Альбом "Venera Special". Модное вязание №3 2017г «Venera Special. Модное вязание» ...
Верена - (0)V. Stricktrends №2 2022г Вдохновленные последними тенденциями на международных подиумах, мы пр...
Верена - (0)V. Модное вязание №1 2022г Журнал для тех, кто предпочитает смелые и эффектные модели для ручн...
Верена - (0)Журнал "Venera" №6 2019г Россия Журнал для тех, кто предпочитает смелые и эффектные модели для...
Верена - (0)Журнал "Venera" №7 1990г Журнал Venera – журнал для творческих женщин, посвященный вязан...
Хлебушек бананово-ржаной |
Очень вкусный, ароматный, полезный :) Очень часто пеку и всегда с разными добавками.
Вчера был с черносливом А на фото хлебушек с курагой.
Что нужно:
2-3 банана средней величины
30 г сливочного масла (ок.2 ст.л.)
1 ст.л коричневого сахара (пробуйте, регулируйте по вкусу)
50 мл молока (сливок, сыворотки)
250 г ржаной муки
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
1 ст л отрубей (по желанию)
1-1,5 ст л сока лимона
1 ч л специй по желанию ( у меня: корица, куркума, кориандр, гвоздика, черный перед, мускатный орех, тмин)
1-2 ст л. орехов (у меня грецкие)
5-6 штук кураги (чернослива)
Как готовить:
Размять бананы, добавить в них сок лимона. В другой миске смешать все сухие ингредиенты. Добавить масло и молоко. Перемешать добавить бананы. В конце добавить мелко нарезанные сухофрукты, орехи. Все перемешать, выложить в форму.
Я пеку хлеб в хлебопечке на режиме "кекс" 70 минут.
Можно печь в духовке при температуре 160 градусов 60-70 минут. Все духовки разные, поэтому время и температуру запекания этого хлеба можно понять только опытным путем:)
Рубрики: | Личное пространство/time to cook |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |