-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Daja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2010
Записей: 2265
Комментариев: 269
Написано: 2898


Клубничный торт

Понедельник, 16 Мая 2011 г. 15:42 + в цитатник
Цитата сообщения Оксана_Андрусенко Клубничный торт

Клубничный торт

.

Мой любимый клубничный торт хоть и делать его по времени долго, так как и тесто должно в холодильничке часок постоять и творог с желатином настояться и сам торт в конце ещё желательно пару часиков в холодильнике выдержать, чтоб по правилам крем загустел, и это всё может растянуться на часов так пять, до того времени чтобы попробовать первый кусочек к чаю. Но если, например, тесто готовое уже купить в магазине, для самых нетерпеливых, то время приготовления-ожидания укорачивается вдвое до 2,5 часов. Для диабетиков сахар в тесте и креме заменяем сахарозой и спокойно кушаем.

                                                                                 

Клубничный тортик

Состав на тесто

  • 250 г муки
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • 75 г сахара (или заменителя сахара, лучше в жидком виде)
  • щепотка соли
  • 1 п ванилина
  • 1 ст ложка цедры лимона
  • 2 желтка
  • 1 ст ложка сметаны
  • 125 г сливочного масла

Состав на крем

  • 750 г клубники
  • 6 пластинок желатина
  • 500 г нежирного творога
  • 125 г сахара (или заменителя сахара, лучше в жидком виде)
  • 400 мл сливок

Для украшения

  • 50 г кроканта
  • 10 г фисташек
  •  

Способ приготовления
Из всех продуктов замесить тесто.

Продукты на клубничный торт

В муку всыпать разрыхлитель, цедру лимона, ванилин, соль и сахар, желтки, сметану и масло комнатной температуры. Сформировать шарик.
Тесто в виде шарика

Шарик обернуть и поставить в холодильник на 1 час.
Достать тесто и раскатать круг диаметром 26 см по форме выпечки, проткнуть вилкой, чтобы тесто не поднялось.

Раскатать тесто

Духовку разогреть заранее на 200°, тесто поставить в духовку и убавить температуру до 180°, выпекать 18-20 минут. Можно печь также и в микроволновке 3 в 1, при 180° где то 23-25 минут. Достать и оставить остужаться.

Желатин размочить

В это время желатин замочить на 5 минут, потом отжать и растворить быстро на водяной бане. Помешивая, в желатин добавить творог смешанный с сахаром.

Творог с желатином

Поставить в холодильник на 20 минут.

Выложить клубнику

Клубнику очистить, промыть и выложить клубничку приблизительно одинакового размера на охлаждённый корж.
Взбить сливки. Хорошо взбитые сливки если опрокинуть не вытекают.

Взбитые сливки

Взбитые сливки аккуратно подмешать в творог и массу равномерно распределить по клубнике.

Крем выложить на корж

Поставить опять в холодильник на 2 часа.

Через два часа достать уже готовый торт, освободить аккуратно от формы. Края обсыпать крокантом и украсить оставшейся клубникой и измельчёнными фисташками.

Вкусный клубничный торт

источник : http://www.rezepty.ru/klubnichnyj-tort

Рубрики:  сладкие рецепты/Выпечка
пРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ

Аноним   обратиться по имени Вторник, 14 Февраля 2012 г. 02:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку