*Новые исследования в области раковых заболеваний. **Больница
им**. **Джона
Хопкинса**, **США** (JOHN HOPKINS HOSPITAL)*
1. Никакой пластиковой посуды в микроволновых печках.
2. Никаких пластиковых бутылок с водой в морозильных камерах.
3. Никаких пластиковых упаковок в микроволновых печах.
Эта информация была опубликована в газете, выпускаемой больницей им. Джона
Хопкинса (Johns Hopkins Hospital), а также распространена Медицинским
центром Walter Reed Army.
Диоксин вызывает раковые заболевания, особенно рак груди.
Диоксин является высоко ядовитым веществом для клеток человеческого
организма. Не замораживайте пластиковые бутылки с водой, так как это
приводит к освобождению дииоксина, входящего в состав пластика.
Недавно Др. Эдвард Фуджимото (Edward Fujimoto) , руководитель программы
здоровья больницы Castle, выступая на телевидении говорил о риске, которому
мы подвергаем наше здоровье. Речь шла о диоксинах и об их вреде для нас.
Особое внимание было уделено недопустимости использования пластиковой посуды
для нагревания пищи в микроволновках.
Особо это касается жирной пищи. Др. Фуджимото сообщил, что сочетание жира,
высокой температуры и пластика вызывает освобождение диоксина и его
проникновения в пищу, а, соответственно, в конечном счете, в клетки
человеческого организма.
Вместо пластика, Др. Фуджимото рекомендовал для подогрева пищи использовать
стеклянную или керамическую посуду. Результат будет тот же, но без диоксина
в пище!
Поэтому продукты быстрого приготовления, такие как растворимые супы, каши и
т.д. вначале необходимо переложить из пластиковой упаковки в стеклянную
посуду, а затем лишь ставить в микроволновку или любую другую печь.
Он напомнил о том, что некоторое время тому назад фастфудовские рестораны
отказались от пластиковой упаковки и перешли на бумажную. Одна из причин -
проблема с диоксином.
Также доктор отметил о недопустимости использования пластиковых крышек,
покрытий во время приготовления пищи в микроволновой печи. Это также опасно,
как и использовать пластиковую посуду. Высокая температура приводит к тому,
что диоксин практически "растаивает и стекает" с такой крышки в пищу.
Намного безопаснее использовать бумажные салфетки.