-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
12:06 08.07.2010
Фотографий: 2

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в это-_Я

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2010
Записей: 2839
Комментариев: 141
Написано: 3056




Спасибо Всем кто дает возможность делиться своими знаниями!!Веду дневник для личного пользования,конечно не все получается,но так как лучшая память карандаш,то мне он помогает запомнить очень много полезных советов!


Если бы у меня еще и характер был покладистый...То у кого- то задница бы точно слиплась от такой шоколадной жизни...))

Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 00:56 + в цитатник


Понравилось: 47 пользователям

Живу, назло врагам, достойно...Чтоб даже память обо мне - мешала с*к@м спать спокойно.

Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 00:42 + в цитатник

Оказывается, с крыльями такая морока, отбеливать, стирать, полоскать в "Леноре", чтобы были белыми и пушистыми. С метлой намного проще. Села и адью!

Никогда никому не говорите о своих проблемах. Половине всё равно, а другая половина вообще рада, что они у вас есть..

Столько гостей заходят ко мне, я чё в розыске?!

Жизнь слишком коротка, чтобы волноваться о том, что о тебе подумают или скажут люди. Поэтому живи так, как хочешь - дай им тему для разговоров.

желающие объяснить мне, какая Я - расслабьтесь.Я в курсе всех своих достоинств.

Все горести прогонит сразу и восстановит твой фэн-шуй Всего одна мужская фраза: «Я все решу, не кипишуй!»

Чтобы из себя что-то строить, надо из себя что-то представлять!

Люблю весну. Весной рождаются великолепные люди. Я, например

Надо завязывать с интернетом, подумала я, когда на вопрос: "Какое у твоей мамы хобби?" на празднике в школе, мой сын ответил: " В Контакте статусы пишет и ржёт..."

Общественное мнение — это, конечно, хорошо. Но моё мне нравится больше!

- Какой сегодня день недели? - Весна!

Для кого -то я солнышко, для кого - то солнечный удар, а кому - то вообще не светит.

Нa свой счёт принимaю только комплименты... Всё остaльное — СПАМ !

Какой бы ты ни была хорошей, люди все равно найдут за что тебя ненавидеть.

Мне и вытворять ничего не нужно... Прo меня и так всякую фигню думают...

Женщина-это трудно...Но Красиво! Совершенствуйтесь, развивайтесь,меняйтесь..Работайте над собой!

Рубрики:  Цитаты


Понравилось: 1 пользователю

ТАК ГОВОРЯТ В ОДЕССЕ

Пятница, 27 Января 2017 г. 10:42 + в цитатник
ТАК ГОВОРЯТ В ОДЕССЕ 1. Вы уходите, слава Богу, или остаётесь, не дай Бог? 2. Я имею Вам кое-что сказать… 3. Ой, не надо меня уговаривать, я и так соглашусь! 4. Стал заносчивый, как гаишник с престижного перекрёстка. 5. Я вас уважаю, хотя уже забыл за что! 6. Ну ты посмотри на этого патриота за мой счёт! 7. Шо, так плохо живёте — тока в одной руке сумка? 8. На тебе, такое выкинуть! Взял и умер посреди полного здоровья! 9. Вы шо, с мозгами поссорились??? 10. – Семочка, почему вы не спрашиваете, как я поживаю? – Розочка, как вы поживаете? – Ой, даже не спрашивайте! 11. Ну, так вы будете покупать, или мне забыть вас навсегда? 12. Щаз я сделаю вам скандал и вам будет весело. 13. Уважаемые жильцы! Имейте совесть, выкидывайте мусор в соседний двор! 14. Фима, не расчесывай мне нервы… 15. Товарищ! Вы мне мешаете впечатляться! 16. В одесском трамвае: — Мадам, ваша нога у меня поперёк горла стала… 17. Шо ты хочешь от моей жизни? Уже сиди и не спрашивай вопросы… 18. Зять — это инородное тело в доме… 19. У тебя есть деньги, чтобы так себя вести? 20. Яша, ты только посмотри, какая у нее тазобедренная композиция! 21. Сеня, не бежи так шустро, а то, не дай Бог, догонишь свой инфаркт. 22. Мужчина, что вы тулитесь вперед меня? Вас здесь не стояло. 23. Маленький Боренька никогда не кричал в магазине детских игрушек: – Купи-купи-купи! Он начинал с какой-нибудь отвлеченной темы. Например: – Папа, а твое детство тоже было тяжелым и безрадостным? 24. Не морочьте мне то место, где спина заканчивает свое благородное название! 25. Ta не надо мне делать нервы, их есть кому портить. 26. Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо. 27. Вы шо, спешите скорее, чем я?! 28. – Сема, вы со своей Розочкой счастливы? – А куда деваться? 29. Улыбайтесь… завтра будет еще хуже… 30. Я себе знаю, а вы себе думайте, что хотите. 31. — Ну, почему какие-то несчастные штаны вы мне шили месяц?! Бог мир за семь дней создал, а тут — брюки — месяц!.. — Ха, молодой человек… Вы посмотрите-таки на этот мир — и вы посмотрите на эти брюки!.. 32. — Соломон, сколько будет семью восемь? — А мы продаем или покупаем? 33. Вы вот это здесь рассказываете на полном серьезе? Ничем не рискуя? Нет, Вы мне просто начинаете нравиться! 34. Не делай мине беременную голову! 35. Мне-таки стыдно ходить с вами по одной Одессе! 36. Я готов послушать за вашу просьбу. 37. Я личность творческая — хочу творю, хочу вытворяю. 38. Шоб я Вас так забыл, как я Вас помню! 39. В трамвае: — Вы на следующей виходите? — Выхожу. — А впереди вас люди виходят? — Выходят! — А ви их спгашивали? — Спрашивал!! — Ну и шо они вам сказали? 40. — Сара, не смей мне возражать! — Абрамчик, я и не возражаю. Я молчу. — Тогда убери мнение со своего лица! 41. — Роза Моисеевна, сколько Вам лет? — Та каждый год по-разному! 42. – Сарочка, ты не жалеешь, что за Зяму замуж вышла? – Что ж я, не человек? Ну жалко его, конечно. 43. Одесса. Дерибасовская. По ней мечется взмыленный интеллигент. Подскакивает к одесситу: — Вы не знаете, где находится почта? — Знаю. А зачем она вам? — Хочу послать деньги родителям в Москву. — Пошлите со мной. — Нет! Я вас не знаю! — Не бойтесь, пошлите со мной! — Нет! Ни в коем случае! Вы меня обманете! — Ну ладно, если ты из Москвы, скажу тебе по-русски: Идёмте со мной! Я покажу, где почта! 44. Две одесситки: — Роза, как тебе нравится моё новое платье? — Извини, Сара, я спешу, мне сейчас не до скандалов! 45. — Или вы думаете, шо вы не опоздали? Так я вам скажу, шо таки да. 46. — Боря! Не бей так сильно Изю! Вспотеешь! 47. — Мойше, когда тебя нету дома, соседи про тебя такое говорят!.. — Ой, когда меня нету дома, так пусть они меня даже бьют! 48. — Вы не скажете, почем стоит это мясо? — Почему не скажу?! Мы с вами разве поссорились? 49. — Мадам Трахтенберг, ваша Софочка выходит замуж? — Да, понемножку. 50. – Беня, я слышал, вы женитесь! – Таки-да! – И как вам ваша будущая жена? – Ой, сколько людей, столько и мнений. Маме нравится, мне нет!
.
 
Рубрики:  Цитаты

БАКЛАЖАНЫ С ЧЕСНОКОМ

Понедельник, 07 Марта 2016 г. 23:00 + в цитатник

БАКЛАЖАНЫ КАК ГРИБЫ Отличная закуска из баклажан, вкус напоминает грибы. Такое блюдо можно подавать на праздничный стол в виде закуски, можно, конечно же, и так на обед или ужин. Готовится очень быстро и просто, желательно готовить ее вечером и настаивать ночью, чтоб баклажаны вобрали аромат и вкус чеснока и укропа. Ингредиенты: Баклажаны 2 кг. Чеснок 1 головка. Укроп 250-300 гр. Масло подсолнечное 1,5 стакана. Уксус 9% 8-10 сл. л. Соль 1,5-2 ст. л. Вода 2, 5 литра. Приготовление: Поставить большую кастрюлю с водой на газ, посолить, залить уксус, закипятить. В кипящий рассол засыпать порезанные баклажаны кубиком приблизительно 1,5 см. Варить баклажаны в рассоле 5 минут, затем слить в дуршлаг и дать стекать около 1 часа, остудить. Измельчить укроп, чеснок и смешать с баклажанами и растительным маслом. Выложить в баночки, закрыть крышкой и поставить в холодильник. Хранятся баклажаны в холодильнике 2 недели. БАКЛАЖАНЫ С ЧЕСНОКОМ ---------------------------------------------------------------------------------------------------- Если Вам не удалось в этом году закрыть грибов, то такая альтернатива грибочкам будет кстати. Это очень вкусные баклажаны с чесноком. Очень хорошо идут зимой к картошке, и как закусочка. Ингредиенты: 5 кг баклажанов 0,5 литра растительного масла 500 г соли 150 г чеснока Для маринада: 5 литров воды 200 гр уксуса 9% 1. Засыпать солью, перемешать и оставить на час. После тщательно промыть. 2. Положить в кипящий маринад и варить 7-10 минут. Отвар слить. 3. В горячие баклажаны сразу добавить растительное масло и мелко нарубленный чеснок. 4. Перемешать и разложить по стерилизованным банкам. Закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! САЛАТ "ЛЕТО" ------------------------------------------------------------------------------------------------- Этот салат осилит даже тот, кто никогда не консервировал овощи. Отсутствие длительной варки и других времязатратных манипуляций с овощами позволит вам сберечь витамины и силы. Сохраняйте урожай и летнее настроение. Необходимо (вес овощей дан после очистки от всего лишнего): Капуста — 0,5 кг Помидоры — 0,5 кг Огурцы — 0,5 кг Перец болгарский — 0,5 кг Морковь — 0, 5 кг Масло растительное — 100 г Уксус 9% — 100 г Соль — 4 ч. л. Сахар — 8 ч.л. Приготовление: Так как салат готовится очень быстро, то вначале нужно подготовить банки. Простерилизовать их и прокипятить крышки. Для этой порции нужно 5-6 банок по 0,5 л. Овощи порезать, как на обычный летний салат, морковь потереть на крупной тёрке. Добавить масло, уксус, соль и сахар. Перемешать. Поставить кастрюлю на огонь. У меня объём кастрюли 5,5 литра. Она как раз полная под завязку. После овощи осядут. Доводим овощную смесь до кипения. Иногда за кипение можно принять воздух, который выделяется из пространства между кусочками овощей. Нужно убедиться, что вся смесь именно закипела. Для этого перемешайте салат, посмотрите, если сразу закипает снова, то отсчитайте с этого момента 2-3 минуты. Всё! Салат готов. Горячую овощную смесь раскладываем по банкам и сразу закатываем крышками. Переворачиваем и охлаждаем. Благодаря такой щадящей тепловой обработке, овощи получаются не переваренными «в кашу». Салатик очень вкусный.

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ,КОНСЕРВАЦИЯ



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 12 Февраля 2016 г. 23:26 + в цитатник
Пирожки "Вкуснотища без хлопот" Пирожки получаются мягки, вкусные и не черствеют 2-3 дня (если конечно доживут:-)) Тесто готовиться за 5 минут и сразу лепятся пирожки, не нужно ждать пока оно поднимется. 1 стакан теплой воды; 50 гр. прессованных дрожжей; 1 ст. ложка сахара; 1 ч. ложка соли; 3 ст. ложки подсолнечного масла; 4 стакана муки; 1 стакан крутого кипятка; начинка любая. В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар, соль, подсолнечное масло, муку немного перемешать и влить стакан кипятка. Замесить тесто.После того как тесто замешено, сразу начинаем лепить пирожки. Начинку я заготовила заранее, у меня это была картошка с печенью, а так, сюда подойдет любая на ваш вкус. Что мне нравиться в этом рецепте так это то, что совершенно не нужно ждать - хотя тесто и дрожжевое. Пока одни жарились я лепила следующие) По красоте пирожки не очень получились, но по вкусу и быстроте им нет равных.
Рубрики:  ВЫПЕЧКА,СДОБА.

ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ СОЛЕНОЕ САЛО

Вторник, 09 Февраля 2016 г. 17:24 + в цитатник

ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ СОЛЕНОЕ САЛО Советую взять на заметку этот простой и доступный рецепт вкусного сала, который Вы легко сможете приготовить к ужину или на закуску. Попробуйте - не пожалеете! Закусочка получается невероятно вкусная, сметают МОМЕНТАЛЬНО. Ингредиенты: • сало • вода - 1 литр • поваренная соль - 1 стакан • лавровый лист - 3-4 штуки • перец горошком - по вкусу • чеснок - 4-6 зубчика • черный молотый перец. Как приготовить вкусное сало: Складываем сало в кастрюлю, а затем делаем рассол. Рассол: на 1 литр воды высыпаем 1 стакан соли, добавляем 3-4 листика лаврушки, перчик горошком , рассол кипятим 3-5 минут на среднем огне и заливаем сало ,когда рассол станет теплым , ставим гнет (под 3-х литровую банка с водой). Сало стоит 3-4 дня при комнатной температуре. Затем вынимаем из рассола, обтираем насухо и натираем рубленым или давленым чесноком ,посыпаем черным молотым перцем по вкусу, кладем на хранение в морозилку и... Прошу к столу! Приятного аппетита ! Поставь Класс",поделись с друзьями, рецепт сохранится на страничке.

Рубрики:  МЯСНЫЕ БЛЮДА

КОГДА СРОЧНО НУЖНЫ ДЕНЬГИ (МОЛИТВА)

Понедельник, 25 Января 2016 г. 11:46 + в цитатник

КОГДА СРОЧНО НУЖНЫ ДЕНЬГИ (МОЛИТВА) Когда срочно нужны деньги, а поступления не предвидятся, поможет эта молитва. Эта молитва просто ПОТРЯСАЮЩЕ работает. Причем, я давала ее даже людям-скептикам, которые были далеки от позитивного мышления. И что? - звонили, говорят... ты знаешь ... сегодня от нечего делать утром два-три раза прочитал... а потом - ВАУ! деньги! ....... Вообще же надо читать ее минут по 10-15 (в идеале), но она как песня, легко заучивается. Я лично читаю, когда занимаюсь домашними делами, или маникюр делаю. Услышь, Богиня, наш призыв, пусть каждому сияет солнце! сокровищ сказочный прорыв на нас златым дождем прольется! И те сердца, что в унисон со всей Вселенной в ритме бьются богатств достигнут и высот, и Ангелов душой коснутся, Что приготовили дары, для всех - несметные богатства, всё есть твоё ! Иди - бери! вступай в божественное братство! Фортуна! Возроди сознанье! чтоб манну получить с небес! низ равен верху в век познанья, для всех достаточно чудес! УДАЧИ! ЭТО РАБОТАЕТ!

Рубрики:  Молитвы


Понравилось: 1 пользователю

Медовое печенье

Воскресенье, 24 Января 2016 г. 11:11 + в цитатник
 
Ингредиенты для "Медовое печенье":

 

Рецепт "Медовое печенье":
Медовое печенье ингредиенты Масло растопить. В горячее масло положить мед и размешать до полного растворения. Остудить до теплого состояния. 
Вмешать сметану, сахар, затем муку с содой. Все делаем ложкой, ничего взбивать не надо. Только, когда добавим муку, вымешиваем уже руками. Тесто должно быть мягкое, но не текучее - держит форму. У меня ушло почти 4 чайные чашки муки. Вот такое оно получилось

Медовое печенье ингредиенты Отщипываем тесто и катаем шарики. На противень выкладываем на достаточном расстоянии друг от друга. Они очень сильно вырастают. Противень смазывать не надо, тесто масляное, не прилипнет. Я застелила фольгой, чтоб противень потом не мыть)))

Медовое печенье ингредиенты Духовку разогреем до 200 град. Печется печенье моментально, в моей электрической духовке 10 минут. Поэтому следите за ним (печеньем). Доводить до сильно загорелого не надо, печенье отлично пропекается за это время. Получается 2 таких противня и еще немножко ))

Медовое печенье ингредиенты Вот и все, писала дольше, чем делала. Храню под крышкой.

Медовое печенье ингредиенты Приятного чаепития

 

Рубрики:  ВЫПЕЧКА,СДОБА.

СИЛЬНЫЙ ЗАГОВОР , ЧТОБЫ ДЕНЬГИ ВОДИЛИСЬ.

Четверг, 21 Января 2016 г. 16:22 + в цитатник

СИЛЬНЫЙ ЗАГОВОР , ЧТОБЫ ДЕНЬГИ ВОДИЛИСЬ. На рассвете наберите в чистый стакан холодной воды, растворите щепотку крупной соли ( активно помешайте ) , бросьте 3 монеты серебренного цвета ( лучше 5 рублей ) . Наклонитесь над ним и прошепчите : ,, Солнце красное встаёт, на землю свет несёт, на воду попадает, меня , ( Имя) , достатком награждает! Серебро в стакан , добро - в мой карман ! Истина ! " Стакан поставьте в укромное место, чтобы никто не вылил или выпил. Пусть так простоит месяц. Вода будет испаряться - ничего страшного. Через месяц остатки воды выплесните на землю, в унитаз. , монетки помыть под краном со словами: ,, Вода бедности, вода нищеты утекай. Монеты от дурной энергии освобождай. Богатства дай, достаток дай. Я , раба Божья ( имя ) , буду век благодарна! Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь !" Эти монеты положите в кошелёк и не тратьте.

Рубрики:  Магия,Ритуалы



Процитировано 2 раз

Что может быть лучше торта Наполеон ?

Вторник, 05 Января 2016 г. 15:44 + в цитатник

Только "двойной Наполеон" - Наполеон, которого в два раза больше!
Наполеон по семейному рецепту. Обязательно пеку его на праздники, так как все очень этого ждут. Так пекла моя бабушка, печет моя мама и теперь пеку я.
Рецепт коржей еще моей бабушки, довоенный, единственное отличие в моем усовершенствованном рецепте - это сгущенка вместо заварного крема из молока и яиц, что значительно ускоряет процесс приготовления крема. Такой "Наполеон" получается легким, нежным и тает во рту. На его приготовление нужно выделить несколько часов, но это того стоит. Я всегда делаю две порции этого торта.
17_Napoleon_Recept_Tort (700x463, 236Kb)

корж, орех, мука, стакан, рецепт, крем, тесто, торт,  оригинальный рецепт, Наполеон, десерт,  Старинный рецепт вкуснейшего торта Наполеон  (оригинальный рецепт торта со сливочным кремом, орехами, сухофруктами и мандаринами)

 

Интересный факт о торте "Наполеон":
Возможно, торт "Наполеон" один из самых известных рецептов в мире.
В разных странах торт "Наполеон" называется по разному.
"Millefeuille" (1000 слоев) - в Италии и Франции.
"Vanilla Slice" - в Великобритании.
"Tompoes" - в Бельгии и Нидерландах.
"Királyi francia krémes" - в Венгрии.

3 (242x38, 23Kb)

На одну порцию нам необходимы следующие продукты.

Для коржей:
Мука 2,5 стакана - для коржей,
Мука для раскатки - приблизительно 0,5 стакана,
Сливочный маргарин - 250 г,
Уксус 9% - 30 мл,
Водка - 50 мл,
Соль - маленькая щепотка,
Вода - 30 мл,

Для крема:
1 пакетик ванилина,

1 банка сгущенки,
250 г сливочного масла,
1 стакан смеси сухофруктов (изюм, курага),
1 стакан грецких орехов,
0,5 кг мандарин.

4 (262x38, 23Kb)

Выпекаем коржи.
В муку трем маргарин, перетираем его с мукой, добавляем уксус, соль, водку и воду, замешиваем тесто очень быстро, чтобы оно меньшее количество времени было в руках, и маргарин не плавился больше, чем нужно, и не надо было бы добавлять больше муки. Водка и уксус творит с тестом чудеса.

Тесто получается одновременно хрупким и хрустящим, хорошо пропитывается, но не раскисает. Разделяем вымешанное тесто сразу на небольшие куски, и, завернув в клеенку, отправляем в морозильник на 15 минут, а потом перекладываем просто в основной отсек холодильника, достаем по одной заготовке, тонко раскатываем (от 0,3 см до 0,5 см каждый), выкладываем на алюминиевый лист (или любой другой для выпекания, но не эмалированный), прокалываем равномерно по всему пласту. Выпекаем 12-15 минут в разогретой до 200 С духовке. Складываем их на деревянной доске и даем остыть.

Делаем крем.
Пока коржи остывают, замачиваем в кипятке сухофрукты, измельчаем орехи и взбиваем размягченное масло со сгущенным молоком. Часть коржей или остаток можно покрошить вместе с орехами и украсить верхний слой нашего "Наполеона".
Соединяем коржи с кремом, изюмом, курагой и орехами. Торт почти готов, осталось самое трудное - дать ему настоятся не меньше 10 часов в прохладном месте. Подаем с дольками мандаринок. Вкус божественный. Зимний и торжественный. 
Приятного аппетита!

 

корж, орех, мука, стакан, рецепт, крем, тесто, торт,  оригинальный рецепт, Наполеон, десерт,  Старинный рецепт вкуснейшего торта Наполеон  (оригинальный рецепт торта со сливочным кремом, орехами, сухофруктами и мандаринами)

Старинный рецепт вкуснейшего торта Наполеон (оригинальный рецепт торта со сливочным кремом, орехами, сухофруктами и мандаринами)

 

 

корж, орех, мука, стакан, рецепт, крем, тесто, торт,  оригинальный рецепт, Наполеон, десерт,  Старинный рецепт вкуснейшего торта Наполеон  (оригинальный рецепт торта со сливочным кремом, орехами, сухофруктами и мандаринами)

Старинный рецепт вкуснейшего торта Наполеон (оригинальный рецепт торта со сливочным кремом, орехами, сухофруктами и мандаринами)

 

 

корж, орех, мука, стакан, рецепт, крем, тесто, торт,  оригинальный рецепт, Наполеон, десерт,  Старинный рецепт вкуснейшего торта Наполеон  (оригинальный рецепт торта со сливочным кремом, орехами, сухофруктами и мандаринами)

Старинный рецепт вкуснейшего торта Наполеон (оригинальный рецепт торта со сливочным кремом, орехами, сухофруктами и мандаринами)

 

 

корж, орех, мука, стакан, рецепт, крем, тесто, торт,  оригинальный рецепт, Наполеон, десерт,  Старинный рецепт вкуснейшего торта Наполеон  (оригинальный рецепт торта со сливочным кремом, орехами, сухофруктами и мандаринами)

Старинный рецепт вкуснейшего торта Наполеон (оригинальный рецепт торта со сливочным кремом, орехами, сухофруктами и мандаринами)

 

 

корж, орех, мука, стакан, рецепт, крем, тесто, торт,  оригинальный рецепт, Наполеон, десерт,  Старинный рецепт вкуснейшего торта Наполеон  (оригинальный рецепт торта со сливочным кремом, орехами, сухофруктами и мандаринами)

Старинный рецепт вкуснейшего торта Наполеон (оригинальный рецепт торта со сливочным кремом, орехами, сухофруктами и мандаринами)

 

 

корж, орех, мука, стакан, рецепт, крем, тесто, торт,  оригинальный рецепт, Наполеон, десерт,  Старинный рецепт вкуснейшего торта Наполеон  (оригинальный рецепт торта со сливочным кремом, орехами, сухофруктами и мандаринами)

Старинный рецепт вкуснейшего торта Наполеон (оригинальный рецепт торта со сливочным кремом, орехами, сухофруктами и мандаринами)

 

 

корж, орех, мука, стакан, рецепт, крем, тесто, торт,  оригинальный рецепт, Наполеон, десерт,  Старинный рецепт вкуснейшего торта Наполеон  (оригинальный рецепт торта со сливочным кремом, орехами, сухофруктами и мандаринами)

Старинный рецепт вкуснейшего торта Наполеон (оригинальный рецепт торта со сливочным кремом, орехами, сухофруктами и мандаринами)

 

 

корж, орех, мука, стакан, рецепт, крем, тесто, торт, оригинальный рецепт, Наполеон, десерт, Старинный рецепт вкуснейшего торта Наполеон (оригинальный рецепт торта со сливочным кремом, орехами, сухофруктами и мандаринами)

Старинный рецепт вкуснейшего торта Наполеон (оригинальный рецепт торта со сливочным кремом, орехами, сухофруктами и мандаринами)

 

 

корж, орех, мука, стакан, рецепт, крем, тесто, торт,  оригинальный рецепт, Наполеон, десерт,  Старинный рецепт вкуснейшего торта Наполеон  (оригинальный рецепт торта со сливочным кремом, орехами, сухофруктами и мандаринами)

Старинный рецепт вкуснейшего торта Наполеон (оригинальный рецепт торта со сливочным кремом, орехами, сухофруктами и мандаринами)

 

 

корж, орех, мука, стакан, рецепт, крем, тесто, торт,  оригинальный рецепт, Наполеон, десерт,  Старинный рецепт вкуснейшего торта Наполеон  (оригинальный рецепт торта со сливочным кремом, орехами, сухофруктами и мандаринами)

Старинный рецепт вкуснейшего торта Наполеон (оригинальный рецепт торта со сливочным кремом, орехами, сухофруктами и мандаринами)

 

 

корж, орех, мука, стакан, рецепт, крем, тесто, торт,  оригинальный рецепт, Наполеон, десерт,  Старинный рецепт вкуснейшего торта Наполеон  (оригинальный рецепт торта со сливочным кремом, орехами, сухофруктами и мандаринами)

Старинный рецепт вкуснейшего торта Наполеон (оригинальный рецепт торта со сливочным кремом, орехами, сухофруктами и мандаринами)

 

 

корж, орех, мука, стакан, рецепт, крем, тесто, торт,  оригинальный рецепт, Наполеон, десерт,  Старинный рецепт вкуснейшего торта Наполеон  (оригинальный рецепт торта со сливочным кремом, орехами, сухофруктами и мандаринами)

Старинный рецепт вкуснейшего торта Наполеон (оригинальный рецепт торта со сливочным кремом, орехами, сухофруктами и мандаринами)

 

 

корж, орех, мука, стакан, рецепт, крем, тесто, торт,  оригинальный рецепт, Наполеон, десерт,  Старинный рецепт вкуснейшего торта Наполеон  (оригинальный рецепт торта со сливочным кремом, орехами, сухофруктами и мандаринами)

Старинный рецепт вкуснейшего торта Наполеон (оригинальный рецепт торта со сливочным кремом, орехами, сухофруктами и мандаринами)

 

 

корж, орех, мука, стакан, рецепт, крем, тесто, торт,  оригинальный рецепт, Наполеон, десерт,  Старинный рецепт вкуснейшего торта Наполеон  (оригинальный рецепт торта со сливочным кремом, орехами, сухофруктами и мандаринами)

Старинный рецепт вкуснейшего торта Наполеон (оригинальный рецепт торта со сливочным кремом, орехами, сухофруктами и мандаринами)

 

 

корж, орех, мука, стакан, рецепт, крем, тесто, торт,  оригинальный рецепт, Наполеон, десерт,  Старинный рецепт вкуснейшего торта Наполеон  (оригинальный рецепт торта со сливочным кремом, орехами, сухофруктами и мандаринами)

Старинный рецепт вкуснейшего торта Наполеон (оригинальный рецепт торта со сливочным кремом, орехами, сухофруктами и мандаринами)

 

 

корж, орех, мука, стакан, рецепт, крем, тесто, торт,  оригинальный рецепт, Наполеон, десерт,  Старинный рецепт вкуснейшего торта Наполеон  (оригинальный рецепт торта со сливочным кремом, орехами, сухофруктами и мандаринами)

Старинный рецепт вкуснейшего торта Наполеон (оригинальный рецепт торта со сливочным кремом, орехами, сухофруктами и мандаринами)

 

Интересный факт о торте "Наполеон":
Основная версия происхождения названия данного десерта относит нас к 1912 году -
к празднованию столетия со дня победы над Французами.
К юбилейной дате новый десерт порезали на квадраты,
а потом поделили квадраты по диагонали,чтобы получились треугольные кусочки.
Треугольники торта недвусмысленно намекали на треуголку Наполеона Бонапарта.

http://482ua.com/index.php/2012-09-30-17-21-05/dess/984-1"]Старинный рецепт вкуснейшего торта "Наполеон" 

Рубрики:  ВЫПЕЧКА,СДОБА.



Процитировано 1 раз

Как увеличить скорость 3G модема МТС, Билайн и Мегафон

Вторник, 05 Января 2016 г. 15:07 + в цитатник

Здесь я подробно опишу какими домашними способами возможны улучшения стабильности, скорости и пинга модемов. Рассмотрим это на примере провайдера мобильной сети Мегафон и модема HUAWEI E352. Наверняка все сталкивались с проблемой плохого качества связи/плохого сигнала. Не всегда покупка антенны (если модем имеет разъём для внешней антенны) является решением этой проблемы. Усилитель сигнала 3G можно сделать и самому.

Примеры:
1. Покупаем дешёвые китайские колонки, подключаем их в розетку и ставим рядом с USB модемом – усиление сигнала минимум на 30% гарантировано.
2. Берём медную проволоку, чем длиннее, тем лучше, открываем крышку модема, обматываем в 5-6 кругов в месте, где располагается сим-карта. Далее выкидываем проволоку в форточку. На конец проволоки можно примотать 1 литровую пивную банку, предварительно обрезав крышку ножницами или ножом (как если бы вы делали стакан из неё). Располагаем банку обрезанной стороной туда где лучше ловится сигнал. Таким способом можно усилить сигнал до 90-95%.

Далее. Наверняка все сталкивались с тем, что USB модем вдруг произвольно отключается (пропадает из системы как устройство и потом снова подключается). Причиной этого является нехватка USB питания портов материнской платы. Обычно это происходит когда для подключения 3G модема используют USB удлинитель. То есть часть питания уходит в USB кабель, соответственно устройство самопроизвольно отключается в самые неожиданные моменты. Поэтому НИКОГДА НЕ ПОДКЛЮЧАЙТЕ 3G МОДЕМ ЧЕРЕЗ USB УДЛИНИТЕЛЬ. Сочувствую тем, кто подключается к интернету через мобильные телефоны – ведь они используют USB кабель – стабильного интернета не будет – постоянные отключения телефона, либо вообще его перезагрузка.

Наверняка все знают про нестабильные пинги 3G сети. Скачут от 700 до 1000 и выше + ко всему этому модем бывает отключается от сети (не от того что нехватает питания USB, а по простой причине, которую я опишу ниже). Многие не знаю или даже не догадываются почему такое происходит. Особенно рядовые пользователи USB 3G модемов.

Итак что же происходит на самом деле и почему 3G работает то медленно, то очень быстро. При подключении все замечали, что модем подключается в режиме 3G, но в процессе работы вдруг переключается в EDGE или что хуже – вовсе выкидывает из сети. Во всём виноват автоматический режим поиска стабильного сигнала – вот модем и прыгает то на WCDMA, то на HSPA, а то и вовсе на EDGE. Пример: EDGE сигнал 96%, WCDMA сигнал 90%, HSPA сигнал 50%-60%. То есть модем автоматически выбирает режим, в котором сигнал ловится наиболее уверенно. Естественно из трёх этих примеров модем будет работать в EDGE режиме. Далее я расскажу как заставить модем работать только в самом быстром режиме – HSPA.
Открываем нашу утилиту Мегафон-интернет (рассмотрим на примере оператора Мегафон). Нажимаем Настройки, далее Сеть, видим:
Тип Сети – здесь выбираем только WCDMA
Диапазон – здесь ставим GSM900/GSM1800/WCDMA900/WCDMA2100
Режим регистрации – Ручной поиск, нажимаем обновить, ждём, затем выбираем MegaFon (3G) – щёлкаем на него и нажимаем регистрация.
Закрываем окно настроек, подключаемся к интернету.
После подключения наводим указатель мыши на 3G значок – он располагается в программе Мегафон-интернет в левом углу сверху (В старой версии программы слева внизу, вместо 3G значок WCDMA). Видим в каком режиме работает наш модем – WCDMA. Теперь нам нужна одна маленькая программа – называется она HSPA Locker 1.3b (я пользуюсь именно ей). Скачиваем её. Распаковываем, запускаем, но не нажимаем START. Там, где расположены деления в программе ставим максимум 3.0 кб – можете потом потестировать, выбрав режим пониже. Так теперь начинаем интенсивно закачивать что-нибудь через любой менеджер закачки. Видим, что сигнал в программе Мегафон-интернет стал не WCDMA, а HSPA (или HSDPA это одно и тоже). Теперь жмём в программе HSPA Locker кнопку START. После сворачиваем её в трей и отключаем то, что ставили на закачку. Любуемся результатами: в программе Мегафон-интернет связь всегда показывает HSPA. Программа гоняет малюсенький трафик в пределах сети и модем работает в самом скоростном режиме. Сигнала 50% для стабильной работы HSPA вполне достаточно. Зачем всё это делается.
Первое – таким образом мы снизили пинг с 1000 до 600.
Второе – теперь странички стали очень шустро открываться.
Третье – не тупят наши любимые онлайн игры!
Ну и самое приятное – ваш интернет перестанет постоянно отключаться. То есть для стабильной работы модем нужно выставить только один режим работы.

Рубрики:  все о даче и для нее

ПИЦЦА ОЧЕНЬ БЫСТРАЯ

Пятница, 04 Декабря 2015 г. 14:56 + в цитатник

ПИЦЦА ОЧЕНЬ БЫСТРАЯ

 


Ингредиенты:

· 0,5 л. кефира
· 2 яйца
· 2 столовые ложки растительного масла
· 0,5 чайной ложки соды
· 0, 5 чайной ложки соли
· муки сколько возьмет тесто (чтобы не липло к рукам)

Приготовление:

Раскатываем. 
Сверху начинку (что есть в холодильнике) и в духовку.
Попробуйте получается даже лучше чем с дрожжевым!

Приятного аппетита.
Рубрики:  ВЫПЕЧКА,СДОБА.

Без заголовка

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 14:05 + в цитатник
Обалденный торт, за 20 минут, БЕЗ ВЫПЕЧКИ! Я его делаю каждую неделю! Сегодня хочу угостить вас обалденным тортом. А самое обалденное в нем то, что он получается очень вкусный, нежный, легкий и симпатичный при минимуме ваших усилий и из самых простых продуктов. Это торт из печенья без выпечки, с нежным творожным кремом. Знаете, что для меня до сих пор самое удивительное в нём? То, что по вкусу это действительно самый настоящий торт, без всяких там «я его слепила из того, что было». Недавно я прям загорелась идеей сделать идеальный торт из печенья, столько рецептов пересмотрела в интернете, ставила эксперименты на себе и семье)) И вот он: самый вкусный, простой и полезный по составу)) На этом фото тот торт, которым я уже угощала наших друзей. Вы знаете, они без подсказки даже не заметили, что вот эти нарядные творожные пирожные сделаны из обычного печенья. Ингредиенты для торта из печенья без выпечки: Для «коржей»: — печенье с какао около 300 г (самое обычное квадратное печенье без глазури и начинки). Для крема: — 250 г творога, — 250 г сметаны, — 100 г сахара, — 1 ст. л. желатина в гранулах, — немного воды (около 75 мл). Для украшения: — маленькая шоколадка. Приготовление торта из печенья без выпечки: Пожалуй, самое сложное в этом рецепте — это почитать составы на упаковках печенья и таки найти приличное: без искусственных добавок и консервантов. Еще нам понадобится подходящая форма: прямоугольная и с бортиками. Делаем крем: сначала высыпаем столовую ложку желатина в воду и оставляем на несколько минут набухать. Набухший желатин перекладываем в кастрюльку и ставим на минимальный огонь. Желатин очень быстро растворяется. Мы его тут же процеживаем и отставляем пока в сторону. В блендере взбиваем творог, сметану и сахар, чтобы у нас получился нежный однородный крем без крупинок творога. Вливаем туда же желатин и перемешиваем. Крем получится жидкий, так и должно быть. Собираем торт: выкладываем в форму печенье, чтобы закрыть дно, заливаем печенье кремом. Потом выкладываем ещё слой печенья, снова заливаем кремом. Так повторяем ещё раз. Итого получается 3 слоя печенья и 3 слоя крема. Накрываем форму пищевой пленкой и ставим в холодильник на несколько часов. Я обычно делаю с вечера и оставляю на ночь. Крем хорошо пропитывает печенье, оно становится мягким, как настоящие коржи. Когда торт застынет, то по поверхности проступят очертания печенек и по ним очень удобно нарезать торт на порции — пирожные. Кстати, торт режется и вынимается из формы легко, не ломается. Осталось украсить торт натёртой шоколадкой и вот она — вкусная красота) А вообще этот торт дает большой простор для вариаций: можно сделать цвета наоборот: взять белое печенье, в крем добавить какао и сверху торт украсить сахарной пудрой, можно увеличить количество ингредиентов и сделать торт более высоким, можно прослаивать торт кусочками банана или киви... Вот такой простой способ порадовать вашу семью (а особенно, конечно, деток) таким домашним, нежным и легким творожным тортиком.
Рубрики:  ВЫПЕЧКА,СДОБА.

Ряженка

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 13:13 + в цитатник
ряженка рецепт

Ряженка - это вкусный и полезный кисломолочный продукт из топленого молока и сметаны.

Ингредиенты на 3 горшочка:
  • молоко - 1,2 литра.;
  • сметана - 6 ст. ложек;

Ряженку можно приготовить в духовке и на плите в кастрюле. Форма горшочков позволяет приготовить ряженку не волнуясь, что молоко в духовке убежит.

Приготовление:ряженка в горшочках

Налить молоко в глиняные горшочки для запекания. У меня горшочки на 0,5 литра, я наливаю 0,4 литра молока, если налить полный, может "убежать". Готовиться молоко будет долго, свободное место на протвине есть, потому я решила еще запечь 2 средних свеклы, завернув их в фольгу. В общем электроэнергия будет потрачена не зря, и ряженку, и свекольный салатприготовлю.

домашняя ряженка

Ставим горшочки в холодную духовку, включаем ее на 200°С и ждем закипания молока в горшочках. Горшочки не накрывать. Когда молоко закипит, уменьшаем температуру градусов до 100 и оставляем на 1,5 часа. Затем духовку выключаем, горшочки не вынимаем, остывать они должны тоже в духовке. Молоко станет приятного кремово-розового цвета, чем дольше молоко "выпаривается" в духовке, тем насыщеннее будет цвет и вкус топленого молока, но и количество его становится меньше.

ряженка в домашних условиях

На поверхности молока образуется румяная корочка. Если Вам показалось,что молочная корочка сильно подрумянилась, а кипеть молоку еще долго, можно аккуратно снять корочку и "утопить" ее в молоке. Сверху образуется новая корочка.

Когда молоко в горшочках остынет градусов до 40 (приятное теплое), корочку аккуратно снимаем и кладем в горшочек 2 столовых ложки сметаны. Сметана должна быть комнатной температуры. Если сметана очень густая, ее можно немного развести молоком из горшочка.

ряженка

Накрываем молочной корочкой молоко со сметаной, накрываем горшочки крышкой и оставляем при комнатной температуре часов на 10-12. За это время ряженка станет густой и появится кислинка.

Далее ряженку надо ставить в холодильник, иначе она может перекиснуть. Через пару часов в холодном месте ряженка становится насыщенной и очень вкусной.

Ряженку можно приготовить в кастрюле на плите. Для этого надо часа 2-2,5 кипятить молоко на очень медленном огне до приобретения им кремово-розового цвета. Затем молоко остудить и добавить сметану. Чем больше положить сметаны, тем гуще получится ряженка.

Очень вкусная получается ряженка, если перед кипячением в молоко добавить немножко сахара (примерно 0,5 ч. ложки на 1 горшочек).

Приятного аппетита!

Рубрики:  ВЫПЕЧКА,СДОБА.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

КАК ПОЛУЧИТЬ УРОЖАЙ, КОТОРЫМ МОЖНО УДИВИТЬ ВСЕХ

Суббота, 26 Сентября 2015 г. 13:58 + в цитатник

КАК ПОЛУЧИТЬ УРОЖАЙ, КОТОРЫМ МОЖНО УДИВИТЬ ВСЕХ Запомните одно - без внимания к помидорам урожая не будет! Вот несколько советов о том, как уделить должное внимание помидорам для поучения шикарного урожая: Совет 1: полезное опрыскивание Чтобы повысить урожайность помидорных кустов, во время цветения второй и третьей цветочных кистей очень хорошо опрыскать растения слабым раствором борной кислоты. Бор «поможет» прорастанию пыльцы, завязыванию и росту плодов. Наряду с этим, он ещё и простимулирует образование новых точек роста, и поспособствует увеличению сахара в плодах. Только представьте: воспользовавшись этим советом, вы сможете повысить урожайность своих томатов на 20%! Рецепт 10 граммов порошка борной кислоты развести в 10 л воды. Вполне достаточно опрыскать 1-2 раза. Совет 2: небольшая встряска Помидоры — растения самоопыляющиеся, и в естественных условиях они без особых осложнений опыляются ветром и насекомыми. А вот томатам, которые выращивают в теплицах, повезло меньше: естественные факторы — ветер и летающие помощники — отсутствуют, и помочь опылению кустов, «живущих под крышей», будет не лишним. Тем более, процесс этот совсем несложен. Достаточно раз в несколько дней немного встряхивать цветочные кисти. Опытные дачники советуют сразу после встряхивания всех кустов опрыскать цветы или полить почву, а через 1,5-2 часа проветрить теплицу. Совет 3: хитрая география Если помидоры вы выращиваете в теплице, то идеальным вариантом будет расположить посадки «по широте» — с востока на запад. Такая ориентация обеспечит более равномерное солнечное освещение всех кустов; они будут хорошо прогреваться солнышком по утрам и минимально затеняться соседними рядами в полдень. Как результат — увеличение длины светового дня и повышение урожайности) Совет 4: сильные корни Никто даже спорить не будет: чем крепче и сильнее корень, тем больше плодов он может обеспечить питанием, и тем крупнее эти плоды могут быть. А что мы можем сделать, чтобы «усилить» корневую систему помидорного куста? Окучивать У окучивания, оказывается, тоже есть свои секреты. Окучивать надо в момент роста корней… но корни у помидоров растут не беспрерывно, а периодами. Это происходит примерно так: сначала усиленно растут корни, потом они замедляют свой рост, и начинает активно нарастать вегетативная масса. Затем рост корней снова активизируется — до того момента, когда начинается цветение и завязывание плодов. Как только этот процесс пошёл, корни снова замедляют свой рост. Время, когда пора окучивать, подскажут сами растения. Следите за стеблем: если у самой земли на нём появились небольшие выпуклости, похожие на пупырышки, — значит, можно в первый раз окучить (обязательно влажной землёй, не сухой!). А когда стебель у самой земли поменял цвет с зелёного на синеватый — он вам подсказывает, что пришло время второго окучивания. Если за этим следить, и все сделать своевременно, помидор сможет максимально нарастить корневую систему, обеспечив тем самым больше сил для урожая! Совет 5: «своя земля» Некоторые опытные дачники заметили, что помидоры очень любят расти… на своей ботве! Если осенью всю здоровую ботву собрать, размельчить и заделать в почву, то следующей весной это будет лучшим местом для молодой помидорной рассады. А если вы ещё под корни рассады по совету наших дачников рискнёте положить по одной маленькой свежей рыбёшке — урожай на 50% уже обеспечен)) Секрет 6: пасынкование Пасынкование — это удаление лишних побегов. (Всё по сказочному сюжету: падчерицу — в лес, чтобы дочке больше добра досталось). В помидорном деле это как раз и срабатывает: растение перестаёт расходовать силы и питательные вещества на лишнюю зелень и концентрируется только на «полезной деятельности» — выполнении плана по урожаю. В пасынковании тоже есть свои секреты: не весь пасынок до стебля удаляют, не в любое время это делают и не все кусты одинаково пасынкуют: чтобы пасынки не отрастали заново, их не удаляют полностью, до стебля, а оставляют «пенёк» величиной 0,5-1 см пасынкование помидоров в открытом грунте можно провести один раз за весь сезон, а можно делать это регулярно — по мере появления пасынков. Совет 7: удаление листьев Кроме пасынкования, у кустов помидоров в период плодоношения обрывают листья. Это делается для того, чтобы все силы растение отдавало цвету и плодам. Кроме того, нижние листья, соприкасаясь с землёй, могут стать проводником инфекции. Опытные дачники советуют отрезать с середины (конца) июня по 1-3 нижних листочка каждую неделю вплоть до первого соцветия. Тогда и помидоры будут «проветриваться», и лишняя нагрузка с кустов снимается. Сколько листьев снимать с куста — каждый дачник решает сам. Существует одно правило, которое поможет сориентироваться: пока в кисти не завязались все плоды, сверху (над кистью) все листья должны быть «в наличии». Удалять листья рекомендуется в сухую тёплую погоду, в утренние часы, чтобы ранка успела затянуться и не стала воротами для инфекции. Совет 8: внекорневые подкормки Если вы считаете внекорневые подкормки не особо важной процедурой — зря. Простое опрыскивание зелёной части помидоров растворами микроэлементов поможет вам получить более ранний урожай, а растению — «дополнительный питательный паёк» и защиту от болезней! Лучше всего внекорневые подкормки проводить раз в 7-9 дней в безветренную погоду по вечерам. Что использовать для внекорневых подкормок мочевину (на 10 л — 1 ч. ложку) калиевую селитру или монофосфат калия (на 10 л — 1 ч. ложку) кальциевую селитру (на 10 л — 1 ч. ложку) 1 л сыворотки + 20 капель йода на 10 л воды Внекорневая подкормка доставляет питательные вещества в организм растения гораздо быстрее, чем корневая. Чередуя предлагаемые составы, или остановившись на 1-2 по выбору, вы внесёте свою лепту в повышение урожая. Совет 9: десерт для плодов Некоторые неопытные дачники в период плодоношения начинают усиленно подкармливать помидорные кусты органикой и всевозможными удобрениями — «чтобы сил хватило!». Как раз этого делать и не надо. Усиленная подкормка нужна была для активной вегетации, а вот в период, когда растения вступают в пору плодоношения, можно порекомендовать такое питание: Рецепт 1: зола по влажной почве рассыпать под кусты помидоров сухую золу из расчёта 3-4 столовых ложки на 1 кв. м. Такая подкормка ещё и придаст плодам томатов сладость. Золой можно «потчевать» помидоры вплоть до окончания плодоношения с периодичностью в 2 недели. Рецепт 2: минеральный коктейль 2 литровые банки золы залить 5 литрами кипятка, после остывания довести объём до 10 литров + 10 г порошка борной кислоты + 10 мл йода (флакончик). Настоять раствор 1 сутки. Получившийся настой разбавить в 10 раз. Норма подкормки — 1 литр под каждый куст. Рецепт 3: дрожжи В стеклянную 3-х литровую банку положить 100 г живых дрожжей + 0.5 стакана сахара. Добавить почти доверху отстоянной тёплой водой, поставить в тёплое место для брожения. До окончания брожения изредка взбалтывать. Полученную «бражку» использовать для подкормки из расчёта 1 стакан на 10 литров воды. Подкормить таким удобрением однократно из расчёта 1 литр под куст. Полив и подкормка томатов Ежегодно в разгар сезона самыми злободневными вопросами вновь становятся «Как часто поливать?» и «Как лучше всего подкормить?», чтобы урожай был всем на диво. Вот и нелишне всё вспомнить и разложить по полочкам)) Полив томатов Как часто я вижу дачников, усердно поливающих водой из шланга все культуры подряд, чтобы как можно больше «выжать» из ограниченного временем вечернего полива «через 2 дня на третий». И всё время сжимается сердце. Ну неправильно же так! А как правильно? Правильно знать, что «любит» помидор, что ему нужно, и в какой среде комфортно. Что мы должны знать Томаты не любят ни засухи, ни избытка воды. Самое благоприятное для них сочетание — влажность почвы под кустом 85-90%, а влажность воздуха — около 50%. То есть тепло, сухо, но на достаточно увлажнённой почве. В народе говорят: «Помидоры любят сухую голову, но мокрые ноги»)) Если влаги недостаточно (по растению сразу видно), листья обвисают, скручиваются, бутоны и завязи могут осыпаться. Если же влаги в избытке, томаты начинают болеть, а недозрелые плоды лопаются и чернеют. Важен правильный режим полива. После высадки в грунт рассаду хорошо поливают и оставляют в покое на 2-3 дня (можно и дольше), затем полив производят 1-2 раза в неделю обильно, но с учётом сорта, размеров и погоды. На низкорослые молодые кусты достаточно будет по 2-3 литра, тогда как на полив взрослых гигантов потребуется не меньше 10 л. Многие дачники вообще рекомендуют поливать раз в 5-7 дней даже в жаркое время. Но тут, как и везде, должен действовать принцип целесообразности: если видим, что листочки повисли — берём и поливаем! Поливать помидоры лучше всего ранним утром. Под корень. После впитывания воды почву необходимо неглубоко рыхлить. Воду для полива лучше всего отстоять и подогреть. Замечательно, если на участке есть бак, который можно покрасить чёрной краской, чтобы вода на солнце лучше нагревалась. Поливать кусты томатов сверху, на листья, да ещё и холодной водой из шланга — это как минимум наполовину загубить урожай. Идеальный вариант — капельный полив. Если у вас есть возможность его организовать, томат только скажет вам спасибо: почва будет всё время увлажнена, и никакая жара не страшна. Подкормка томатов Здесь тоже существует много мнений. Наиболее «ходовые» версии: 3 раза в течение дачного сезона, 4 раза за сезон, регулярно, каждые 2 недели. Тут решать только самому хозяину участка. Но есть определённые нормы и особенности, которые мы должны учитывать. Что мы должны знать Азотные удобрения очень сильно стимулируют нарастание зелёной массы (стебля, листьев, пасынков), и это ведёт к тому, что замедляется созревание плодов. Поэтому набухать «азота» в первую же подкормку — не самое здравое решение. Фосфорно-калийным удобрениям стоит отдать предпочтение, если хотите получить помидоры с невысоким содержанием нитратов. Из калийных удобрений самый лучший вариант для томатов — зола или сульфат калия. Хлористый калий только навредит — хлор действует на томаты угнетающе. Из микроудобрений самые важные для томатов — магний и бор. Бор особенно необходим в момент цветения (замечали, что нередко цветы и завязи могут просто опадать? это от нехватки бора. И достаточно 1-2 раза опрыскать листья и цветы раствором борной кислоты в концентрации 1 г на 1 литр воды, чтобы проблему закрыть). Органические удобрения.Тут лишних слов не надо. Настой птичьего помёта или коровяка, сброженная зелёная трава… Помните, из рекламы яблочного сока: «Ты видел когда-нибудь, чтобы я яблони гадостью поливал?» Так вот тут как раз тот случай, когда такая «гадость» — на вес золота )) Как применять органические удобрения, знают, наверное, все. Компостом и перегноем можно замульчировать томаты — это «2 в одном флаконе»: и целебная мульча, и защита от болезней. Настоями органики хорошо делать жидкие подкормки. Четыре рецепта подкормки на весь дачный сезон На 10 л воды 0,5 л жидкого коровяка + 1 ст.ложка нитрофоски (по 0,5 л на каждый куст) На 10 л воды 0,5 л куриного помёта + 1 ст.ложка суперфосфата + 1 ч.ложка сульфата калия (по 0,5 — 1 л на куст) На 10 л воды 1 ст.ложка гумата калия + 1 ст.ложка нитрофоски ( 5 л на 1 кв.м) На 10 л воды 1 ст.ложка суперфосфата (10 л на 1 кв.м) Ну и напоследок — новый интересный рецепт для подкормки томатов. Поймала в интернете, жаль не запомнила автора (но спасибо ему огромное!). Коктейль «Волшебный бальзам» (название одно чего стоит!) - ведро коровяка - 2 лопаты золы - 2 кг дрожжей - 3 л сыворотки - ведро зелёной крапивы Все компоненты — в бочку, доливаем воды, настаиваем 2 недели. Способ употребления и дозы — 1 л коктейля на ведро воды (1:10), полив один раз в 7-10 дней под корень.

Рубрики:  все о даче и для нее

Террин баклажановый

Четверг, 24 Сентября 2015 г. 22:19 + в цитатник

Террин баклажановый Главное блюдо и украшение закусочного стола! При этом террин безумно вкусный, красивый и эффектный. И готовится он не в духовке, а в холодильнике! Ингредиенты: — Баклажаны (крупные) — 3 шт. — Перец болгарский — 4 шт. — Помидор — 4 шт. — Сырок плавленый — 4 шт. — Чеснок — 5 зубчиков — Майонез — 3-5 ст.л. — Соль, перец черный молотый — Зелень Приготовление: Начинаем с баклажанов — нарезаем их на длинные тонкие пластины (вдоль от «носика» до хвостика). Теперь обжариваем их на растительном масле до мягкости. Пока жарим баклажанные пластины, разогреваем духовку до 150 градусов. Моем перцы, но не чистим. Отправляем перчики в духовку и печём до образования на них тёмной корочки (шкурка должна потемнеть). Время от времени переворачиваем их, чтобы все бочки равномерно пропеклись. Вынимаем и складываем перцы в целлофановый мешок. Завязываем его и оставляем на 15 минут – перцы должны пропариться. Затем достаём и чистим от шкурки, вырезаем плодоножки и нарезаем перцы кубиками. Помидоры моем и тоже нарезаем кубиками. Сырки натираем на терке. Добавляем в натёртые сырки чеснок, пропущенный через чесночницу. Добавляем майонез и все хорошо перемешиваем. Собираем наш террин. Первый слой – баклажаны. Выкладываем их в казанок как лучи солнца или лепестки ромашки – от центра к краям по кругу казанка. Солим, перчим. Далее слой сырковой массы – выкладываем лишь половину. Теперь слой перца. И снова солим. Следующий слой – помидоры. Снова солим и притрушиваем рубленой зеленью (укропом). Опять укладываем баклажаны и повторяем слои: сырковая масса, перец, помидоры, зелень. Последний слой — баклажаны. Казанок накрываем плоской тарелкой, ставим наверх что-то тяжёлое и ставим в холодильник на ночь. Утром или днём, когда придут гости, аккуратно переворачиваем казанок с тарелкой верх дном – то есть террин у нас получается на тарелке, а казанок просто снимаем. Получается баклажановый торт! Безумно вкусно и красиво!

Рубрики:  ОВОЩНЫЕ БЛЮДА

САЛАТ из баклажан

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 00:01 + в цитатник
 
 
Рубрики:  САЛАТЫ!!



Процитировано 1 раз

Отличная закуска из баклажан

Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 23:57 + в цитатник
 
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ,КОНСЕРВАЦИЯ



Процитировано 1 раз

8 САМЫХ БОМБОВЫХ ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТОВ ИЗ БАКЛАЖАН!

Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 14:50 + в цитатник
 
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ,КОНСЕРВАЦИЯ



Процитировано 1 раз

11 заготовок грибов на зиму

Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 13:33 + в цитатник

11 заготовок грибов на зиму Активное время готовки 25 мин. время на засолку 1. Засолка грибов - холодный способ. грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) - 1 кг соль - 100 г смородина - 10–12 листьев вишня - 5–6 листиков хрен - 2 листа укроп - 2 зонтика лавровый лист - 2–3 шт. перец горошком - по вкусу чеснок - по вкусу Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на 5–6 ч. (Рыжики не вымачивают, а только промывают). На дно деревянной или керамической посуды насыпать слой соли, положить половину листьев смородины, вишни,хрена и 1 зонтик укропа. Уложить рядами грибы, посыпая каждый слой солью, перцем, чесноком и лавровым листом. Сверху положить оставшиеся листья, накрыть чистой тканью, затем разделочной доской или тарелкой и поставить гнет (через 1–2 дня грибы осядут и дадут сок. Если они выделят мало рассола, следует увеличить гнет). Ткань необходимо время от времени прополаскивать. Грибы будут готовы через 30–40 дней. После этого их надо переставить в холодное место. 2. Икра из грибов на зиму. грибы отварные – 2 кг лук репка – 3 большие луковицы морковь – 3 шт (большие) масло растительное – 2 стакана лавровый лист – 3 шт черный перец – 10 горошков соль уксус 9% – 1 ст.л. Для приготовления грибной икры можно взять белые грибы,подберезовики и подосиновики,сыроежки,маслята и моховики,шампиньоны и опята. Икру можно приготовить как из одного вида грибов так и из разных. Грибы помыть,нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде в течении 10-15 минут. Грибы откинуть на дуршлаг,промыть холодной водой,дать воде стечь. Грибы пропустить через крупную решетку мясорубки. Лук и морковь очистить,лук мелко порезать,морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле,затем добавить грибную массу. Икру посолить по вкусу,добавить оставшееся растительное масло,лавровый лист и перец. Тушить икру из грибов в течении 1,5-2 часов,время от времени перемешивая,следить чтобы не подгорела. В конце приготовления добавить уксус,хорошо перемешать. Готовую икру разложить в сухие простерилизованные банки и закатать. Хранить икру из грибов в прохладном месте. 3. Засолка грибов горячим способом. грузди белые – 1 кг зонтики укропа чеснок – 3-4 зубчика соль – 2 ст.л. черный перец – 10 горошин листья черной смородины – 10 шт Грузди тщательно вымыть,крупные нарезать на части. Зелень помыть,чеснок очистить и измельчить. Вскипятить подсоленную воду и в кипяток положить грузди и варить 5 минут. На дно простерилизованной банки насыпать немного соли,2 горошины перца,зонтик укропа,лист черной смородины и сверху положить один слой груздей. Укладывать грузди слоями,пересыпая солью и специями. Грузди уплотнить,сверху залить водой в которой варились грибы,чтобы вышел весь воздух. Банку закрыть прокипяченной полиэтиленовой крышкой,остудить и убрать в холодильник. Грузди будут готовы через 1-1,5 месяца. Хранить соленые грузди в холодильнике. 4. Солянка на зиму с грибами. Заготовка из капусты с грибами. грибы отварные – 1 кг капуста белокочанная – 0,5 кг помидоры – 0,5 кг морковь – 0,5 кг лук репчатый – 300 г масло подсолнечное – 150 г уксус 9% – 2 ст.л. лавровый лист,черный и душистый перец Для приготовления солянки подойдут маслята,подберезовики,белые грибы,сыроежки и опята. Грибы хорошо помыть,почистить,крупные нарезать и отварить в подсоленной воде в течении 10-15 минут. Овощи помыть,очистить и нарезать мелкой соломкой. Лук и морковь пассеровать в небольшом количестве растительного масла. Добавить нарезанные капусту и помидоры,оставшееся масло,посолить по вкусу и тушить на слабом огне 20-25 минут. Затем добавить отварные грибы и тушить до готовности 25-30 минут. За 5 минут до готовности добавить лавровый лист,перец и уксус,хорошо перемешать,тушить 5 минут. Готовую солянку с грибами разложить в сухие простерилизованные банки. Банки закатать,перевернуть вверх дном,укутать и оставить до полного остывания. 5. Маринованные маслята. маслята, растительное масло по 1 ст.л. на литровую банку, уксус 70% – 1 ст.л. на банку, чеснок – 2 зубчика для маринада на 1 л воды: соль крупная – 2 ст.л., сахар – 3 ст.л., перец горошком – 5-6 шт, перец душистый горошком – 3-4 шт, лавровый лист – 2 шт, гвоздика – 1 шт, 6. Консервирование маслят: Кожицу с маслят лучше снять, с ней хранится гораздо меньше. Но в принципе с молодых грибочков можно и не снимать, а просто ошпарить промытые грибы кипятком с уксусом и слить жидкость. Очищенные маслята промыть в воде. Крупные грибочки можно разрезать на 2-3 части. Залить горячей водой. В кастрюлю добавить несколько капель уксусной кислоты, чтобы грибы не потемнели. Грибы довести до кипения. Воду слить. Затем еще раз залить свежим кипятком и варить еще 10 минут. Готовые маслята откинуть на дуршлак и хорошо слить воду. Приготовить маринад. В кипящую воду добавить специи и прокипятить 5 минут. Тем временем стерилизовать банки. Пластмассовые крышки хорошо промыть и залить кипятком. В подготовленные банки выложить маслята, не утрамбовывая, залить маринадом. Затем добавить в маслята порезанный кружочками чеснок. Влить уксус в каждую баночку. Сверху налить прокипяченое растительное масло. Банки накрыть крышками. Хранить в холодильнике. 7. Грибной порошок. Что нужно: лесные грибы - 1 кг, гвоздика - 4 бутона, черный перец - 7 горошин, молотый кориандр - 0,5 ч. л., лавровый лист - 1 шт. Что делать: Грибы перебрать, срезать ножом загрязненные места. Нарезать грибы тонкими пластинами. Нанизать на нитку или леску, повесить над варочной поверхностью плиты на расстоянии 50–60 см и оставить на несколько дней. Когда грибы полностью высохнут, положить их в блендер и размолоть в порошок. Гвоздику, черный перец и лавровый лист поместить в ступку и измельчить, смешать с грибами. Хранить грибной порошок в темном прохладном месте. Можно использовать его для приготовления супов, грибных соусов и подливок. 8. Сушеные грибы. Заготавливать их надо с лета или с осени. Хорошие сушеные грибы (не важно, сушила ты их сама или купила в магазине) должны быть без плесени и посторонних примесей, не червивыми и не трухлявыми, легкими, на ощупь сухими, без запаха гнили и плесени, должны слегка гнуться. Грибы, предназначенные для сушки, нельзя мыть. Их чистят ножом, очень грязные места можно протереть хорошо отжатой губкой. Лучше резать грибы тонкими пластинами. Сушить грибы можно над плитой. Для этого их следует нанизать на нитку или леску и повесить на расстоянии 50-60 см над варочной поверхностью. Более быстрый способ сушки - в микроволновой печи. грибы надо выложить на решетку и поставить в печь на 15-20 минут. Затем надо их досушить при комнатной температуре или в печи, ставя на 1-2 минуты. Будь внимательна - пересушенные грибы в микроволновой печи могут вспыхнуть. 9. Замороженные грибы. 1. Грибы перебрать и промыть. Мелкие грибочки оставить целыми, а крупные разрезать на несколько частей. 2. Выложить грибы в сотейник или в кастрюлю с толстым дном и потомить на плите в течение 1-1,5 часов, в зависимости от количества грибов. Вначале из грибов происходит интенсивное выделение влаги, они в ней буквально утопают, но затем жидкость постепенно испаряется. В конце, когда жидкость испарится полностью, можно подлить немного растительного масла и слегка обжарить на нем грибы. 3. Готовые грибы остудить и разложить по пакетам такими порциями, чтобы хватило на разовое приготовление. 4. Пакеты с грибами хранить в морозильной камере, по мере надобности размораживать и использовать для готовки. Замороженные грибы не разварятся, не превратятся в кашу и не потеряют свой ярко выраженный грибной вкус. Можно также высушить грибы в духовке: разложить их равномерным слоем в глубоком противне и подержать в духовке, разогретой до180°С, 1 час или чуть больше, периодически перемешивая, пока влага не выпарится. При таком способе объем грибов уменьшается в 2-3 раза. 10.Грузди соленые по-алтайски. грузди – 1 кг соль – 40 г (2 ст.л без горки) лавровый лист – 1 шт перец душистый – 5 горошин корень хрена зелень укропа чеснок – 1-2 зубчика Грузди хорошо промыть. Перед засолкой грузди необходимо вымочить в течении 2-3 суток в холодной,подсоленной воде. При этом менять воду 3-4 раза в сутки. Помыть эмалированную кастрюлю или стеклянную банку с широким горлом. Грузди уложить в посуду слоями,пересыпая их солью и пряностями. Накрыть марлей,сверху положить тарелку и поставить груз. Следить чтобы грибы обязательно были закрыты рассолом. Грузди будут готовы через 30-35 дней. 11. Как мариновать белые грибы. грибы белые маринад на 1 литр воды уксус 6% – 100 мл соль – 50 г лавровый лист – 1 шт черный перец – 5 горошков душистый перец – 3 горошка Для маринования используют молодые,плотные белые грибы. Грибы очистить от мусора и хорошо вымыть,крупные грибы нарезать. Грибы немного отварить(примерно 5 минут),откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой. Приготовить маринад – в воду добавить соль,уксус,специи и довести до кипения. В маринад добавить белые грибы и варить на медленном огне,пока грибы не осядут на дно. Готовые грибы сразу же разложить в простерилизованные банки,залить оставшимся маринадом,банки закатать. Приятного аппетита!

 
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ,КОНСЕРВАЦИЯ

Домашнее СРЕДСТВО ДЛЯ ВАШИХ ПЯТОЧЕК!

Четверг, 20 Августа 2015 г. 19:20 + в цитатник

Домашнее СРЕДСТВО ДЛЯ ВАШИХ ПЯТОЧЕК! ПОМОГАЕТ ЗА МИНУТУ! И так….. Берём небольшую мисочку (такого размера, чтобы только поместились в неё ноги), наливаем 1,5 литра воды , чтобы была горяченькая, но не очень. Добавляем в воду 4 столовых ложки перекиси водорода. Ставим ноги в воду и сидим. Уже через несколько минут создаётся такое впечатление, что вы парили ноги по крайней мере полчаса. Если подошвы очень запущены, посидите подольше . Вы сами почувствуете эффект, когда потрёте нога об ногу, как они «скрипят» от чистоты. Здесь же сразу я тру подошвы и пятки специальной тёркой или пемзой. После этого втираем смесь глицерина с уксусом (купила в аптеке бутылочку глицерина и добавила до полной обычный столовый уксус). Ежедневно. А ванночки с перекисью — один раз в неделю. Эффект потрясающий!!! Попробуйте и убедитесь сами!

 

Серия сообщений "красота это страшная сила":
Часть 1 - Диета"10 КГ НЕТУ", За 10 дней!!!
Часть 2 - Супер-маска от морщин.
...
Часть 39 - ВЫГЛЯДЕТЬ в 50 лет на 30 ВОЗМОЖНО!
Часть 40 - Солкосерил от морщин
Часть 41 - Домашнее СРЕДСТВО ДЛЯ ВАШИХ ПЯТОЧЕК!
Часть 42 - ЕСЛИ НА МАНИКЮР НЕ ХВАТАЕТ ВРЕМЕНИ. ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ?


10 ОБАЛДЕННЫХ рецептов из БАКЛАЖАНОВ на зиму!!!

Четверг, 20 Августа 2015 г. 17:18 + в цитатник
 
 
  •  
 
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ,КОНСЕРВАЦИЯ



Процитировано 1 раз

Вишневый пирог.

Среда, 19 Августа 2015 г. 20:27 + в цитатник

Брала это рецепт из интернета, назывался это пирог "Дунайские волны". Но решила немного изменить его и вот что получилось. Готовила его по разному с какао и без, кому как понравится. Если любители шоколадного привкуса то добавляйте конечно же какао.

3 яйца, 100 гр. слив. масла или маргарина, 150 гр. сахара, 175 гр. муки, 1ч.л. соды гашеной, 200 гр. вишни (но я положила 300гр), 1 пакетик ванильного сахара.

Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром венчиком, добавить размягченное масло или маргарин, далее гашеную соду и муку. Все хорошенько перемешать до соединения всех ингредиентов. (Кто захочет какао то добавить  нужно 1ст.л. и как делаю зебру разделяя на пополам все кол-во теста, и в одну добавляем какао. Далее по одной ложке столовой светлого и темного теста.)

Сверху кладем вишню освобожденную от косточек. 

Выпекаем по темпер. 180 градусов 35-40 мин.

Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой. Но в моих всех случаях я пудрой сахарной не посыпала.

Рубрики:  ВЫПЕЧКА,СДОБА.

Магические свойства веника

Понедельник, 17 Августа 2015 г. 02:36 + в цитатник
Рубрики:  Магия,Ритуалы

«Царские» помидоры для цариц:)

Четверг, 06 Августа 2015 г. 23:26 + в цитатник

 

«Царские» помидоры для цариц:)
Вкусные, сладкие помидорки
Мой любимый рецепт, придумала сама,изменяла его из года в год. На сегодняшний день он такой —
На 3-х литровую банку.

Помидоры вымыть, наколоть зубочисткой дырочки (чтоб не трескались).
В банку положить: укроп зонтиком, гвоздика 2-3 шт, душистый перец горошком 2-3 шт, перец острый стручок(отрезать колечко 5мм.), лавровый лист, перец болгарский 1/4.

image (1)
Помидоры и специи уложить в чистую банку(я не стерилизую), залить кипятком.
Дать остыть.
Воду вылить. Добавиить зубчик чеснока(порезать его на дольки), соль 1 ст.ложка, сахарный песок 1,5 стакана, Уксусная кислота 1 ст.л.
Залить кипятком,закатать.
Укрыть на несколько часов или лучше до полного остывания
Вкусные, сладкие помидорки, очень вкусные!!!

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ,КОНСЕРВАЦИЯ

КЛАФУТИ СО СЛИВАМИ

Вторник, 04 Августа 2015 г. 22:41 + в цитатник



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в это-_Я
Страницы: [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь