-Я - фотограф

игрушки вязаные еще


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марина_Рома

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

авто вязаные игрушки. кулинария плавание. волейбол сад

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2010
Записей: 1560
Комментариев: 38
Написано: 1681


Галушки из яблок

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 18:48 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша

 (426x367, 417Kb)

Рецепт нашла на форуме,автор Светлана .Очень вкусные галушки ,а у кого маленькие детки,этот рецепт просто находка ,для быстрого завтрака или полдника .Лично я готовила только для себя ,так как я очень люблю разные мучные изделия (жаль,только что мои домашние такое не едят ,

яблоко (около о,5 кг) — 2 шт.
яйцо куриное — 1 шт.
молоко — 30 мл.
мука пшеничная (или меньше) — 150 гр.
сахар — 1,5 ст. л.
соль (поваренная щепотка)

Галушки отвариваются в воде, поэтому ставим кастрюлю с водой на огонь, пока мы сделаем тесто, вода закипит.
Яблоки очищаем от кожуры и трем на крупной терке.
Добавляем молоко.
Отделим белок и взобьем его в пышную пену.
К яблокам добавим желток, сахар, соль, белок, перемешаем.
Постепенно будем подсыпать муку (если у вас яблочки маленькие то возможно и муки понадобится чуточку меньше чем 150 гр.).
Это тесто не будет плотным, как на пирожки. По консистенции оно, скорее, напоминает очень густую сметану. Чайной или кофейной ложечкой, предварительно опущенной в кипяток, подхватываем кусочки теста и опускаем в кипящую подсоленную воду.
Когда галушки всплывут, проварим их еще 1-2 мин. Не забывайте перемешивать!
Подавайте с растопленным сливочным маслом или сметаной.
Для сладкоежек можно сверху посыпать сахаром.
5 (700x524, 125Kb)
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  рецепты/сладкая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку