Баклажаны в сметане по-грузински |
Баклажаны в сметане по-грузински
Баклажаны в сметане по-грузински Очень вкусное блюдо грузинской кухни. Баклажаны получаются остренькими, но эта острота, за счет сметаны - нежная и приятная.
Баклажаны порезать кружками около 2 см. Посолить и дать постоять. Жидкость слить. Обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Сложить на салфетку для удаления лишнего жира. Баклажаны должны остыть. Перец сладкий, горький и чеснок перекрутить на мясорубке. Смешать со сметаной. Посолить по вкусу. Зелень измельчить. Кружки баклажанов уложить плотно в салатник или другую посуду слоями. Каждый слой поливать сметанной смесью и щедро посыпать зеленью. Поставить готовое блюдо в холодильник на несколько часов.
Вкусно очень - можно делать!!!!!
Серия сообщений "Вегетарианское":
Часть 1 - кукурузная каша с цветной капустой
Часть 2 - Рулет-паштет из фасоли
...
Часть 7 - Как хранить зелень (не баксы)
Часть 8 - Гречка с шампиньонами и шпинатом
Часть 9 - Баклажаны в сметане по-грузински
Часть 10 - постные гречневые котлеты-бургеры
Часть 11 - овсяные котлеты
...
Часть 13 - 2 рецепта оладьев, из бананов и геркулеса
Часть 14 - Запечённый луковый цветок
Часть 15 - фарфалле с овощами и домашний песто
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Блюда из овощей КУЛИНАРИЯ/Закуски холодные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |