-Я - фотограф

игрушки вязаные еще


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марина_Рома

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

авто вязаные игрушки. кулинария плавание. волейбол сад

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2010
Записей: 1560
Комментариев: 38
Написано: 1681


Творожный торт с фруктами

Среда, 15 Мая 2013 г. 17:08 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola



 

 
1 персики консервированные – 1 банка
2 сахар – 250 г
3 желатин в гранулах – 45 г
4 готовое слоеное дрожжевое тесто – 250 г
5 сливки жирностью 35% – 500 мл
6 масло сливочное – 1 ст. л.
7 яйцо (желток) – 4 шт
8 молоко – 1 стакан
9 вишня замороженная без косточек – 500 г
10 творог жирностью 9% – 500 г

Рецепт:

 

Шаг 1
Замочить в разных емкостях 30 г и 15 г желатина в небольшом количестве холодной кипяченой воды. Тесто раскатать в тонкий пласт.

 

Шаг 2
Разогреть духовку до 220 °С. Вырезать из теста круг диаметром 30–32 см, сделать на его поверхности частые проколы вилкой. Противень смазать маслом. Выложить на противень круг из теста и выпекать в духовке 10 мин., до золотистого цвета. Готовый корж немного уменьшится в размере.

 

Шаг 3
Приготовить заварной крем. В миске размешать молоко, сахар и желтки, поставить на водяную баню и варить, постоянно помешивая, до загустения. Снять с огня, добавить 30 г набухшего желатина и размешать до полного растворения. Остудить.

 

Шаг 4
Протереть творог через сито, слив-ки взбить. Ввести творог и сливки в остывший заварной крем. Персики обсушить салфеткой, нарезать небольшими кусочками и добавить в творожную массу.

 

Шаг 5
Замороженную вишню положить в кастрюльку, добавить сахар, влить такое количество воды, чтобы вишня была едва покрыта. Довести до кипения, снять с огня и смешать с оставшимся желатином. Хорошо размешать и дать остыть.

 

Шаг 6
Высокую разъемную форму простелить пищевой пленкой, положить на дно выпеченный корж, на него – творожно-сливочный крем. Поставить в холодильник на 1–1,5 ч. Крем должен застыть. Затем влить вишневую смесь. Вернуть в холодильник и оставить до полного застывания. Перед подачей снять боковые стенки формы и удалить пленку.

 
Приятного аппетита!flirt
 
Рубрики:  рецепты/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку