-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
12:06 08.07.2010
Фотографий: 2

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в это-_Я

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2010
Записей: 2839
Комментариев: 141
Написано: 3056


Сальтисон из рульки

Среда, 15 Февраля 2012 г. 17:31 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига Сальтисон из рульки

 

Сальтисон из рульки

У меня муж мясоед .А так как хорошую колбасу сейчас редко найдешь у нас,вот и стараюсь что такое мясное и вкусненькое приготовить.Это очень легкий рецепт -Сварил,заправил специями,сложил в форму и все.Обычно
готовлю его на ночь,а утром уже на хлебушек и отличный бутерброд выходит.

Это с более постной рульки

Изображение


 

А это с более жирной рульки и с зеленью

Изображение


Свиная рулька- от 1.5 до 3 кг
Чеснок-1 головка
Петрушка-1 пучок( можно и без зелени)
Перец,соль
 

Изображение

Свиную рульку варить в воде 3-4 часа в зависимости от веса, луком и специями.В это раз у меня рулька была постная 2.600 кг

Изображение

Готовую рульку вытащить с бульона

Изображение

Немного охладить ее и вытащить кость.

Изображение

Вот так у нас получается

Изображение

Отделить аккуратно шкурку и очистить от нее жир

Изображение

Мясо порезать

Изображение

Жир смешать с мясом,добавить измельченную петрушку( в этот раз у меня без зелени),чеснок ,перец.

Изображение

Взять любую форму( у меня прямоугольная силиконовая форма для кекса). На дно формы кладем пленку,что бы края ее свисали

Изображение

Выкладываем в форму шкурку на дно и по бокам

Изображение

Затем на шкурку кладем мясо и хорошо придавливаем его

Изображение

Заворачиваем пленку.

Изображение

Охлаждаем сальтисон в холодильнике под небольшим прессом не менее 6 часов( у меня охлаждался всю ночь)

Изображение

Вот и готово

Изображение

Вытаскиваем с формы,снимаем пленку

Изображение

Изображение

И у нас получается вот такой кирпичик

Изображение

Нарезаем и приятного аппетита

Изображение


А в бульон добавить куриные окорочка и получится вкуснейший холодец

 

Рубрики:  смак
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку