Цитата сообщения Хозяюшка
Зебра
200 гр. масла (маргарина)
1 ст. сахара
3 яйца
1 ст молока(можно кефир)
2 ст муки, сода, немножко соли.
Масло растереть с стаканом сахара. (Масло можно порубить/натереть на
терке/чуть-чуть растопить)
Добавить желтки (белки поставить на холод), 1 стакан молока, соль, муку, чайную ложку гашеной уксусом соды.
Тесто разделить на 2 части, в одну добавить 3 ст.л. какао.
Выкладывать в форму: 1 ст ложку темного + 1 ст. ложку светлого теста и т.д. поочередно.
Выпекать при 200 градусах примерно минут сорок.
Пока печется, взбить белки с сахаром до густой пены.
Пирог вынуть из духовки, немного остудить и смазать белками.
Сверху украсить разводами из растопленного шоколада.
Кто не уверен в свежести яиц, лучше приготовить для украшения помадку.
Помадка
1/2 ст. сахара + 2 ч.л. какао + 3 ст.л. молока - на огонь
затем -50 гр.масла
Быстро полить остывшую "Зебру"