНГ ИЗ СЛИВОЧНОГО СЫРА

750 г сливочного сыра
4 яйца
3 ст. л. сахара
3 ч. л. муки
2 ч. л. ванильного экстракта
1 щепотка морской соли

ягоды или фрукты для подачи

Кастрюлю мультиварки смазать растительным маслом.
В глубокой миске тщательно перемешать все ингредиенты,
выложить в кастрюлю, готовить в режиме Выпечка 60 минут.
После сигнала открыть крышку, дать пудингу остыть 5-7 минут,
вынуть из кастрюли, остудить.
Подавать с ягодами или фруктами.

Для того, чтобы аккуратно вынуть пудинг, да и любой бисквит, пирог и т. д. из мультиварки, туда следует вставить чашу пароварки и перевернуть кастрюлю вместе с ней так, чтобы пудинг (бисквит, пирог) остался на поверхности пароварки, кастрюлю снять. В таком виде можно его оставить остывать, низ не отсыреет, так как у пароварки есть отверстия, поверхность ее гладкая и в дальнейшем пудинг будет легко переложить на сервировочную тарелку, блюдо. Верх пудинга останется светлым, но сам он должен быть полностью пропечен.
Разрезать сухим острым ножом, промывая и протирая его насухо перед каждым разрезом (это если надо получить очень аккуратный разрез:), подавать в слегка теплом виде с холодными фруками или ягодами, которые можно сбрызнуть ликером, а также очень вкусно в холодном виде с теплым ягодным соусом.


КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИЦЫ в мультиварке

 5859190424_97fd9d11ab_o (466x700, 217Kb)

6 шт. (больше за 1 раз не поместится)

250 г куриного фарша
1 маленькая луковица
1/2 зеленого яблока (без кожицы)
1-2 зубчика чеснока
морская соль
свежемолотый перец

Лук и яблоко измельчить в блендере, добавить куриный фарш, соль и перец, тщательно перемешать. Разделить фарш на 6 частей, сформировать круглые котлеты, смоченными в холодной воде руками.
Смазать поверхность кастрюли растительным маслом, выложить котлеты, готовить в режиме Выпечка,
20-25 минут, перевернуть, закрыть крышку мультиварки и оставить еще на 10 минут, сразу же подать к столу.

Для фарша лучше использовать мясо с бедер или пополам с куриным филе, но мне нравится и просто из одного филе, с овощным салатом и соусом из йогурта прекрасно. Масла можно добавить в кастрюлю больше, но я стараюсь сократить его кол-во до минимума, получается тоже хорошо. Иногда смазываю ароматизированным маслом котлеты, а не мультиварку.

ОМЛЕТ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ в мультиварке

У Сони-[info]tastydiet с цветной капустой и грибами

 5858992291_eb832205ea_o (466x700, 250Kb)


2-3 порции

5 яиц
100 г натурального йогурта
1 чашка (240 мл) зеленого горошка
1 ст. л. тертого пармезана

Кастрюлю мультиварки слегка смазать растительным маслом.
Яйца перемешать с йогуртом, добавить горошек и сыр, перемешать,
вылить в кастрюлю, готовить 20 минут в режиме Выпечка.

Сыра как и горошка можно добавить больше или меньше, я не солю, но можно по собственному вкусу. У меня горошек замороженный, заливаю его пару раз кипятком, сливаю, промываю под холодной водой, горошек готов и цвет сохраняется ярким.

 5858992295_6f6e75d8fb_o (466x700, 213Kb)

А это не имеет отношения к мультиварке, но впереди выходные, может кому-то пригодится или кто-то вспомнит об этом рецепте:)

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ ("сухой" засолки)

от Кати-Rina с нашего форума

 5865129728_ebf3bc6168_o (467x700, 273Kb)

слова Кати

Почему «сухой»? Потому что нет необходимости делать рассол…

1 кг огурцов
1 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
2-3 зубчика чеснока
1 пучок укропа

Огурцы помыть и отрезать кончики, укроп и чеснок мелко порубить,
сложить все ингредиенты в пакет, завязать, встряхнуть несколько раз.
Убрать в холодильник минимум на 6 часов.
Если будет возможность, то лучше пакет с огурцами несколько раз перевернуть в процессе засолки.


И главный герой:)

ТОРТ С КЛУБНИКОЙ, РОЗОВОЙ ВОДОЙ И БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ

 5863519828_1eb4dc437f_o (466x700, 232Kb)


Для бисквита:

5 яиц
1 чашка (240 мл) сахара
1 чашка муки

Для крема:

500 мл 33% сливок для взбивания
300 г нарезанной кубиками клубники
200 г белого шоколада
1 ст. л. розовой воды

Для пропитки:

150 мл бутилированной воды
2 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. сахара
1 ст. л. розовой воды

Для украшения:

100 г белого шоколада
1 ст. л. сушеных лепестков роз

Смазать кастрюлю мультиварки растительным маслом до отметки 900 мл.
Приготовить бисквит. В большом емкости взбить миксером яйца, постепенно добавляя сахар.
Продолжать взбивать на высокой скорости до увеличения массы в объеме в 3-4 раза.
Добавить просеянную муку, аккуратно, но быстро перемешать тесто.
Выложить тесто в кастрюлю мультиварки, готовить в режиме Выпечка 60 минут,
не открывать крышку 15 минут, открыть, дать остыть 5 минут, перевернуть на пароварку,
остудить и выдержать сутки при комнатной температуре, ни чем не накрывая.

Для пропитки растворить в горячей воде сахар, остудить, добавить лимонный сок и розовую воду.

Приготовить крем. Нарезанную клубнику сбрызнуть розовой водой, отставить.
Охлажденные сливки взбить до устойчивых пиков.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке, добавить растопленный шоколад
во взбитые сливки, быстро перемешать с помощью миксера, на высокой скорости.
Добавить в крем клубнику, аккуратно, но быстро перемешать.

Бисквит разрезать на 2-3 коржа, пропитать нижний корж 1/3 подготовленной пропиткой,
покрыть кремом, разровнять, накрыть коржом, пропитать его оставшейся пропиткой,
покрыть верх и бока торта кремом.

Для украшения натереть шоколад, перемешать с немного измельченными сушеными лепестками роз.
Посыпать бока и верх торта шоколадом, убрать в холодильник не менее чем на 4-5 часов, лучше на ночь.

Торт получается влажным от пропитки, в меру сладким, с легкой кислинкой от клубники и очень ароматным. Вместо розовой воды можно взять ликер или белое вино, но клубника с ароматом розы лучше, на мой вкус, конечно:) Немного тертого шоколада остается, но его можно хранить в плотно закрытом контейнере в холодильнике и использовать для украшения десертов или мороженого, например. Лепестки или сушеные розовые бутоны покупаю в чайном магазине. Бисквит можно испечь в духовке, как в этом рецепте.

 5863519826_2f125f9d1b_o (466x700, 272Kb)

И вот еще могу сказать кое-что про мультиварку важного.

Я не использую обычные ложки и т. д., так же как и ложку-лопатку от мультиварки. Лучше сразу пользоваться силиконовой лопаткой и тогда покрытие кастрюли прослужит намного дольше.
Перед тем как мыть кастрюлю, мультиварке следует дать полностью остыть, тефлон не выносит сильного перепада температур.
Кастрюля моется очень легко и после жарки, обязательно мягкой губкой, нужно всего лишь налить теплой воды, добавить моющее средство, немного подождать и все само по себе отмоется:)

 5865129720_d421d8f09b_o (466x700, 148Kb)

 Tags:

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда в мультиварке

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку