-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Daja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2010
Записей: 2265
Комментариев: 269
Написано: 2898


Рождественский венок.

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 10:56 + в цитатник
Цитата сообщения Гаша-Макар Рождественский венок.


Рождественский венок/3414243_36051 (640x420, 132Kb)

Ингредиенты
 
Тесто:
 
Дрожжи 2,5 ч.л.
 
Мука 500 г

Сахар 1/2 ст.

Соль 1/2 ч.л.

Ванильный сахар 1 пакетик (10 г)

Лимонная цедра 1 ст.л.

Молоко 1 ст.

Сл. масло 75 г

Яйцо 1 шт.  
 
Начинка:
 
Мак 2,5 ст.

Измельчённые ядра миндаля 5 ст.л.

Курага 200 г

Сахар 1 ст. (250 мл)

Ванильный сахар 1/2 пакетика

Молоко 1 ст. (250 мл)

Яйца 2 шт.

Абрикосовый джем 2 ст.л.

Сахарная пудра - для украшения
 

Способ приготовления:

 
Молоко и растопленное сл. масло должны быть температуры парного молока.

Все ингредиенты - в ХП, режим Тесто. По окончании программы тесто находилось в закрытой печке ещё один час.
 
Пока печка делает тесто, займёмся начинкой.

 
1. Курагу помыть, ошпарить кипятком, слить воду, обсушить и нарезать мелкими кубиками (2 ст. ложки кураги отложить для украшения).
 
2. Перемолоть мак в кофемолке.
 
3. Стакан молока довести до кипения. Всыпать мак, миндаль, сахар, ванильный сахар, перемешать и остудить. Откинуть массу на частое сито, дать стечь лишней жидкости. Затем добавить яйца и перемешать. Начинка готова.
 
4. Подошедшее тесто разделить на две равные части, каждую раскатать в прямоугольник 20х40 см. На каждый пласт выложить маковую начинку, отступив от краёв по 2 см. Посыпать маковую начинку сверху курагой и аккуратно скатать в рулет.
 
5. Из двух рулетов сплести косу (перевить), выложить в смазанную маслом форму с отверстием в центре. У меня такая форма оказалась маловата для этого рулета. Пришлось брать большую разъёмную форму, а в центр поставить маленькую перевёрнутую верх дном стеклянную баночку. Слепить края рулета. Ножом или ножницами сделать несколько разрезов на поверхности теста. Посыпать оставшейся курагой, можно ещё фисташками.
 
6. Поставить форму с тестом в тёплое место на полчаса и выпекать в разогретой духовке (180 градусов) 50-60 минут Готовый пирог слегка остудить и переложить на блюдо. Кисточкой смазать пирог джемом или конфитюром, оставить на 10 минут и посыпать сахарной пудрой. 
 
Рубрики:  сладкие рецепты/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку