-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Katrina-Ladys

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Photoshopinka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2010
Записей: 5974
Комментариев: 70
Написано: 6184


ЛАГМАН

Вторник, 28 Января 2014 г. 15:25 + в цитатник
Цитата сообщения Arnusha ЛАГМАН.

Лагман

Здравствуйте, любители вкусно поесть. Близится лето, а с ним и выезды
на природу. Как известно, с давних времен у нашего народа главное
кулинарное событие на природе называется «на шашлыки» ;). Но у каждого,
рано или поздно, наступает момент, когда хочется чего-нибудь эдакого.
Именно такая идея посетила и меня. Итак…



Лагман (ака «Убийца шашлыков»).


Естественно, понадобится казан.


Ингредиенты (кухня востока славится своими неточными рецептурами, поэтому все определяем на глаз в соответствии с личными предпочтениями):


1. Мясо – баранина или говядина. (Кто боится бараньего душка, говорю
сразу, что из-за обилия овощей и длительного времени готовки – бараний
«дух» почти не чувствуется.). Свинину лучше не надо. Во-первых, блюдо
все-таки восточное. Во-вторых, будет слишком тяжело для желудка.


2. Бараний жир, если найдете курдючный жир, то я вам завидую)). Заменить можно растительным маслом.


3. Овощи — лук, морковь, сладкий перец, редька (заменить можно редиской), помидоры, кабачок, баклажан, кинза, базелик.


4. Банку консервированной кукурузы. Вообще, в классическом варианте
нужен нут (горох такой). Но т.к. я готовил это все в Крыму, то найти в
супермаркете нут не вышло.


5. Соль, перец, лавровый лист.


6. Лапша. Можно купить в магазине, можно сделать самому.


Лагман

Казан ставим на огонь. Хорошо разогреваем и кидаем топиться бараний жир.


Лагман

Тем временем, режем мясо. Куски примерно со спичечный коробок размером.


Лагман

Как жир растопился – кидаем мясо. Обжариваем до румяности.


Лагман
Лагман

Режем морковку и лук. Кидаем к мясу. Обжариваем. Лук должен стать мягким.


Лагман

Готовим помидоры.


Лагман

Закидываем и ждем, пока не дадут сок.


Лагман

Теперь забрасываем все оставшиеся овощи.

Перец


Лагман

Баклажаны с кабачками


Лагман

Редиску-редьку


Лагман

Доливаем воды, накрываем крышкой, убавляем огонь и варим примерно 30
мин. А пока можно отдохнуть (слышу, как любители пива и морепродуктов
падают на пол).


Лагман

Овощи дадут сок и лагман приобретет примерно такой вид.


Лагман

Если кажется мало, можно долить воды. Я люблю, чтобы лагман был не сильно густой. Хотя, это дело вкуса.

Лагман почти готов. Добавляем кукурузу. Если будете использовать нут, то
предварительно замочите его и кидайте в лагман вместе с овощами. А
вообще, смотрите на упаковке время варки и не ошибетесь.


Лагман

И зелень. Я использую только базилик и кинзу. В этот момент запах
фантастический. Не забудьте, что на стол тоже следует поставить большую
тарелку с рубленной зеленью. Каждый будет добавлять ее по вкусу. Солим,
перчим.


Лагман

Теперь достаем лапшу и варим в подсоленной воде.


Лагман
Лагман

Подача происходит таким образом. Казан с лагманом ставим посередине
стола (чтобы далеко не ходить за добавками), вокруг глубокие тарелки с
лапшой, тарелка с зеленью, лаваш, острый перец. Наливаем лагман,
посыпаем зеленью и перцем, едим. Очень вкусно макать лаваш и присербывая
все это поглощать :). Приятного аппетита. Скоро лето, еще свидимся.


Лагман

P.s: Финальное блюдо в тарелке так и не заснял :(. Просто забыл. Каюсь. В будущем обязательно исправлюсь.


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ Блюда из мяса
КУЛИНАРИЯ/Блюда из овощей
КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку