-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вера_Владимировна

 -Подписка по e-mail

 


Чесночный соус с яйцами

Вторник, 22 Июня 2010 г. 13:47 + в цитатник
Цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Чесночный соус с яйцами

 

Восхитительный соус для любителей чеснока. Очень нежный вкус.
Консистенцию можно сделать пастообразную или крупитчатую - в зависимости от способа приготовления.
Острота соуса регулируется количеством чеснока. Слабо-чесночный соус можно подавать как простую намазку на хлеб. Более острый соус подойдет ко многим блюдам.



чесночный соус с яйцами


   

СОСТАВ

2 вареных яйца, 2 сырых желтка, 1/2 ч ложки соли, 1/4 ч ложки черного перца, сок 1/4 лимона, 2 небольших зубчика чеснока, 1/4 стакана оливкого масла (или растительного масла без запаха), при желании - 2~3 ст ложки сливок или сметаны


1-й способ (вручную)
В небольшую миску положить варёные и свежие желтки, соль, перец и
сок лимона.


чесночный соус с яйцами

Хорошо растереть.


чесночный соус с яйцами

Для достижения большей однородности массу можно протереть через мелкое сито.


чесночный соус с яйцами

Влить растительное масло и хорошо взбить.
Белки от варёных яиц потереть на средней или мелкой тёрке, смешать с чесноком, продавленным через пресс.
Перемешать с желтковой массой.


чесночный соус с яйцами

Если вкус будет слишкои кислый или острый, то добавить немного сливок или не кислой сметаны.


чесночный соус с яйцами

2-й способ (в блендере)
Сложить все компоненты в чашу блендера и взбить.


чесночный соус с яйцами

Попробовать и отрегулировать вкус добавлением нужных продуктов - соли, чеснока, лимонного сока или сливок.


чесночный соус с яйцами



Чесночные соусы:

- соус из свежих томатов с зелёным чесноком соус из свежих томатов с зелёным чесноком
- острый соус из крыжовника острый соус из крыжовника
"Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ. салаты
РЕЦЕПТЫ. закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку