-Цитатник

Верена - (0)

Альбом "Venera Special". Модное вязание №3 2017г «Venera Special. Модное вязание» ...

Верена - (0)

V. Stricktrends №2 2022г Вдохновленные последними тенденциями на международных подиумах, мы пр...

Верена - (0)

V. Модное вязание №1 2022г Журнал для тех, кто предпочитает смелые и эффектные модели для ручн...

Верена - (0)

Журнал "Venera" №6 2019г Россия Журнал для тех, кто предпочитает смелые и эффектные модели для...

Верена - (0)

Журнал "Venera" №7 1990г Журнал Venera – журнал для творческих женщин, посвященный вязан...

 -Метки

animal-free receptes ажур ананасы бабушкин квадрат быть женщиной верена всеми фибрами души вышивание вышивка вязание крючком вязание спицами газетоплетение декор декупаж дети дети- цветы жизни джемпер крючком жакет жакет крючком женственность жилет журнал здоровая спина золотые слова игрушки идеи интересно йога кардиган клубника книги конфетка коробка кошки куклы кундалини лепестки лимон лирика любовь мантра масло медитации мишки мк мотивы мудрые мысли музыка-энергия мультфильм новый год носки крючком носочки оверсайз орехи ошо пальто перчатки печенье пинетки пирог платье плед подарки подушка притча пуловер пуловер крючком реглан рисование рождество роспись свитер свитер крючком секреты вязания скрап собаки ссылки сумка сыр сыроедение тапочки творог топ торт туника узор узоры фриформ фрукты хлеб чакры шаль шапка шарф шитье шоколад энергия юбка юмор ягоды

 -Видео

белочка
Смотрели: 63 (7)
Купашки:)
Смотрели: 67 (0)
Умывашки:))
Смотрели: 54 (8)

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Вышивка
Вышивка
15:58 16.02.2014
Фотографий: 22
Посмотреть все фотографии серии Вязание
Вязание
12:26 21.01.2014
Фотографий: 18
Посмотреть все фотографии серии Разное творчество
Разное творчество
16:10 23.10.2012
Фотографий: 6

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ananta

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2010
Записей: 3024
Комментариев: 5570
Написано: 11867


Хлебушек бананово-ржаной

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 12:20 + в цитатник

Очень вкусный, ароматный, полезный :) Очень часто пеку и всегда с разными добавками.

Вчера был с черносливом  А на фото хлебушек с курагой.

Что нужно: 

2-3 банана средней величины

30 г сливочного масла (ок.2 ст.л.)

1 ст.л коричневого сахара (пробуйте, регулируйте по вкусу)

50 мл молока (сливок, сыворотки)

250 г ржаной муки

1 ч.л. соды

1/2 ч.л. соли

1 ст л отрубей (по желанию)

1-1,5 ст л сока лимона

1 ч л специй по желанию ( у меня: корица, куркума, кориандр, гвоздика, черный перед, мускатный орех, тмин)

1-2 ст л. орехов (у меня грецкие)

5-6 штук кураги (чернослива)

Как готовить:

Размять бананы, добавить в них сок лимона. В другой миске смешать все сухие ингредиенты. Добавить масло и молоко. Перемешать добавить бананы. В конце добавить мелко нарезанные сухофрукты, орехи. Все перемешать, выложить в форму.

Я пеку хлеб в хлебопечке на режиме "кекс"  70 минут.

Можно печь в духовке при температуре 160 градусов 60-70 минут. Все духовки разные, поэтому время  и температуру запекания этого хлеба можно понять только опытным путем:)

 

[lebushek rzanoi_fin (700x493, 110Kb)

Рубрики:  Личное пространство/time to cook
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 4 пользователям

Svobodnay_kak_veter   обратиться по имени Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 09:22 (ссылка)
Сегодня буду пробовать. Хочу перейти на самостоятельное выпекание хлеба, только пока хлебопечки нет.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 22:56ссылка
Вообще, это рецепт для духовки. Просто у меня духовка почти не работает и хлеб не хочет пропекать (столько продуктов перепортила либо просто не прожаренный ела), поэтому и пеку в хлебопечке. Если опробуйте рецепт, напиши что-нибудь:)
Svobodnay_kak_veter   обратиться по имени Понедельник, 04 Июня 2012 г. 09:23 (ссылка)
Хорошо. Я сейчас у родителей живу и у них духовка без термометра, но надеюсь выставлю правильно температуру.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Июня 2012 г. 02:38ссылка
термометр примерно у всех одинаковый, если что можно и к соседям сбегать присмотреться к термометру, чтобы правильно у себя выставить. Самый простой и лучший вариант: сначала как следует духовку разогреть (минут 10-15- от духовки зависит), затем снизить температуру до нужной и печь. В общем, хлеб надо ставить в очень хорошо разогретую духовку - это по личному опыту. В среднем хлеб печется 40-60 минут. Проверять палочкой деревяной (зубочисткой). Удачного хлебопечения! Если не пропечется с первого раза - не волнуйтесь, в следующий раз получится - я иногда и сыроватый ела:) хлебопечка тоже каждый раз по разному печет один и иот же состав хлеба. Вот такие парадоксы:)
Svobodnay_kak_veter   обратиться по имени Пятница, 08 Июня 2012 г. 07:55 (ссылка)
Испекла вчера! Духовку настраивала, как ты и писала. Вкусный получился, умяли за один присест, дети стали караулить, как только запах пошел) Пекла 40 минут, добавила все специи. Бабушке запах кориандра не понравился, мы с мамой и не почувствовали. Я так вообще специи люблю добавлять во все. В общем - здорово! Теперь хочу что-нибудь не сладкое, к первому.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 08 Июня 2012 г. 20:58ссылка
Как я рада, что все получилось и понравилось:) а сладковатый получается, думаю, из-за банана. Но мне все равно нравится, особенно со сливочным сыром (иногда его кушаю)
Перейти к дневнику

Суббота, 09 Июня 2012 г. 17:30ссылка
Мне тоже понравился, собираемся испечь побольше)
Перейти к дневнику

Суббота, 09 Июня 2012 г. 22:11ссылка
ну, и правильно:) у тебя семья большая - наверное на раз хватило. А я одна кушаю, поэтому мне на несколько дней хватает:)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку