-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Daja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2010
Записей: 2265
Комментариев: 269
Написано: 2898


Домашний йогурт

Среда, 20 Октября 2010 г. 13:46 + в цитатник
Цитата сообщения Хозяюшка Домашний йогурт

Очень выгодно и полезно.
Посчитайте сами сколько стоит микроскопический стаканчик покупного йогурта
и сколько получится таких стаканчиков из литра молока.

Молоко доводится до кипения и остужается до температуры 40-45
градусов С (опущенный в молоко мизинец должен выдержать 10
секунд).
Разлить молоко в банки (0,5 литровые), добавить для
закваски в каждую банку по 2-4 столовых ложки покупного йогурта
(или кефира, ряженки,...). Уточняю...покупной йогурт должен быть с живыми бифидобактериями...так и должно быть написано на упаковке. У такого йогурта срок хранения всего несколько дней.
Поставить банки на ночь в теплое место. К
утру продукт (в зависимости от того, что было добавлено в
качестве закваски, это будет йогурт, кефир, ряженка,...) будет готов.
Его надо убрать для хранения в холодильник.
- В готовый продукт можно добавить варенье или сироп.
- В следующий раз для закваски можно использовать собственный
йогурт (кефир, ряженка,...).
И никаких суперконсервированных "Даниссимо"!:nono:

LI 5.8.22
Рубрики:  сладкие рецепты
пРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
Напитки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку