Без заголовка |
Блюда с сулугуни
СУЛУГУНИ ЖАРЕНЫЙ
Продукты:
Сулугуни 200 г,
мука пшеничная 1 ч ложка,
масло топленое или сливочное для жарки,
зелень.
Инструкции:
Молодой сыр сулугуни порезать на порции, обвалять в муке и жарить на сковороде на сливочном масле. Подать, посыпав зеленью.
Продукты:
мука пшеничная - 1 кг
яйцо - 4 шт. для теста и 10 шт. - для начинки
дрожжи прессованные - 30 г
вода или молоко - 2 стакана
масло сливочное - 3-4 ст. ложки для теста и 2 ст. ложки - для начинки
сахар - 1 ст. ложка
соль - 1/2 ч. ложки
сыр сулугуни - 1 кг
Инструкции: В теплой воде или молоке растворите соль, сахар, дрожжи, добавьте 1 яйцо, муку, масло и замесите тесто. Разделите тесто на 10 частей, раскатайте в круглые лепешки, на середину каждой положите тертый сыр. Разровняйте начинку по лепешке, отступив от края на 1 см. Края лепешки заверните в виде бортика, придавая ей форму лодочки. Выпекайте при 220 °С до полуготовности, затем в середину каждой лепешки положите кусочек масла, влейте по яйцу и вновь поставьте в духовку. Как только белок загустеет, сразу подавайте.
Продукты:
250 гр. сыра Сулугуни,
400 гр. белой консервированной фасоли,
1 ст. ложка оливкового масла,
1 луковица,
50 гр. маслин без косточек,
несколько веточек петрушки,
3-4 листа зеленого салата; для заправки:
4 ст. ложки оливкового масла,
1 ст. ложка винного уксуса,
1 ст. ложка меда,
1 ч. ложка неострой горчицы,
соль, перец.
Инструкции:
Очистите лук и нарежьте полукольцами. Слейте жидкость из фасоли, салат порвите на кусочки, сыр порежьте ломтиками, а маслины тонкими колечками. Обжарьте сыр на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. 4 ст. ложки оливкового масла соедините с уксусом, медом, горчицей, солью и перцем и все взбейте венчиком. Перемешайте лук, фасоль, маслины, салат и сыр и залейте заправкой. Украсьте рубленой зеленью петрушки.
Продукты:
крем Bonjour (с кусочками зелени) - 100г
сулугуни - 100г
сливочное масло - 50г
майонез - 200г
морковь - 70г
чеснок - 2-3 зубчика
зелень - по вкусу.
Инструкции:
Сыр и сливочное масло натереть на терке, растереть вместе с крем Bonjour, добавить натертые на мелкой терке чеснок и морковь. Посыпать мелко нарубленной зеленью и скатать в шарики. Шарики в 1-2 слоя уложить на блюдо и залить майонезом.
Продукты:
350 г слоеного теста.
Для начинки:
300 г сыра сулугуни, кинза.
Инструкции:
Сыр нарезать мелкими кубиками. Мелко порезать зелень и смешать с сыром. Тесто раскатать до 2мм и нарезать на квадраты 10 х 10 см. Края квадратов смазать яйцом. Выложить по 1 ст.л. начинки. Пирожки сделать в форме треугольников. Тесто склеивать, отступив от края 1 см. Пирожки выложить на противень, смазать яйцом и выпекать в разогретой духовке 15 мин. при температуре 200 град.
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ. выпечка РЕЦЕПТЫ. закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |