-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Katrina-Ladys

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Photoshopinka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2010
Записей: 5974
Комментариев: 70
Написано: 6184


Торт из печенья с заварным кремом...

Суббота, 19 Марта 2016 г. 14:01 + в цитатник
Цитата сообщения Bonito11 Торт из печенья с заварным кремом...

image (600x412, 177Kb)

Ингредиенты:  
(1 торт)
 
  • 300 гр. печенья савоярди
  • 8 яичных желтков
  • 200 гр. сахара
  • 5 ст.л. муки
  • 1/2 ч.л. ванильного сахара
  • 1 л. молока
  • 100 мл. фруктового сиропа или 70 мл. коньяка
  • 100 гр. чищеных грецких орехов

Приготовление:
 
Дно разъемной формы покрываем слоем печенья. Чтобы у тортика получился красивый ажурный край, печенюшки режем пополам, а затем из половинок выстраиваем «забор».
postre66-1 (220x151, 53Kb)
Печенье, в том числе и то, что стоит у края, обязательно пропитываем фруктовым сиропом. Если сироп слишком сладкий, разбавляем его водой.
postre66-3 (220x151, 54Kb)
Вместо сиропа печенье можно пропитать коньяком, бренди или ромом. Алкоголь тоже разбавляем водичкой (50 гр. коньяка + 50 гр. воды)
postre66-2 (220x151, 54Kb)
Теперь приготовим заварной крем. Отделяем желтки от белков, нам потребуются только желтки. Высыпаем в желтки 100 гр. сахара, растираем веничком. Добавляем 5 ст.л. муки, ложки набираем с горкой. Растираем все вместе.
postre61-3 (220x151, 52Kb)
Вливаем стакан молока (комнатной температуры), размешиваем веничком. 
postre61-4 (220x151, 39Kb)
Остальное молоко наливаем в кастрюлю с толстым дном, добавляем 100 гр. сахара и нагреваем до температуры 80 градусов (приблизительно). В теплое молоко тонкой струей вливаем яично-молочную смесь, не переставая, помешиваем веничком.
postre66-4 (220x151, 30Kb)
Кладем немного ванильного сахара и по желанию можно добавить 1–2 ст.л. рома. Помешивая, доводим смесь до кипения, провариваем одну-две минуты до получения довольно густого заварного крема. Крем убираем с огня. 
postre66-5 (220x151, 30Kb)
Часть заварного крема выливаем в форму на первый слой печенья.
postre66-6 (220x151, 53Kb)
Крем ровняем ложкой, а затем поверх крема укладываем второй слой печенья. Это печенье тоже следует хорошенько пропитать сиропом.
postre66-7 (220x151, 52Kb)
Выливаем оставшийся заварной крем.
postre66-8 (220x151, 45Kb)
Крем ровняем ложкой. Чтобы при остывании заварной крем не образовывал корку, «приклеиваем» сверху пищевой пластик.
 
postre66-9 (220x151, 39Kb)
Когда заварной крем остынет до комнатной температуры, торт ставим в холодильник на 6–8 часов, лучше на ночь. Это время необходимо для того, чтобы печенье как следует пропиталось, а крем хорошо застыл.
Перед подачей на стол, аккуратно снимаем боковую часть формы, сам тортик украшаем измельченными орехами. 
postre66-10 (220x151, 52Kb)
 
 
Торт, приготовленный из бисквитного печенья и нежнейшего заварного крема, подаем охлажденным. Вот и все, как вы сами могли убедиться, этот рецепт торта из печенья очень и очень простой.
 
Приятного аппетита!

отсюда

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка без выпечки (торты)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку