-Цитатник

Верена - (0)

Альбом "Venera Special". Модное вязание №3 2017г «Venera Special. Модное вязание» ...

Верена - (0)

V. Stricktrends №2 2022г Вдохновленные последними тенденциями на международных подиумах, мы пр...

Верена - (0)

V. Модное вязание №1 2022г Журнал для тех, кто предпочитает смелые и эффектные модели для ручн...

Верена - (0)

Журнал "Venera" №6 2019г Россия Журнал для тех, кто предпочитает смелые и эффектные модели для...

Верена - (0)

Журнал "Venera" №7 1990г Журнал Venera – журнал для творческих женщин, посвященный вязан...

 -Метки

animal-free receptes ажур ананасы бабушкин квадрат быть женщиной верена всеми фибрами души вышивание вышивка вязание крючком вязание спицами газетоплетение декор декупаж дети дети- цветы жизни джемпер крючком жакет жакет крючком женственность жилет журнал здоровая спина золотые слова игрушки идеи интересно йога кардиган клубника книги конфетка коробка кошки куклы кундалини лепестки лимон лирика любовь мантра масло медитации мишки мк мотивы мудрые мысли музыка-энергия мультфильм новый год носки крючком носочки оверсайз орехи ошо пальто перчатки печенье пинетки пирог платье плед подарки подушка притча пуловер пуловер крючком реглан рисование рождество роспись свитер свитер крючком секреты вязания скрап собаки ссылки сумка сыр сыроедение тапочки творог топ торт туника узор узоры фриформ фрукты хлеб чакры шаль шапка шарф шитье шоколад энергия юбка юмор ягоды

 -Видео

белочка
Смотрели: 63 (7)
Купашки:)
Смотрели: 67 (0)
Умывашки:))
Смотрели: 54 (8)

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Вышивка
Вышивка
15:58 16.02.2014
Фотографий: 22
Посмотреть все фотографии серии Вязание
Вязание
12:26 21.01.2014
Фотографий: 18
Посмотреть все фотографии серии Разное творчество
Разное творчество
16:10 23.10.2012
Фотографий: 6

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ananta

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2010
Записей: 3024
Комментариев: 5570
Написано: 11867


Напиток и джем "Оранжевое настроение"

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 16:47 + в цитатник

Нашла как-то на просторах интернета рецепт как приготовить из 4 апельсинов 9 литров сока:) К идее отнеслась скептически, но все-таки попробовала приготовить. Конечно в процессе готовки рецепт подвергся изменению, поэтому выкладываю свои мысли по приготовлению напитка и очень вкусного джема, из которого можно приготовить много других вкусняшек.

 

Итак, рецепт

Напиток:

ингредиенты:

грейпфрут, апельсин, лимон - по 1 штуке

коричневый сахар - 10 столовых ложек (можно регулировать по вкусу)

1-1,5 чайной ложки лимонной кислоты

горячая вода - 3 - 4 литра  

и две кастрюльки с крышками: 1. на 2-3 литра; 2. на 5-литров.

приготовление:

1. Берем среднего размера (или какие есть))) апельсин, грейпфрут и лимон. Моем, обдаем кипятком, насухо вытираем и кладем в морозилку на ночь. (Когда готовила второй раз не замораживала, тоже получилось вкусно).

2. Достать из морозилки, дать растаять примерно минут 30 (до состояния , когда можно разрезать на части), разрезать на части и пропустить через мясорубку либо соковыжималку (после соковыжималки сок и мякоть смешать!!!) 

3. Получившуюся  массу положить в кастрюлю и залить горячей водой (почти кипятком). Воды нужно от 1,5 до 2 литров. Дать настояться примерно минут 10 - 15 под закрытой крышкой!!!

4. Затем берем еще одну кастрюльку (побольше - на 4-5 литров), кладем сверху мелкое сито и процеживаем. Если нет сито, то процедить можно через несколько слоев марли.

5. Затем в процеженный сок добавить еще от 1,5 до 2 литров горячей воды (почти кипяток). Добавить 10 столовых ложек коричневого сахара (можно белого), 1 - 1,5 чайной ложки лимонной кислоты. Размешать. Попробуйте на вкус, если сахара мало,  добавьте еще. В общем, количество сахара можно регулировать по вкусу.

6. Затем все накрыть крышкой и дать настояться примерно час. Затем разлить по бутылочка (лучше из стекла) и хранить в холодильнике.

 

Джем:

ингридиенты:

цедровая масса, оставшаяся после сока

примерно 7 столовых ложек коричневого сахара

корица по вкусу

приготовление:

Смешать цедровую массу, сахар и корицу варить в микроволновке под закрытой крышкой около 15 минут. Либо варить в кастрюльке на медленной огне  под закрытой крышкой, периодически помешивая, чтобы не пригорело. Варить около 25- 30 минут. Джем готов. Из него также много, что можно приготовить, но об этом в следующих постах.... 

 

Рубрики:  Личное пространство/time to cook
Кулинария
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку