Цитата сообщения kosavolosa
Салат с апельсином и форелью
100г салатных листьев
1,5 апельсина
60г слабосоленой форели
5 шт помидоры черри (или 1 крупный помидор)
60г болгарского перца ( желтый или оранжевый)
зелень, соль, перец – по вкусу
Один апельсин очистить от кожуры и белой пленки, аккуратно разобрать на дольки, каждую дольку разрезать на 3-4 части (в
зависимости от размера апельсина)
Форель нарезать небольшими кубиками.
Помидоры черри нарезать половинками.
Болгарский перец тоже порезать кубиками.
На тарелку выложить салатные листья,затем ½ нарезанного апельсина,форель, сверху разложить половинки помидор,
нарезанный перец
и можно посыпать мелко нарезанной зеленью (можно не посыпать), сверху выложить оставшуюся ½ от нарезанного апельсина.
Перед подачей полить салат соком, выжатым из половинки апельсина.