-Цитатник

Не боюсь, что ты меня оставишь - (0)

Не боюсь, что ты меня оставишь Не боюсь, что ты меня оставишь для какой-то...

Помидоры в ярком маринаде - (0)

Помидоры в ярком маринаде ПОМИДОРЫ В РОЗОВОМ МАРИНАДЕ Нам потребуются. некрупные по...

Многообразие постных блюд - (0)

Многообразие постных блюд 15 февраля начался Великий Пост. Продлится он до 3 апреля. И ...

22 запеканки - (0)

22 запеканки с кашами, творогом, овощами, картофелем, грибами и рыбой! ЗАПЕКАНКА ГРЕЧНЕВАЯ...

Коллекция кексиков - (0)

Коллекция кексиков ЯГОДНО – ВАНИЛЬНЫЕ КЕКСЫ Для приготовления этих кексов вы...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанет

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.01.2010
Записей: 92
Комментариев: 8
Написано: 107


Оригинальные блюда с субпродуктами

Четверг, 25 Февраля 2010 г. 17:02 + в цитатник
Цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Оригинальные блюда с субпродуктами



Рецепты для молодых хозяек. Блюда из субпродуктов. Часть 3Потроха по-итальянски

Потребуется 750 г потрохов, 500 г различных овощей (морковь, лук-порей, сельдерей, репчатый лук, картофель), 1 ст. ложка томатной пасты, соль, черный молотый перец по вкусу. Кроме того, 1 ст. ложка масла, 1-2 ст. ложки мелко нарубленной зелени петрушки, 2-3 ст. ложки тертого сыра.

Потроха тщательно очистить, промыть в нескольких водах и варить до готовности в слегка подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и нарезать тонкими ломтиками. Овощи также нарезать полосками и отварить в бульоне до мягкости. Затем добавить потроха. Приправить томатной пастой, солью и сильно поперчить. Смешать с маслом. Посыпать зеленью петрушки и тертым сыром.

Вареная печень в сметанном соусе

Потребуется 500 г печени (говяжьей, свиной, бараньей), ½ репчатой луковицы, морковь, корень петрушки, соль и черный молотый перец по вкусу, 1-1,5 л воды.
Для соуса: 1 ст. ложка сливочного масла или маргарина, 1 ст. ложка муки, 4 ст. ложки сметаны, 2 маринованных огурца.

Варить приправы вместе с кореньями несколько минут. Затем положить в эту же посуду целым куском печень и варить на слабом огне до полуготовности. Вынуть печень из отвара и нарезать ломтиками. Из отвара приготовить сметанный соус, добавив в него нарезанные кубиками огурцы. Подать печень с соусом.

Белоснежка Аля

источник

Телячьи мозги по-деревенски

Из расчета на 2 порции потребуется 250 г телячьих мозгов, 2 ст. ложки уксуса, сухая приправа, 2 ст. ложки муки, 40 г сливочного масла, 1 ст. ложка растительного масла, лимон, соль, белый перец по вкусу, 1 ст. ложка зелени петрушки.

Вымыть мозги в теплой воде. Удалить кровяные сгустки и поверхностную пленку. Выложить мозги в подкисленную уксусом воду и оставить на 1 час. Затем промыть в проточной воде и обсушить салфеткой. В кастрюлю налить воду, добавить лимонный сок, немного соли и сухой приправы. После чего выложить туда мозги, довести до кипения и готовить 12 минут. Вынуть мозги из бульона, обсушить и нарезать ровными ломтиками. Обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки с обеих сторон. Подавать с ломтиками лимона, посыпав рубленой петрушкой.

Почки телячьи, тушенные с вином

Потребуется 600 г телячьих почек, 30 г муки, 50 г жира, соль, ¼ л бульона или 1 кубик приправы для супа (концентрата), 1 рюмка красного вина или мадеры.

Удалить с почек лишний жир, оставить слой не толще 1 см. Каждую почку, не перерезая полностью, глубоко надрезать. Промыть тщательно в большом количестве воды и оставить на 30 минут в воде. Отжать воду, обсушить, нарезать тонкими кружками (поперек), посыпать мукой, подрумянить на 20 г жира.

Положить почки в кастрюлю соответствующей величины, прибавить жир от жаренья, влить бульон или ¼ л воды, в которой следует развести 1 кубик приправы для супа, накрыть крышкой и тушить до готовности. Во время тушения по мере выпаривания соуса надо добавлять воду. Снять с огня, когда почки станут мягкими.

Соус заправить (20 г муки, 30 г жира, бульон) приправами, проварить, влить вино, посолить и сразу же подать к столу.

Печень и почки получаются более нежными, если перед жареньем их положить на полчаса в морковный сок.

Почки с коньяком

Из расчета на 2 порции потребуется 2 телячьи почки, молоко, 2 ст. ложки жира, 1 ст. ложка муки, 200 г 20%-ных сливок, 2 ст. ложки коньяка, соль и черный молотый перец по вкусу.

Почки разрезать пополам, удалить желчные протоки и замочить на ночь в молоке. Нарезать почки ломтиками, обвалять в муке и быстро обжарить в разогретом жиру. Посолить, поперчить по вкусу, залить сливками и тушить на небольшом огне. Коньяк добавить перед подачей на стол.

Почки тушеные или жареные

2 целые говяжьи почки наколоть вилкой довольно часто, нарезать небольшими кусочками, засыпать 2 ст. ложками соды, перемешать, оставить на 1 час. Затем почки промыть, посолить и залить 100 мл уксуса, мариновать 30-40 минут, после чего снова промыть. Теперь почки можно жарить, тушить или готовить с ними любое блюдо.

Вариант №1. Почки жареные

Подготовленные кусочки почек обвалять в муке и обжарить с обеих сторон. Подать с гарниром и подливой.

Вариант №2. Почки тушеные

Подготовленные почки обжарить, добавить 2 репчатые луковицы, нарезанные полукольцами или мелко (как вам больше нравится), по желанию можно добавить натертую на терке морковь, томатную пасту, посолить, поперчить по вкусу и тушить 30-40 минут. В конце приготовления можно добавить сок из половинки небольшого лимона.

Подать почки с отварным картофелем, рисом или гречневой кашей.

Телячьи потроха

Потребуется 750 г потрохов, 4 ст. ложки жира, 2 луковицы, ¼ ч. ложки майорана, 1 ст. ложка томатной пасты, ½-1 стакан лечо или 2-3 стручка сладкого перца, 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени сельдерея, соль.

Потроха хорошо очистить и промыть в нескольких водах. Опустить в холодную воду, проварить в течение 30 минут, дать остыть и нарезать в виде лапши. Лук порубить, обжарить, добавить красный перец, томатную пасту и майоран. Смешать с потрохами, добавить 1-2 стакана воды, накрыть крышкой и тушить до готовности. Как только потроха станут мягкими, смешать их с лечо и зеленью петрушки. Муку развести в небольшом количестве воды или сметаны, добавить к потрохам и дать закипеть. К потрохам подать отварной картофель или картофельное пюре.

Рубец в соусе

Рубец отварить в подсоленной воде с черным перцем и лавровым листом. Остудить и нарезать тонкими длинными кусочками, как на бефстроганов. Залить любым соусом (луковым, томатным и т.д.) и кипятить 15-20 минут. Подать с отварным рисом и солеными овощами

Фрикассе из свиной печени

Потребуется 450 г свиной печени, 2 ст. ложки растительного масла, 1 репчатая луковица, 3 картофелины, ½ стакана воды, 1 стакан овощного сока, соль и черный молотый перец по вкусу.

Печень нарезать кубиками и слегка обжарить в сковороде на разогретом масле. Добавить мелко нарезанный лук и обжарить вместе с печенью. Затем положить нарезанный кубиками картофель, посолить, поперчить по вкусу. Долить воду и овощной сок, накрыть крышкой и тушить 20 минут до готовности картофеля.

Салат «Королевский»

Потребуется 100 г маринованных грибов, 200 г печени (говяжьей или свиной), 1 репчатая луковица, 2-3 морковки, 2 вареных яйца, 100 г сливочного масла, майонез по вкусу.

Печень отварить. Грибы и печень измельчить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке и обжарить их на сливочном масле. Смешать все продукты, залить майонезом.

Салат «Здоровье»

В равных пропорциях потребуется говяжья печень, репчатый лук, морковь, свекла.
Для жарки: растительное масло без запаха.
Чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу.

Печень нарезать соломкой, как на бефстроганов, быстро обжарить и шумовкой выбрать и сложить в кастрюлю. Лук нарезать полукольцами, свеклу и морковь – тонкой соломкой. Все по очереди обжарить и сложить в кастрюлю с печенью, сливая лишнее масло. Добавить мелкорубленый чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Все перемешать и поставить в холодильник на ночь.

Закусочный торт «Влюбленный маг»

Потребуется 700 г печени, 7 ст. ложек муки, 2 крупных сырых яйца, 2 ст. ложки сметаны, сода (на кончике ножа), соль и черный молотый перец по вкусу, 1 свежий помидор, зелень петрушки и укропа.
Для прослойки: 4 крупных болгарских перца, по 3 репчатые луковицы и морковки среднего размера, 1 большая головка чеснока, майонез.

Замороженную, порезанную на пластины печень пропустить через мясорубку. Добавить муку, яйца, сметану, соду, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать. Из полученной массы приготовить лепешки и обжарить их с обеих сторон на растительном масле.

Приготовить прослойку: болгарский перец и лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Все это перемешать и обжарить на растительном масле. Чеснок пропустить через пресс.

Каждую печеночную лепешку выкладывать на блюдо, смазывая приготовленной прослойкой, давленым чесноком и майонезом. Верхнюю лепешку смазать майонезом и украсить мелко нарезанными помидорами и рубленой зеленью.

Язык, жаренный с грибами (старинная русская кухня)

Потребуется 500 г языка, 200 г грибов, 2 луковицы, 3-4 ст. ложки жира, зелень укропа, соль и черный молотый перец по вкусу.

Язык залить кипятком и держать на огне не более 5 минут, затем вынуть его, обдать холодной водой, очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками. Обжарить предварительно сваренные и нарезанные грибы, добавить к ним ломтики языка, нарезанный лук, посолить, поперчить и хорошо все обжарить. Готовое блюдо украсить зеленью укропа. Это блюдо можно приготовить также с солеными и маринованными грибами.

Язык, запеченный в сметане

Потребуется 500 г языка (телячьего, свиного), по 1 моркови и репчатой луковице, 3 ст. ложки сливочного или растительного масла, 2 ст. ложки томатной пасты, 100 г сметаны, соль и черный молотый перец по вкусу.

Язык обдать кипятком, на несколько секунд опустить в холодную воду, снять с него кожицу и нарезать небольшими кусочками. Морковь и лук нашинковать, немного обжарить в масле и поместить в жаростойкую посуду. Сверху положить кусочки языка. Сметану смешать с томатной пастой, посолить, поперчить и залить овощи с мясом. Запечь в духовке до полной готовности.

Говяжье сердце тушеное

Потребуется 500 г говяжьего сердца, 1 ст. ложка муки, 1 репчатая луковица, 2 ст. ложки томата-пюре, 2 ст. ложки столового уксуса, 1 ч. ложка сахара и 2 ст. ложки масла.

Сердце вымыть, обсушить на салфетке, нарезать небольшими кусками, посолить и обжарить на разогретой сковороде с маслом. Перед окончанием жаренья куски сердца посыпать мукой, обжарить еще в течение 1-2 минут, сложить в неглубокую кастрюлю, а в сковороду налить бульон или воду и вскипятить.

Соус процедить в кастрюлю с кусками сердца, добавить еще 1,5 стакана бульона или воды, накрыть крышкой и поставить на слабый огонь на 2-3 часа. Отдельно на сковороде с разогретым маслом поджарить мелко нарезанный лук, прибавить томат-пюре, сахар, 2 лавровых листа, вскипятить и за 20-30 минут до окончания тушения влить эту заправку в кастрюлю, посолить по вкусу.

На гарнир можно подать гречневую кашу, отварной рис, макароны, отварной или жареный картофель

Закуска «Сердечная»

Отваренное до мягкости сердце (говяжье или свиное) нарезать соломкой. Морковь и репчатый лук мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла, добавить немного майонеза и снять с огня. Остудить. Охлажденные овощи смешать с сердцем, добавить горсть поджаренных рубленых грецких орехов, посолить по вкусу и заправить майонезом.

Салат «Сердечко»

Отварить сердце (говяжье или свиное), порезать соломкой. Репчатый лук нарезать полукольцами и залить яблочным уксусом, оставить мариноваться минут на 10. Морковь натереть на крупной терке и обжарить в растительном масле. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить по вкусу и заправить майонезом.

Салат «Дамский»

Потребуется 300 г говяжьего сердца, 300 г шампиньонов, 2 репчатые луковицы, 300 г кальмаров.

Говяжье сердце отварить, нарезать соломкой. Грибы порезать и обжарить на растительном масле вместе с луком. Кальмары отварить, очистить и нарезать соломкой. Все смешать и заправить майонезом.

А напоследок еще один очень интересный рецепт.

Салат из свиных ушей с тыквой (старинная русская кухня)

Из расчета на 6 порций потребуется 500 г тыквы, 2 свиных уха, 1 морковка, 1 корень петрушки, 4 репчатые луковицы, 3 ст. ложки растительного масла, 50 г корня сельдерея. Кроме того, 1 сладкий красный перец, 1 острый зеленый перец, 2 апельсина, 2 ст. ложки оливкового масла, соль, черный молотый перец по вкусу.

Свиные уши опалить, очистить и промыть. Морковь, 2 луковицы, корень петрушки и сельдерея очистить, поместить в кастрюлю вместе с ушами. Залить водой, довести до кипения и варить 4 часа.

С тыквы снять кожуру, мякоть нарезать кубиками. Положить тыкву в сотейник, залить горячей подсоленной водой и варить до мягкости. Из перцев удалить сердцевину. Оставшиеся 2 луковицы очистить. Лук, острый и сладкий перец нарезать небольшими кусочками. В сковороде нагреть масло и обжарить в нем овощи до готовности в течение 6-8 минут.

Приготовить заправку. Из апельсинов выжать сок и взбить с оливковым маслом, солью и черным молотым перцем.

Готовые свиные уши остудить и нарезать кубиками. В салатнице соединить вареную тыкву, уши, жареные лук, сладкий и острый перец. Полить салат заправкой и тщательно перемешать. Можно украсить веточками кинзы.

Сердце жареное с овощным гарниром (татарская кухня)

Потребуется: 1 кг сердца, 330 г моркови, 330 г брюквы, 500 г картофеля, 90 г сушеного зеленого горошка, 50 г жира, 50 г сливочного масла, 350-400 мл молока, 60 г кореньев (моркови, сельдерея, петрушки), 20 г репчатого лука, 2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, 50 мл уксуса, 50 г муки, 70 г белых сухарей, 30 г зелени укропа или 60 г зелени петрушки, сахар, черный молотый перец и соль по вкусу.

Сердце хорошо промыть, залить холодной водой, влить немного уксуса и поставить вариться. Через 30-40 минут в бульон положить очищенные коренья, репчатый лук, лавровый лист, душистый перец горошком, соль и при слабом кипении варить сердце до готовности. Отваренное сердце запанировать в молотых белых сухарях и поджарить.

Картофель нарезать мелкими кубиками и поставить вариться. Морковь и брюкву очистить, также нарезать мелкими кубиками, слегка обжарить, залить небольшим количеством воды и тушить. К почти готовым моркови и брюкве влить молоко и, когда оно закипит, всыпать слегка поджаренную муку. Овощи хорошо перемешать, добавить к ним отваренный почти до готовности картофель, измельченный репчатый лук и тушить все до готовности. Сварившиеся овощи заправить по вкусу солью и сахаром. Перед подачей присыпать гарнир измельченной зеленью петрушки или укропа.

Язык, запеченный с картофелем

На 1 порцию потребуется: 110 г языка, 10 г кореньев и лука для варки, 12 г сливочного масла, 100 г соуса, 150 г картофеля, 4 г сыра, 4 г сухарей, лавровый лист, перец горошком, зелень.

Сварить свежие языки, очистить от кожи и нарезать небольшими тонкими ломтиками. На блюдо или порционную сковороду, смазанную сливочным маслом, налить тонким слоем ¼ часть соуса лукового с грибами, положить на него ломтики языка, а вокруг них ломтики вареного картофеля. Залить картофель и язык остальным соусом, посыпать тертым сыром, смешанным с толчеными сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке или до образования на поверхности соуса румяной корочки. Подать язык в той же посуде, в которой его запекали, полив маслом и посыпав зеленью.

Язык можно запечь также под каким-либо другим соусом, например, томатным, сметанным с луком и без лука или молочным.

Язык вареный с овощами в горшочке

Свиной или бараний язык сварить в небольшом количестве воды, очистить от кожи и положить в порционный горшок вместе с морковью, репой и петрушкой, нарезанными некрупными дольками. Добавить свежую белокочанную капусту, нарезанную шашками, или целые кочешки брюссельской капусты, мелкий лук-саженец целыми головками или репчатый, разрезанный на дольки, и картофель, нарезанный кубиками.

Кроме того, положить ломтик копченой грудинки, кусочек лаврового листа и 4-5 горошин черного перца. Залить процеженным бульоном и варить при слабом кипении до готовности овощей. После этого добавить белый соус, аккуратно перемешать и прокипятить. Подать язык в этом же горшке вместе с бульоном и овощами, посыпав зеленью петрушки или укропом.

Кроме перечисленных овощей, можно также употреблять для приготовления этого блюда свежие помидоры, кабачки, кольраби, соответственно убавляя при этом количество моркови, репы и репчатого лука.

Язык фаршированный

Отварить язык, снять с него кожу и обрезать жир и мясо горловой части, придав ему соответствующую форму. Разрезать надвое, в длину, не отделяя одну половину от другой. Вырезать немного мяса изнутри. Пропустить через мясорубку вместе с жиром и мясом от горловой части и ломтиком вымоченного в молоке и выжатого белого хлеба. Прибавить 1 яйцо, черный молотый перец, рубленую зелень, посолить.

Нафаршировать язык, обвязать ниткой, чтобы не выпадал фарш. Уложить на противень, поставить в духовой шкаф, положив 1 ст. ложку сливочного масла. Поливать время от времени бульоном, в котором варился язык. Тушить полчаса.

Отдельно приготовить не слишком густой соус, слегка поджарить ½ ст. ложки муки в таком же количестве масла. Разбавить стаканом бульона, оставшегося от варки языка. Прибавить сметану, размешать. Облить соусом язык. Прокипятить. Перед подачей на стол снять с языка нитки. Нарезать ломтиками, уложить на блюдо так, чтобы язык казался целым. Подавать очень горячим.

Язык с грибами под соусом из портвейна

Потребуется: 2 крупных телячьих языка, 0,5 кг лесных грибов, 1 стакан крепкого говяжьего бульона, по ½ стакана сухого столового красного вина и стакана сухого портвейна, 1 крупная репчатая луковица, 1 ч. ложка сухого тимьяна, 1 ст. ложка кукурузного крахмала, сливочное масло, соль и перец по вкусу.

Языки отварить, остудить и очистить. Нарезать по диагонали на крупные куски толщиной около 2 см каждый. Обжарить языки со всех сторон на сливочном масле на большом огне до корочки, затем отдельно обжарить грибы и отложить в сторону. В сковороду добавить примерно ½ ст. ложки сливочного масла и дать ему полностью растаять. Спассеровать мелко нарезанный лук, затем добавить тимьян, бульон и вино. Довести до кипения и дать выкипеть наполовину. Отдельно развести крахмал в стакане холодной воды и постепенно добавлять жидкость в соус, пока он не достигнет консистенции жидкой подливы. Убрать соус с огня и процедить. При подаче на каждую тарелку выложить горкой немного грибов, сверху уложить язык и полить процеженным соусом.

Запеканка из овощей с языком и сыром

Потребуется: 500 г телячьего или свиного языка, 2 болгарских перца, 300 г цветной капусты, 100-150 г твердого сыра, соль и перец по вкусу.
Для соуса: 2 помидора, 20-30 мл сухого белого вина, 1-2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки майонеза, 1 ч. ложка горчицы.

Вымытый язык положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы уровень воды был выше языка на 3-5 см, и довести до кипения. После закипания снять пену, положить в кастрюлю с языком очищенные и вымытые морковь и луковицу, посолить и варить на маленьком огне при слабом кипении 3 часа. Сваренный язык сразу опустить в холодную воду и снять кожу при помощи ножа, начиная чистить с кончика языка. Очищенный язык порезать соломкой или кубиками. Цветную капусту разобрать на кочешки и отварить в подсоленной кипящей воде 3-5 минут, капустный отвар слить. Перец порезать кубиками или соломкой. Сыр натереть на крупной терке.

Приготовить соус: помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и измельчить помидоры в пюре при помощи блендера. В кашицу из помидоров влить белое вино, добавить пропущенный через пресс чеснок, горчицу, майонез, соль, перец и хорошо перемешать.

Форму для запекания или сковороду смазать маслом и выложить подготовленные продукты слоями: язык, отваренную цветную капусту, болгарский соус, залить запеканку подготовленным помидорным соусом и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов. По желанию сыром сразу можно не посыпать, а посыпать за 7-10 минут до готовности блюда.

Запеканка из сердца, легких и вымени

Потребуется: 1 кг субпродуктов, 2 репчатые луковицы, вкусовые коренья, 4 ст. ложки масла, 800 г отварного картофеля, 1 стакан сметаны, 1 яйцо, соль, молотый перец.

Промытые субпродукты опустить в кипящую воду и варить на слабом огне. Добавить очищенную луковицу, коренья петрушки и сельдерея, соль. Готовое мясо вынуть из бульона, пропустить с кореньями через мясорубку. В смазанную жиром форму положить слоями отварной, нарезанный кружочками картофель, подготовленное мясо и т.д., закончив картофелем. Все залить смесью сметаны или молока с яйцом, перцем и мелко нарезанной зеленью. Запечь в духовке. Подавать прямо в форме, на гарнир — салат.

Автор: Инесса Оливка

Эффективное лекарство от мигрени помогает справиться с мышечной болью, зубной, менструальной и даже с болезненными симптомами в суставах и позвоночнике. Такой анальгетик должен быть в каждой аптечке. Я уже испробовала на себе действие препарата Налгезин - это сертифицированное качественное лекарство, быстро снимающее боль.

Рубрики:  Кулинария

magda_magda_82   обратиться по имени Четверг, 04 Октября 2012 г. 21:05 (ссылка)
Вкусный и нежный салат из печени свиной.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку