Альбом "Venera Special". Модное вязание №3 2017г «Venera Special. Модное вязание» ...
Верена - (0)V. Stricktrends №2 2022г Вдохновленные последними тенденциями на международных подиумах, мы пр...
Верена - (0)V. Модное вязание №1 2022г Журнал для тех, кто предпочитает смелые и эффектные модели для ручн...
Верена - (0)Журнал "Venera" №6 2019г Россия Журнал для тех, кто предпочитает смелые и эффектные модели для...
Верена - (0)Журнал "Venera" №7 1990г Журнал Venera – журнал для творческих женщин, посвященный вязан...
Масала (индийский чай) |
Масала - это традиционный индийский напиток. Основная идея превращения просто чая в "масалу" - это добавление молока и определенных специй.
Я нашла свой рецепт и теперь только его и готовлю. Отличительной чертой этого рецепта является приготовление масалы на сливках. Я использую сливки малохранящиеся (3-5 дней). Получается весьма питательный напиток, который часто не попьешь. Готовлю его в особо промозглые осенне - зимние деньки, потому что такой чай очень хорошо прогревает:)
что необходимо:
пакет малохранящихся сливок - 500 мл. - обычно жирность 10% (на свой вкус)
коричневый сахар - 2 ст.л - пробуйте и добавляйте на свой вкус
черный чай - 3-4 ч.л. - на свой вкус кладите, я люблю "легкую" заварку
специи (свежий имбирь (если нет - порошок имбиря), корицу, гвоздику, цедра лимона либо апельсина (что есть), кардамон, мускатный орех и чуток черного перца).
как готовить:
сливки подогреть до "первых булек" (но не кипятить), добавить все ингредиенты, прогреть минут пять, снять с плиты, дать настояться пару минут. Процедить, разлить по чашкам и наслаждаться.
Получается две небольшие порции либо одна большая.
Что касается специй, то нужно брать либо всё молотое либо всё целое, потому как время "разваривания" специй различно!
рецепт нашла здесь и изменила под свои вкусы
Рубрики: | Личное пространство/time to cook |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |