вкуснобыстрый салат «Четвёрочка»: получается такой, будто только сделан
Салатом угостила соседка. «Живой» болгарский перчик и вкусно хрустящий сладковатый лучок, нежнейшие баклажанчики и помидорчик – всё так органично сочетается в этом блюде, что я просто загорелась желанием сделать такой же салатик прямо сейчас. Быстренько списав рецепт, сбегала на базар за необходимыми овощами. Приготовила и закрутила салатик – и всё это на одном дыхании…
Баклажаны почистить и порезать «пенёчками», посолить и поставить в сторонку, чтобы пустили сок, и из них ушла горечь (я этого не делаю, у нас баклажаны не горчат).
Перец промыли, удаляем семена и режем на 4 части (но это опять же, смотря какой величины перец — вы просто ориентируйтесь на ваш вкус, я резала крупно).
Помидоры желательно брать твёрдые, среднего размера, и тоже порезать на 4 части.
Лук почистить и тоже режем на 4 части.
Теперь готовим маринад. Для этого все ингредиенты для маринада выливаем в широкую, но невысокую кастрюлю или казан и доводим до кипения.
Закипело? Выкладываем овощи в произвольном порядке и добавляем отжатые баклажаны. Маринад не покроет овощи, закипело. Варим с момента закипания минут 7-8 (до размягчения баклажан – спичка свободно входит), здесь главное, чтобы баклажаны не разварились и не превратились в кашу. Не перемешивать, а просто встряхивать кастрюлю, чтобы не подгорело. У меня лук распался на пластины, всё равно, конечно, вкусно, но хотелось бы, чтобы целыми кусочками в банке он был, поэтому «жопку» у лука при чистке срезайте как можно меньше, чтобы лучок у вас не развалился.
Баклажаны размягчились — выкладывайте в банки довольно плотно, сверху пару ложек маринада. Сразу же закатываем, переворачиваем на горлышко, укутываем до остывания.
А зимой наслаждаемся. Одну баночку оставила, не закрутив — очень понравился салат, особенно лучок. Буду делать ещё, пока есть на базаре овощи. Потому что получилось и, правда вкусно, быстро, просто и недорого. kulinardoma.ru
Самое наилетнейшеее блюдо для дам! Легкое, вкусное и полезное - салат из помидоров с мятой с лимонной заправкой. Очень красивый, причем готовится он быстро, а получается очень вкусным и особенно хорошо подходит для летней поры. Помидоры, в сочетании с мятой и лимонной заправкой, "заиграли" по-новому. Получается очень свежий и сочный салат. Приготовьте салат и сами убедитесь в его простоте.