Альбом "Venera Special". Модное вязание №3 2017г «Venera Special. Модное вязание» ...
Верена - (0)V. Stricktrends №2 2022г Вдохновленные последними тенденциями на международных подиумах, мы пр...
Верена - (0)V. Модное вязание №1 2022г Журнал для тех, кто предпочитает смелые и эффектные модели для ручн...
Верена - (0)Журнал "Venera" №6 2019г Россия Журнал для тех, кто предпочитает смелые и эффектные модели для...
Верена - (0)Журнал "Venera" №7 1990г Журнал Venera – журнал для творческих женщин, посвященный вязан...
Одуванчик. Варенье из одуванчиков:) |
Время цетения и сбора одуванчиков прошло, но все-таки хочу поделиться проверенным:) бабашкиным рецептом варенья из одуванчиков. В этом году удалось сделать несколько баночек этого замечательного, вкусного и , безусловно, полезного варенья. О пользе варенья и правилах сбора и другой интересной информации под катом.
Рецепт:
Взять цветы одуванчиков - 200 шт., воду 0,5 стакана, сок 1 лимона положить в кастрюлю и отварить в течение 10-15 минут. Дать настояться около суток, затем процедить через марлю или очень мелкое сито. В отвар одуванчиков добавить 1 кг сахарного песка и проварить около 15-20 минут. Закатать в банки.
Моя бабушка вариала одуванчики вместе с зеленой корзинкой, поэтому цвет ее варенья всегда был темным, а я решла повозиться и оборвала почти все корзинки, то есть использовала только желтенькое.
Также еще мои нововедения: на первом этапе варки я добавила порезанный дольками лимончик (вместе с цедрой), и в конце варки я добавила пару ложечек корицы. На цвет особо не повлияло, но аромат стоят просто чудесный.
А теперь несколько советов по правильному сбору растений для варенья:
1.Если в варенье класть только цветки (желтые, польностью распустившиеся) - варенье будет светло- желтого цвета.
2. Если использовать также соцветия (желтые цветы, вместе с зеленой корзинкой) - варенье будет медно-красного оттенка и вкус приобретет более терпкий по сравнению с первым вариантом.
3. Не забывайте, то все растения можно собирать не ближе чем за 100 метров от автомобильной дороги и не менее 500 метров от ж/д.
Польза одуванчика. Варенья из одуванчиков. - http://sadudachis.ru/tag/polza-oduvanchika
Одуванчик является кладезью витаминов, особенно ценных тем, что доступны они становятся в ранневесенний период.
В нем содержаться полезные горечи, флаваноиды, каротиноиды, аскорбиновая кислота, железо, калий, кальций фосфор, и инулин, так необходимый больным диабетом.
Одуванчик способен удалять из крови токсические вещества, что позволяет использовать его для лечения аллергий, кожных заболеваний, для очищения и оздоровления кожи. Сок одуванчика – хорошее мочегонное средство, которое сразу же восполняет недостаток калия, выводимого с мочой, улучшает пищеварение, обмен веществ, очищает печень.
Одуванчик используют в качестве желчегонного средства и для выведения излишков холестерина, для нормализации давления.
Одуванчик – прекрасное медоносное растение, кроме того его полезные розетки и ароматные корзинки привлекают в сад множество полезных насекомых.
Пару рецептов из одуванчиков: - хочу попробовать на следующий год:)
Маринованные почки одуванчика
Используют как приправу к блюдам из мяса и птицы, добавляют в соусы, салаты, супы, можно использовать вместо каперсов.
500 г цветочных почек, 0,5 л маринада (1 л уксуса, 50 г сахарного песка, 50 г соли, перец, лавровый лист). Промыть и перебрать почки одуванчика, уложить их в кастрюлю, залить горячим маринадом. Довести до кипения, выдержать на слабом огне 5-10 минут.
Жареные корзинки одуванчика
250 г цветочных корзинок одуванчика, 50 г толченых сухарей, 75 г сливочного масла. Отварить розетки цветов в подсоленной воде, обжарить в сливочном масле, посыпать толчеными сухарями, подать горячими.
Кофе из одуванчиков
Выкопать осенью корни одуванчика. Вымыть, поместить в разогретую до 60°С духовку на 3-4 часа, пока они полностью не высохнут. Затем положить сухие корни в сухую сковородку и жарить на умеренном огне, постоянно помешивая, пока они не станут темно-коричневыми. Смолоть корни в кофемолке и хранить в плотно закрытой банке. Заваривать как кофе.
Салат из одуванчика
100 г листьев одуванчика, 20 г зеленого лука. 50 г квашеной капусты и 50 г сметаны. Листья одуванчика, зеленый лук измельчить, добавить капусту, перемешать и заправить сметаной. Можно добавить и другую огородную зелень.
ОРТ про одуванчик - рецепты -http://www.1tv.ru/videoarchive/32449
Еще нашла мультик из своего детства - Одуванчик - толстые щеки:) наслаждайтесь!!!
Рубрики: | Личное пространство/time to cook |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |