-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вера_Владимировна

 -Подписка по e-mail

 


Без заголовка

Среда, 24 Марта 2010 г. 23:57 + в цитатник
Цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки

Блюда с сулугуни



 

 (500x375, 64Kb)

Жареный сулугуни с помидорами и картошкой

 

СУЛУГУНИ ЖАРЕНЫЙ

Продукты:

Сулугуни 200 г,
мука пшеничная 1 ч ложка,
масло топленое или сливочное для жарки,
зелень.

Инструкции:

Молодой сыр сулугуни  порезать на порции, обвалять в муке и жарить на сковороде на сливочном масле. Подать, посыпав зеленью.

источник

ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ

Продукты:

мука пшеничная - 1 кг
яйцо - 4 шт. для теста и 10 шт. - для начинки
дрожжи прессованные - 30 г
вода или молоко - 2 стакана
масло сливочное - 3-4 ст. ложки для теста и 2 ст. ложки - для начинки
сахар - 1 ст. ложка
соль - 1/2 ч. ложки
сыр сулугуни - 1 кг

Инструкции: В теплой воде или молоке растворите соль, сахар, дрожжи, добавьте 1 яйцо, муку, масло и замесите тесто. Разделите тесто на 10 частей, раскатайте в круглые лепешки, на середину каждой положите тертый сыр. Разровняйте начинку по лепешке, отступив от края на 1 см. Края лепешки заверните в виде бортика, придавая ей форму лодочки. Выпекайте при 220 °С до полуготовности, затем в середину каждой лепешки положите кусочек масла, влейте по яйцу и вновь поставьте в духовку. Как только белок загустеет, сразу подавайте.

САЛАТ ИЗ СУЛУГУНИ С ФАСОЛЬЮ

Продукты:

250 гр. сыра Сулугуни,
400 гр. белой консервированной фасоли,
1 ст. ложка оливкового масла,
1 луковица,
50 гр. маслин без косточек,
несколько веточек петрушки,
3-4 листа зеленого салата; для заправки:
4 ст. ложки оливкового масла,
1 ст. ложка винного уксуса,
1 ст. ложка меда,
1 ч. ложка неострой горчицы,
соль, перец.

Инструкции:

Очистите лук и нарежьте полукольцами. Слейте жидкость из фасоли, салат порвите на кусочки, сыр порежьте ломтиками, а маслины тонкими колечками. Обжарьте сыр на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. 4 ст. ложки оливкового масла соедините с уксусом, медом, горчицей, солью и перцем и все взбейте венчиком. Перемешайте лук, фасоль, маслины, салат и сыр и залейте заправкой. Украсьте рубленой зеленью петрушки.

ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ С СЫРОМ СУЛУГУНИ

Продукты:

крем Bonjour (с кусочками зелени) - 100г
сулугуни - 100г
сливочное масло - 50г
майонез - 200г
морковь - 70г
чеснок - 2-3 зубчика
зелень - по вкусу.

Инструкции:

Сыр и сливочное масло натереть на терке, растереть вместе с крем Bonjour, добавить натертые на мелкой терке чеснок и морковь. Посыпать мелко нарубленной зеленью и скатать в шарики. Шарики в 1-2 слоя уложить на блюдо и залить майонезом.

СЛОЕНЫЕ ПИРОЖКИ С СЫРОМ СУЛУГУНИ

 Продукты:

350 г слоеного теста.

Для начинки:
300 г сыра сулугуни, кинза.

Инструкции:

Сыр нарезать мелкими кубиками. Мелко порезать зелень и смешать с сыром. Тесто раскатать до 2мм и нарезать на квадраты 10 х 10 см. Края квадратов смазать яйцом. Выложить по 1 ст.л. начинки. Пирожки сделать в форме треугольников. Тесто склеивать, отступив от края 1 см. Пирожки выложить на противень, смазать яйцом и выпекать в разогретой духовке 15 мин. при температуре 200 град.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ. выпечка
РЕЦЕПТЫ. закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку