-Я - фотограф

игрушки вязаные еще


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марина_Рома

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

авто вязаные игрушки. кулинария плавание. волейбол сад

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2010
Записей: 1560
Комментариев: 38
Написано: 1681


"Чизкейк" без выпечки со сгущенкой

Четверг, 26 Сентября 2013 г. 12:10 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша




-cметана от 20 % жирности 450 гр.
-300 гр. печенья ( я брала овсяные)
-100 гр. растопленного сливочного масла
-300 гр. качественного сгущенного молока
-10 гр. быстрорастворимого желатина
-3/4 стакана холодной кипяченой воды

1). Форму (лучше разъёмную) застелить пергаментной бумагой.
2). Печенье измельчить в мелкую крошку и смешать с растопленным маслом. Масса не должна быть жирной, но и не слишком сухой. Уложить массу в форму и хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник на полчаса.
3). Сметану смешать со сгущенным молоком (можно добавить больше или меньше сгущенки, это уже дело вкуса).
4) Желатин залить 3/4 стакана воды и оставить на 10 мин. набухать. Затем растопить его на водяной бане так, чтобы он полностью растворился.
5) В сметано-сгущенную массу потихоньку ввести желатин, хорошо помешивая. Перелить затем в форму. И отправить в холодильник до полного застывания. У меня застыл быстро. Где-то 2 часа.
Я при застывании добавила еще ягоды свежей клюквы - это придало пикантность и кислинку. Можно посыпать тертым шоколадом или орехами.

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  рецепты/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку