-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Виоллла

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 493


Без заголовка

Пятница, 23 Марта 2012 г. 13:26 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Турецкие витушки с сыром и зелёным луком

Огромная благодарность автору: sweta1



Изумительно вкусные сдобные булочки! Начинка просто класс!!
Что меня лично удивило (я уже много лет "дружу" с дрожжевым тестом),что на кипячёном молоке тесто поднимается лучше и дружнее!



Ингредиенты:

мука около 600 гр.,
дрожжи свежие 21 гр.,
молоко кипячёное 200 мл.,
желтки 3 шт.,
сахар/мёд 1-1,5 ч.л.,
соль 1-1,5 ч.л.,
масло сливочное 100 гр.,
масло оливковое 1 ст.л.
-------------------------
зелёный лук ,
сыр Моцарелла 250 гр.,
масло оливковое 2 ст.л.,
желток,
сливки густые 70-100 мл.,
шафран.

Приготовление:

В тёплом кипячёном молоке с мёдом распускаем дрожжи,
добавляем все необходимые компоненты и замешиваем тесто.
Ставим в тепло на два часа.
Тем временем готовим начинку:
нарезаем колечками зелёный лук и соединяем с натёртым сыром.
Затем тесто обминаем и делим пополам.
Половину теста раскатываем в пласт 0,5 см.
Половину пласта смазываем 1 ст.л. оливкового масла,
распределяем половину начинки.


Прикрываем второй половиной пласта и плотно прижимаем,
нарезаем полоски шириной 2 см.


Сворачиваем каждую полоску в жгут,а затем- в витушку.


Перекладываем витушки на покрытый пергаментом противень


и отставляем на полчаса.
В тёплых сливках распускаем шафран,
добавляем желток и перемешиваем.
(если честно,такой способ мне не очень понравился, и вторую часть теста я сделала по-своему,
мне показалось,это легче и удобнее..
во-первых,булочки получились огромные, а во-вторых,при формовке начинка "хулиганила"
и рассыпалась).
Вторую часть теста разделила на 10 частей,
раскатала каждую в полоску длиной около 20 см.
и шириной 4 см.,промазала оливковым маслом, распределила по всей длине начинку,
согнула пополам и свернула в витушку.


Поставила на расстойку на полчаса.


Первая часть булочек уже подошла, смазала их обильно желтком со сливкамии поставила в разогретую до 200° духовку на 15-20 минут,
то же самое проделала затем со второй частью булочек.
Очень вкусные булочки готовы...



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку