-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Daja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2010
Записей: 2265
Комментариев: 269
Написано: 2898


La chevre de Monsieur Seguin - Козочка господина Сёган

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 15:42 + в цитатник
Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК La chevre de Monsieur Seguin - Козочка господина Сёган

Пост сегодня отчастли литературный, отчасти кулинарный. Начну издалека, с литературы. Раз уж я во Франции, то читаю местных авторов, в основном классику. Узнаю, что тут проходят в школе, какие книги советуют маленьким, какие постарше, какие — на внекласное чтение. Множество раз слышала о французком писателе Альфонсе Доде который, судя по всему не очень популярен в России. Один из известных его сборников рассказов — "Письма с моей мельницы" и именно оттуда и рассказ "Коза господина Сёган", давшая название сегодняшнему блюду.

Я читала на французком и честно искала для вас в сети этот сборник на русском. Он был переведен, и, как видно по комментариям, есть в библиотеках. Вот здесь есть это рассказ на французком, также как в сети много аудиокниг на французком-же. Я перескажу его очень кратко.

У господина Сёган все время были проблемы с его козами. Они любовались горами Прованса и всегда сбегали. В горах на них нападали волки и съедали их. Он переживал, думаю, что козам плохо на его ферме и старался все устроить как можно лучше, но он не мог понять духа свободы, который манет коз в горы.

Однажды он приобрел новую козочку Бланшетту, он отвел ей много места на заднем дворе, привязал, но на длинную веревку, часто к ней приходил, и она долгое время выглядела счастливой. Вдруг господин Сёган стал замечать, что Бланшетта плохо выглядит, худеет и часто смотрит на горы. Он поинтересовался у неё, все ли у неё есть и все ли ей нравится. Все было хорошо, но она чувствовала, как могла бы резвиться в горах и очень хотела отправиться туда. Г.Сёган попытался ей объяснить, что там волки, что её съедят и рога ей не помогут, что до этого у него были более сильные козы, которые все равно не могли бороться с волком дольше, чем до рассвета. Она запер козочку в сарае, но забыл закрыть окно. Она в него выскочила и помчалась в горы.

Весь день она резвилась в горах и ела сочную травку, прышала на склонах и смотрела на далекую маленькую ферму господина Сёган и не могла понять, как это она была там счастлива в течение стольких лет. Она видела, что её ждут, ищут, но не хотела возвращаться. Она была свободна.
Все было отлично до сумерек, фональ Г. Сёган выключился; от отчаятся ждать свою козочку; наступила ночь и страшно стало козочке, она вспомнила о волках, но возвращаться было слишком поздно, да она и не хотела. Она увидела блестящие в темноте глаза и поняла — смерть её близка. Они приготовилась к борьбе решив выстоять до рассвета, как однажды самая сильная коза господина Сёган, она бала готова умереть в тем чувством счастья в душе, что дала ей свобода, горы. Она боролась яростно зная, что ниодна коза еще не победила волка и, как только забрезжил рассвет, расслабилась и упала на землю, дав волку её съесть.

Вот такие грустные истории читают французские дети, но теперь вернемся к рецепту. В нашей блинной в центре города подают очень вкусные блинчики с козьим сыром и медом под названием "Козочка господина Сёган". Их мы сегодня и будем готовить.

La chevre de Monsieur Seguin - Козочка господина Сёган

Для начала испечем блинчики, по 2 на человека. Рецепт не очень важен, но я предлагаю печь на сидре, как делают в нашем регионе.

Для блинного теста:
— 250 г муки
— 3 яйца
— щепотка соли
— 250 мл молока
— 250 мл сидра (или минеральной воды, можно взять и пиво)
— 1 ст л растопленного масла
— 2 ст л сахара
— щепотка соли

La chevre de Monsieur Seguin - Козочка господина Сёган

Смешайте муку, сахар и соль, добавьте яйца по одному, затем понемногу влейте молоко. В конце растопленное масло и сидр. Дайте тесту постоять около часа. Выпекайте блинчики в самой большой сковородке.

La chevre de Monsieur Seguin - Козочка господина Сёган

Берем мягкий козий сыр, он как творог.

La chevre de Monsieur Seguin - Козочка господина Сёган

Намазываем половину пачки (100 г) на блинчик.

La chevre de Monsieur Seguin - Козочка господина Сёган

Загибаем края блинчика.

La chevre de Monsieur Seguin - Козочка господина Сёган

Прикрываем сверху вторым блином и опять загибаем края. Ставим на минуту в микроволновку на максимальную мощность. Можно, конечно, и в духовку, кому нравится. Выйдет намного дольше, а вкус не меняется.

La chevre de Monsieur Seguin - Козочка господина Сёган

Моем зеленый салат, заправляем маслом (у нас масло грецкого ореха и виноградное), ставим на стол.

La chevre de Monsieur Seguin - Козочка господина Сёган

Теперь нам понадобятся грецкие орехи или пекан и мед.

La chevre de Monsieur Seguin - Козочка господина Сёган

Рассыпаем орехи сверху на блин, поливаем медом или кленовым сиропом. Кушать с зеленым салатом. Во франции это НЕ завтрак, а скорее обед или ужин.

La chevre de Monsieur Seguin - Козочка господина Сёган

Я иногда делаю на ужин, ведь для обеда легковато, но в кафе подают днем.

La chevre de Monsieur Seguin - Козочка господина Сёган

Запивать предлагается также сидром.

Приятного аппетита!
KarinaS

kaarinas.livejournal.com

Рубрики:  сладкие рецепты/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку