Без заголовка |
Замечательная штука – антипригарное покрытие для посуды, спасибо тому, кто его придумал! Жаль только, что сковородки с антипригарным покрытием так недолговечны. Особенно если учесть их стоимость. В последнее время, к тому же, много говорят о вредности тефлоновой посуды. Так что, пожалуй, лучший выход – сделать антипригарное покрытие для посуды своими руками.
Рецепт – простой и действенный – был найден давно на одном из кулинарных сайтов. Делюсь им с вами.
Понадобится:
-1 стакан топлёного масла (можно заменить кулинарным жиром);
-1 стакан растительного масла (любого);
-1 стакан муки.
На минимальной скорости миксером смешайте все компоненты. Смесь неприятна на вид, но ведь это только начало!
Переключив скорость на максимум, продолжайте смешивать и взбивать до тех пор, пока объём не увеличится в 2 раза.
Должен получиться крем белого цвета.
Это и есть антипригарное покрытие, которым очень удобно смазывать любую посуду: сковородки, противни, формы для запекания.
Материал, из которого сделана посуда, не имеет значения. Ничего не пригорает, совершенно безвредно, смывается легко и без проблем, не портит запах и вкус еды.
Хранится в течение года в холодильнике или просто в прохладном месте
Рубрики: | ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |