быстрые маринованные помидоры |
В кастрюлю положить соль, сахар, лавровые листья, два вида перца горошком и стручок острого перца. Влить воду и уксус. Рассол довести до кипения.
У помидоров сделать узким ножом прокол по центру (через пложоножку).
Помидоры положить в рассол и кипятить 2~3 минуты (при необходимости - переворачивать). Помидоры выкладывать частями, так, чтобы они были в кастрюле в один слой.
Проваренные помидоры выложить в банку. Когда банка заполнится, залить до верха рассолом, стараясь, чтобы специи попали в банку.
Оставить при комнатной температуре.
Готовность на второй день.
Рецепты быстрых маринованных овощей:
- супербыстрые маринованные помидоры | |
- быстрые малосольные огурцы (сухой посол) | |
- маринованные длинноплодные огурцы http://www.good-cook.ru/salat/salat_102.shtml |
Рубрики: | ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ,КОНСЕРВАЦИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |