-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Daja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2010
Записей: 2265
Комментариев: 269
Написано: 2898


Праздничная ореховая нуга

Четверг, 24 Марта 2011 г. 22:30 + в цитатник
Цитата сообщения Режевлянка Праздничная ореховая нуга

Источник:http://forum.say7.info/topic22951.html

Слова  автора

Этот очень вкусный десерт я нашла в журнале "Просто вкусно". Правда, на мой взгляд, это совсем не нуга, а скорее очень вкусное мороженое с шоколадом, орехами и цукатами. Я нугу по другому представляла. Но, как этот десерт не назови - вкусно будет по любому! Рекомендую!

Пишу со своими изменениями.



Ингредиенты: 200гр. смеси любых орехов (у меня грецкие, фундук и арахис в шоколаде), 100гр. горького шоколада, 100гр. разных цукатов (у меня вишня, папайя, ананас), 3 яичных желтка, 75гр. сахара, 1ч. корицы, по 1/4ч.л кардамона, имбиря, мускатного ореха, 0,5л. жирных сливок (33-35%).

Орехи крупно порубить и слегка обжарить на сковороде без масла. Если будете использовать арахис в шоколаде, то его обжаривать не надо.



Высыпать орехи в миску, добавить порубленный шоколад. Лучше его порубить мельче, чем у меня.



Цукаты мелко порезать, вишню можно положить целиком.



Перемешать.

В отдельной миске смешать сахар и желтки.



Взбить миксером до кремообразной массы, добавить все специи.



Всыпать смесь орехов, шоколада и цукатов.



Отдельно взбить миксером сливки до густого состояния.



Соединить сливки и смесь с желтками.



Форму (емкостью ~1л.) равномерно застелить пищевой пленкой, чтобы концы свисали.



Выложить смесь в форму.



Накрыть пленкой.



Убрать в морозилку минимум на 12 часов. За 20мин. до подачи на стол, достать десерт из морозилки. Перевернув, вытащить из формы. И оставить на 4-5 мин. Снять пленку и оставить еще на 5мин. Разрезать лучше ножом, смоченным в горячей воде, тогда нуга не будет ломаться. Оставшийся десерт можно убрать опять в морозилку, он может храниться 3-4недели. Поэтому, его можно делать заранее. При подаче украсить ягодами или фруктами.





Приятного аппетита!!!
Рубрики:  сладкие рецепты/Конфеты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку