-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Katrina-Ladys

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Photoshopinka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2010
Записей: 5974
Комментариев: 70
Написано: 6184


Жареные баклажаны "Кадича"

Четверг, 27 Марта 2014 г. 18:05 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Жареные баклажаны "Кадича" (по этому рецепту всегда получаются вкусные баклажаны!!!))).

 

 Жареные баклажаны "Кадича"

 
 
Слова автора: "Предлагаю Вам мой любимый рецепт приготовления жареных баклажанов. Жареные баклажаны по этому рецепту всегда получаются вкусно. Баклажаны можно подавать и в горячем, и в холодном виде. В нашей семье мы называем эти баклажаны по-корейски - «кадича».
Давайте приготовим."

 
Источник: http://www.ffoodd.ru/view_post.php?id=78
 
Да, давайте устроим разгрузочно-овощной день и приготовим это блюдо.
 
Продукты:
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Перец чили зеленый, острый – 3 шт.
  • Болгарский перец зеленый – 1 шт.
  • Кинза – 1 пучок
  • Чеснок – 3-4 дольки
  • Соль, черный молотый перец, молотый кориандр – по вкусу
  • Соевый соус – 1 ст. ложка
  •  
(лук забыла сфотать)
 
 
Приготовление:
Разрежьте баклажаны на 3-4 части, затем каждую часть нарежьте соломкой.

 
Уложите баклажаны в глубокую посуду, обильно посолите и немного помните баклажаны руками, чтобы в них впиталась соль. Оставьте баклажаны на 15-20 минут. 


Затем промойте баклажаны в холодной воде, чтобы удалить образовавшийся сок и горечь. Промытые баклажаны хорошо отожмите от воды.
 
Нарежьте мелко помидоры, перец и лук полукольцами.

Прожарьте на растительном масле лук до легкого золотистого цвета.
Добавьте помидоры
и хорошо обжарьте их. 

Добавьте к прожаренным помидорам нарезанный болгарский перец и перец чили,
(я положила 1 чили и было в самый раз)
жарьте 2-3 минуты.
Затем добавьте к ним баклажаны, 
(баклажаны я люблю жареные, поэтому я их паралельно обжарила до готовности)

хорошо перемешайте все овощи и жарьте приблизительно 10-15 минут, периодически помешивая содержимое. В конце жарки накройте баклажаны крышкой и тушите 3-5 минут.
(т.к. баклажаны у меня были уже готовые, я только протушила все вместе 3 минуты)
Попробуйте баклажаны, и если они готовы, заправьте баклажаны специями, добавьте чеснок, кинзу, соевый соус, черный молотый перец и молотый кориандр. 
(чеснока и кинзы я взяла немного)

Хорошо перемешайте баклажаны.

И сразу выключите плиту. Накройте крышкой жареные баклажаны, чтобы в них впитался аромат специй и зелени. При необходимости посолите баклажаны.
Наши баклажаны готовы.
Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!
http://kulinariya123.blogspot.com/2011/10/356.html#more
АВТОР  Алия
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из овощей
КУЛИНАРИЯ/Закуски холодные

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку