-Я - фотограф

игрушки вязаные еще


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марина_Рома

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

авто вязаные игрушки. кулинария плавание. волейбол сад

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2010
Записей: 1560
Комментариев: 38
Написано: 1681


ФОКАЧЧА с чесноком и розмарином

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 20:08 + в цитатник
Цитата сообщения IRINASKA

 Очень люблю фокаччу! Делаю ее часто, с разными посыпками и начинками. 
Перепробовала разные рецепты теста для фокаччи, но остановилась на этом, как на самом удачном.
Хочу сразу сказать, что масло в тесто не кладу, маслом поливаю фокаччу сверху, тогда оно впитывается в тесто в процессе расстаивания и выпечки, и результат получается замечательным.

500 г муки
310 мл теплой воды
2 ч. ложки сухих дрожжей
1 ст. ложка соли
1 ст. ложка сахара

Если есть время, ставим на режим Тесто, я чаще вымешиваю на режиме Пицца и даю тесту подняться в течении 1 часа.

Начинка:
несколько веточек розмарина
3-5 зубчиков чеснока
50 мл оливкового масла

Чеснок чистим и крупно режем, иголочки розмарина обрываем, все складываем в большую ступку, заливаем маслом и раздавливаем пестиком. 

Противень смазываем оливковым маслом или застилаем пергаментом. Прямо на противень выкладываем тесто, руками растягиваем его по всему противню. На тесто выливаем масло с чесноком и розмарином, все хорошо распределяем, вдавливая пальцами в тесто. Противень накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 30 мин для расстойки. Я убираю в духовку на 50С на те же 30 минут.

Выпекаем фокаччу при 200С минут 20-30.
Подавать вкуснее сразу, но и остывшая фокачча тоже очень вкусна.

Тесто по этому рецепту не черствеет и даже на следующий день фокачча будет очень ароматной и вкусной. Хотя на следующий день она редко остается.

http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=6005&st=20&p=125217&#entry125217

Рубрики:  рецепты/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку